Вопрос дня Стыд

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.085
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»
Оставьте девочек в покое. Если училка не пускает, это значит она же проблемная. Стыд то чего прилетать? Если не стыдить, она что то другое придумала бы
Девочке нужно разрешение учителя, её так воспитали. Всё что связано с посещением туалета - стыдно, это навязанный стыд. Какая разница какая училка, всё сложилось из-за стыда девочки. Начиталась на прошлой неделе этих историй, взрослые девочки, портят себе здоровье, терпят, потому что стыдно.

Deja Vu

Пророк
Реакции
8.505
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
22.01.2023
Непьем:
»»»
@*Золотая Рыбка*, я тебя правильно понял, что ты предлагаешь убрать стыд у девушки, а училку в покое оставить?

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.085
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»
@*Золотая Рыбка*, я тебя правильно понял, что ты предлагаешь убрать стыд у девушки, а училку в покое оставить?
Я предлагаю не воспитывать с помощью стыда. Девушка сообщает, что она покинет класс по необходимости, нормально относится к естественным, подчеркнём ЕСТЕСТВЕННЫМ, потребностям организма. Какое дело может быть до училки, какая разница, что она сама себе напридумывала.

NRotter

Никто
Самозабаненные
Реакции
10.343
Метод
Авторский
Лет курения
32
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Ну вот , все правы и не правы одновременно .
Объект и волна и тело , а наблюдатель изменяет это . Аха , кванты есть и их нет . Иллюзия и сюр в аду :D

Deja Vu

Пророк
Реакции
8.505
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
22.01.2023
Непьем:
»»»
Ну вот , все правы и не правы одновременно .
Объект и волна и тело , а наблюдатель изменяет это . Аха , кванты есть и их нет . Иллюзия и сюр в аду :D
Не пойдет. Понятно, что все связано, но начинать надо с начала.

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.085
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»
Начало - понять, что не нужно придумывать страшилки, убрать страх, а потом - стыд :D

Deja Vu

Пророк
Реакции
8.505
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
22.01.2023
Непьем:
»»»
Начало - понять, что не нужно придумывать страшилки, убрать страх, а потом - стыд :D
А немного про другое. Стыд он не плох, даже полезен. А перегибы не говорят, что избавляться от него надо. Во всем нужна мера. И страх обязан быть тоже...
Перец в мясо кладешь? Но ведь ложками не ешь его)

Реакции: Rusi

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.085
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»
А немного про другое. Стыд он не плох, даже полезен. А перегибы не говорят, что избавляться от него надо. Во всем нужна мера. И страх обязан быть тоже...
Перец в мясо кладешь? Но ведь ложками не ешь его)
Не путай безопасность, со страхом. А стыд с бессовестностью. Стыд убивает достоинство, чувство гордости и размазывает здоровую самооценку.

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.085
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»
@LW, Смотри как хорошо сказано:

Стыд – это аутоагрессия, это форма гнева по отношению к себе. Человек может долгое время может порицать себя за то, что он такой нехороший, может даже казаться, что это приносит хорошие плоды, но это всего лишь причиняет ему вред и вовсе не делает его лучше, а приводит еще к большему отвержению себя.

VitalijS

Команда форума
Модератор Болтологии
Реакции
9.888
Люди сильно перегибают со стыдом. Что я подразумеваю под этим словом? - Публичное упрекание. Сравнение с другими детьми. Применение ярлыков - плохой, неряшливый, ленивый. Игнорирование или отвержение. Использование унижающих фраз и т.д. В итоге взращивается покоцонная самооценка и самобичевание. Дети становятся взрослыми и мелкие проступки оставляют отпечатки на всей психике человека. Опасная вещь для психики.

VitalijS

Команда форума
Модератор Болтологии
Реакции
9.888
Потом удивляются что бабок много, девок много, машин много а у чела депрессия и он (она) хотят выпилиться.
Ничего удивительного в этом нету. )))

VitalijS

Команда форума
Модератор Болтологии
Реакции
9.888
Мой предыдущий комментарий имеет много примеров, много таких случаев знаю, стыд = плохой исход. Не буду описывать чтобы не концентрироваться на плохом.

VitalijS

Команда форума
Модератор Болтологии
Реакции
9.888
Чтобы не кончать на плохой ноте вот некоторые утверждения как антидот. )))

Я признаю свои ошибки как часть процесса обучения и развития, а не как доказательство моей недостойности.
Я отделяю свои действия от своей личности: совершение ошибки не делает меня плохим человеком.
Я принимаю себя целиком, включая мои несовершенства, и отказываюсь определять себя через мои ошибки.
Я освобождаю себя от стыда, понимая, что он не служит мне и моему росту.
Я заслуживаю прощения, включая прощение самого себя, и активно работаю над его предоставлением себе.
Мое прошлое не определяет мое будущее; я выбираю учиться на своем опыте и двигаться вперед с уверенностью.
Я противостою внутреннему критику, заменяя самокритические мысли более сострадательными и поддерживающими утверждениями.
Я напоминаю себе, что стыд — это чувство, основанное на моих мыслях, и я могу контролировать свои мысли.
Я акцентирую внимание на своих силах и достижениях, а не на моментах, вызывающих стыд.
Я даю себе разрешение чувствовать стыд, но не позволяю ему управлять моими действиями или самовосприятием.

Эти утверждения могут быть полезны для снижения влияния стыда на самооценку и повседневную жизнь, способствуя более здоровому и созидательному образу мышления.

NRotter

Никто
Самозабаненные
Реакции
10.343
Метод
Авторский
Лет курения
32
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Чё тебе не пойдет ? Вы говорите противоположные вещи , оба правы и оба не правы .
Потому что наблюдатель разный из этого и объект и вывод разный .
Кванты , парсеки и мега иллюзия :ku: :D
И всегда так будет и во всем что не возьми .
Потому что измерение в линейной прогрессии , а объекты в кубе в квадрате . Они многомерные и моговекторные , а инструмент линейка школьная , а вы выводы делаете об этом мире из этого исходя .

Последнее редактирование:

Rusi

Реакции
27.872
Лет курения
10
Не курю с
13.10.2016
Дневник
Читать »»
Вот как раз пример этой жести. Сразу вспомнила рассказ Н. Носова "Огурцы".

Диалог мамы и Котьки:
– Ну как тебе не стыдно! – говорит мама. – Ведь дедушка за эти огурцы отвечает. Узнают, что огурцы пропали скажут, что дедушка виноват. Хорошо будет?
Мама стала совать огурцы обратно Котьке в карман. Котька плакал и кричал:
– Не пойду я! У дедушки ружьё. Он выстрелит и убьёт меня.
– И пусть убьёт! Пусть лучше у меня совсем не будет сына, чем будет сын вор.
– Ну, пойдем со мной, мамочка! На дворе темно. Я боюсь.
– А брать не боялся?
Мама дала Котьке в руки два огурца, которые не поместились в карманах, и вывела его за дверь.
– Или неси огурцы, или совсем уходи из дома, ты мне не сын!
Котька повернулся и медленно-медленно пошёл по улице.
Ыыыы

Хорошо, что это рассказ, он наверное потому и сделан таким
Шокирующим, чтобы зацепить за эмоции и за счёт этого правило "нельзя брать чужое" быстрее удвоилось

Juse

V.I.P
Реакции
8.247
Ыыыы

Хорошо, что это рассказ, он наверное потому и сделан таким
Шокирующим, чтобы зацепить за эмоции и за счёт этого правило "нельзя брать чужое" быстрее удвоилось
Думаю этот рассказ опирается на реальные события. Потому как угрозы от родителей выгнать ребенка из дома за провинность были, я слышала от многих знакомых.
Советская система воспитания сильно жестила.

Сенсей

Пророк
Реакции
14.046
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
18.08.2021
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Как получится...Девочка на уроке, тянет руку, просит выйти, а учитель не отпускает. Он уверен, только что была перемена, она могла посетить туалет тогда. А девочке стыдно, во время перемены, она терпела долго, случается конфуз, сколько времени ей это вспоминать будут, что с ней будет. Один стыд, порождает больший.
Дальше девочка приходит домой, родители интересуются как в школе, так как с родителями отличные доверительные отношения этот вопрос открыто обсуждается и вместе принимается оптимальное решение как поступать в подобных ситуациях. Выводы правильные сделаны, стыд по этому поводу не возникает. В данной ситуации стыд был индикатором, а не целью в процессе "воспитания", что нужно уделить этому моменту внимание, так как девочка не знала, как вести в этой ситуации, ибо не сталкивалась с ней.

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Старший модератор Болтологии
Реакции
66.910
Метод
Табекс
Лет курения
24
Дневник
Читать »»
Меня за провинности в детдом грозили сдать :ku: А ну и выделяться нельзя, а то все смотрят. Тут кстати шизу привили, публичных выступлений боюсь.

Всегда

V.I.P
Реакции
46.972
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
16.10.2023
Как получится...Девочка на уроке, тянет руку, просит выйти, а учитель не отпускает. Он уверен, только что была перемена, она могла посетить туалет тогда. А девочке стыдно, во время перемены, она терпела долго, случается конфуз, сколько времени ей это вспоминать будут, что с ней будет. Один стыд, порождает больший.
Если случится конфуз придут родители и устроят скандал. Хотя даже в мое время всегда отпускали если кто то просился, а уж сейчас вряд ли с этим проблема.

Всегда

V.I.P
Реакции
46.972
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
16.10.2023
Потом удивляются что бабок много, девок много, машин много а у чела депрессия и он (она) хотят выпилиться.
Ничего удивительного в этом нету. )))
Им стыдно за бабок много?
Или им стыдно каким путем заработали много бабок.
Хотелось бы раскрытия темы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу