100-дневка без алкоголя Сухой закон 66: Жара!

В книге дочитал до первого убийства. Лисичка убила. )) У неё суперспособность все делать плотным. Чувак прыгал в бассейн и она воду сделала плотной , как металл. Но чел не входит в те 50. ))
Ты хоть число пиши... Я там хотела или 32, или какое-то ещё... Хоть посмотрю, куда я могла вляпаться:giggle:

Я сегодня 3 км на собрание съездила, но ИИ говорит, что надо отдохнуть пару дней, ноги сегодня ноют конечно
И подкрепится IMG_20260725_125108.webp

странно , что от автошколы не передали. мне доча домой все принесла,я никуда не ездила
А как они определят, что именно ты это подписывала? Может родитель ни, ни духом, что "дал согласие"

А как они определят, что именно ты это подписывала? Может родитель ни, ни духом, что "дал согласие"
без понятия. я говорю за то как у нас было)
а как в школе согласия дают. в больничке ? также

Подскажите, пожалуйста, в каком виде завтра отчет нужно делать (в правилах в начале ветки написано, что по вс отчет)?

в каком виде завтра отчет нужно делать

упоминаешь ники главы столика и помощников
Глава столика - @Виктория2109
Зам.Главы - @irishka0205
пишешь название 100-дневки #Жара66
и пишешь "Не пью"
Дальше можешь упомянуть вкратце , что помогает избегать тяги и какие методы отвлечение/лечения от алкогольной зависимости используешь.

ChatGPT Image 25 июл. 2026 г., 13_33_59.webp

Всем привет, команда!👋
Хорошего дня, хорошего настроения
Начинаем разбирать мифы по одному за раз, без спешки, с чувством, с толком, с расстановкой. И первым у нас идёт тот самый, коронный.

Миф №1. «Я контролирую»​

Вот он, красавец. Главный хит всех времён и народов. Фраза, которая погубила больше трезвостей, чем все остальные мифы вместе взятые.

«Я контролирую».
«Я в любой момент могу остановиться».
«Я просто не хочу, мне и так нормально».
«Я же не каждый день, значит, всё под контролем».
«Захочу — брошу за один день».

Узнаёте? Думаю, да. Каждый из нас хотя бы раз произносил что-то подобное. Кто-то тихо, про себя. Кто-то громко, доказывая жене или друзьям. Кто-то самому себе перед зеркалом, убеждая, что «ну я же не алкаш какой-то, у меня просто такой период».
Давайте разбираться, откуда эта иллюзия берётся и почему она настолько живучая.

Часть 1. Откуда берётся ощущение контроля?​

Поначалу ведь действительно всё выглядит прилично. Выпил немного — стало хорошо. Выпил ещё — всё ещё хорошо, просто чуть громче смеёшься. Где-то на этом этапе включается ложное чувство всемогущества: «Я решаю, я управляю процессом, я хозяин вечера».
Проблема в том, что алкоголь — хитрый манипулятор. Он действует не как честный враг, который выходит в чистое поле и говорит: «Ну давай сражаться». Он действует как ласковый друг, который шепчет на ухо: «Ты молодец, ты сильный, ты всё можешь, давай ещё по одной, смотри как классно».
А тем временем, пока мы наслаждаемся своим «контролем», алкоголь методично вырубает те самые участки мозга, которые этот контроль и обеспечивают. Префронтальная кора — наша главная «взрослая» часть мозга, отвечающая за самодисциплину, планирование и способность вовремя сказать «стоп» — засыпает первой. Ирония в том, что вещество, которое мы пытаемся «держать в узде», первым делом отключает сам узел.
Это как если бы вы поставили охранника сторожить склад, но вор подсыпал охраннику снотворное. Формально охранник на месте. Только толку от него ноль.

Часть 2. Ловушка «удачных случаев»​

У каждого из нас есть в архиве пара-тройка вечеров, когда и правда удалось выпить «как нормальный человек»: пара бокалов, приятная беседа, домой вовремя, утром — красавчик. И мозг цепляется за эти случаи мёртвой хваткой.

«Вот видишь, ты же смог тогда! Значит, можешь всегда!».

А теперь честный вопрос к залу: сколько раз после того самого «удачного вечера» вы пробовали его повторить, и получалось? Или каждый следующий раз начинался одинаково — «сегодня только чуть-чуть» — а заканчивался совсем не чуть-чуть? Третий, пятый, десятый раз? А тот единственный «успешный» всё хранился в памяти как доказательство, что «я могу».

Проблема в том, что «удачный случай» — это не закономерность, а случайность. Это стечение обстоятельств, а не доказательство контроля. Но мы держимся за него, как за спасательный круг, потому что признать обратное — страшно.

Часть 3. Главная проверка​

Знаете, какой самый простой тест на настоящий контроль? Не тот, который мы сами себе придумали, а честный.

Если ты действительно контролируешь, попробуй поставить себе железное правило: «Я выпиваю ровно две рюмки и останавливаюсь». Не когда деньги кончились, не когда бар закрылся, не когда все разошлись, а когда в холодильнике ещё стоит начатая бутылка, компания в самом разгаре, а ты встаёшь и говоришь: «Всё, мне хватит». И уходишь в хорошем настроении. Не с обидой, не с чувством обделённости, а легко и спокойно.

Сколько раз у вас так получалось? Если честно, у большинства из нас — ни разу. Потому что контроль над алкоголем для человека — это миф. Это не вопрос силы воли. Это вопрос химии. Первая доза запускает механизм, который требует второй, третьей и так далее. И «воля» тут уже не аргумент.

Часть 4. Почему этот миф опасен даже для «бывалых»?​

Вот что самое коварное. Человек не пьёт месяц, три, год. Прекрасно себя чувствует, жизнь наладилась, всё отлично. И тут в голову закрадывается мыслишка: «А может, я уже перерос? Может, теперь-то я смогу по-нормальному? Я же изменился, я теперь другой».

Ребята, это ловушка. Мозг не забывает старые дорожки. Система «газа» никуда не делась, она просто спала. И первая же рюмка её разбудит ровно в том же состоянии, в каком она была год назад. А система «тормозов», которую мы так старательно прокачивали в трезвости, под химией сдаётся первой. Это не слабость, это биохимия.

Именно поэтому многие срываются не на первой неделе, а спустя месяцы и даже годы. Не потому что плохо, а потому что слишком хорошо, и кажется — «теперь-то я точно смогу».

Вопросы команде​

Давайте делиться. Это самое ценное, что у нас есть — живой опыт друг друга.

1. Вспомните момент, когда вы впервые осознали, что контроля на самом деле нет. Что это была за ситуация? Что вы почувствовали?
  2. Бывало ли, что после долгого перерыва вы решали «проверить», вернулся ли контроль? Если да — чем закончилось?
  3. Вопрос к тем, кто идёт давно. Как вы сейчас отвечаете внутреннему голосу, который иногда нашёптывает: «Ну сейчас-то немного можно»?
Делитесь мыслями, историями, наблюдениями.

без понятия. я говорю за то как у нас было)
а как в школе согласия дают. в больничке ? также
На свой страх и риск они так делают, до первой проблемы, я думаю. Это тебе не записка от родителей о пропуске, серьёзное мероприятие так-то

Сейчас в теме: