Понедельник и пятница рабочиено не факт, что это понедельник и пятница, впрочем как и суббота с воскресеньем могут быть вторником и средой
![]()
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Понедельник и пятница рабочиено не факт, что это понедельник и пятница, впрочем как и суббота с воскресеньем могут быть вторником и средой
![]()
Кстати, где-то встречала инфу, что у тех, кто преимущественно постоянно сухим порошком стирает, со временем и внутренние шланги и трубки зарастают подобным.Всем привет
Я погрязлаа вделах мирскихбытовухе
Квартира 10 лет сдавалась... ну такое.... сами понимаете.... теперь здесь живу я и пытаюсь привести всё в порядок))) извиняйте, что редко забегаю....
Мой несостоявщийся морской отпуск очень удачно лёг на этот переезд!
Вот правда, что говорят : всё, что ни делается - всё к лучшему
@Sashshka , рубрика "Чистый дом" !
Посмотреть вложение 2363222
Тут порошок превратился в камень, ночь отмачивала, 2 раза в посудомойке мыла, результата ноль( чё делать будем???? лимонка
Ну и конечно, #непью 10.08.2026
када новоселье справляем?Всем привет
Я погрязлаа вделах мирскихбытовухе
Квартира 10 лет сдавалась... ну такое.... сами понимаете.... теперь здесь живу я и пытаюсь привести всё в порядок))) извиняйте, что редко забегаю....
Мой несостоявщийся морской отпуск очень удачно лёг на этот переезд!
Вот правда, что говорят : всё, что ни делается - всё к лучшему
@Sashshka , рубрика "Чистый дом" !
Посмотреть вложение 2363222
Тут порошок превратился в камень, ночь отмачивала, 2 раза в посудомойке мыла, результата ноль( чё делать будем???? лимонка
Ну и конечно, #непью 10.08.2026

КардинальненькоВыкинуть стиралку к чертям![]()

Меня тоже сразу на уборку потянуло в эти дниПрокипятить???? У меня нет посуды![]()

У меня хлама нет, одни голые стеныМеня тоже сразу на уборку потянуло в эти дниТретью книгу про расхламление квартиры читаю

Гриль купила...када новоселье справляем?![]()
пластик китайский...
, но ничего, съела
Может просто при первом включении.Гриль купила...
Стоит, воняетпластик китайский...
Сегодня первый раз грыбы с брокколи делала, сожгла, но ничего, съела
Посмотреть вложение 2363245
Сначала я в холостую пустой прогнала 5 раз его, тк запах пластика был сильный.Может просто при первом включении.
Такого бренда не знаю.
Я покупала месяца 3 назад эту модель, мне очень нравится :
Посмотреть вложение 2363246

если восстанавливать-то восстанавливаетсявот реально если восстанавливается ли нервная система после отказа от алкоголя, или уже остается на этом уровне.

моднявый какой...с двумя чашами, ничо приноровишься...Гриль купила...
Стоит, воняетпластик китайский...
Сегодня первый раз грыбы с брокколи делала, сожгла, но ничего, съела
Посмотреть вложение 2363245

Всё время забываю пить воду) ква!Привет мои хорошие.
Посмотреть вложение 2363241
Сегодня попалось на глаза правило для психогигиены. Называется 5 П.
А точнее:
Поспать
Попить
Пописать
Поесть
Погулять
Простейшие вроде как действия, но они очень хорошо действуют на нашу нервную систему.
Разберемся?
Поспать. Отдых, очистка лимфатической системы, вывод метаболитов из мозга, перезагрузка, обработка эмоций дня, работа памяти – перекидывает важное из оперативки в долговременную. Снижение кортизола, восстанавливается чувствительность к дофамину и ваще.
Посмотреть вложение 2363233
Попить. Человек на 80% состоит из воды (а на 22% по мнению налоговой из НДС). Ну и соответственно вода нам очень даже нужна. В сложных ситуациях мы часто забываем про воду и жажда может не выходить на первый план. Также чувство голода может быть на самом деле именно жаждой, так что если ты стараешься не переедать – попробуй попить. Порой от обезвоживания может болеть голова и стакан воды тебе заменит таблетку и вернет нормальное состояние. Короче, даже легкое обезвоживание бьет по твоей нервной системе, и стакан чистой воды (нет, не шестая чашка кофе, вода! (это я себе)) вернет тонус и прилив сил.
Посмотреть вложение 2363234
Пописать. Ох ребятки, знали бы вы насколько это важно. Нас так долго учили терпеть вообще все, что сдерживать свои физиологические позывы для нас уже стало нормой. Реально, шутки о том, что после 3 лет психотерапии я заменила обувь на 2 размера больше и не терплю, когда мне надо в туалет – это вот вообще не шутки. Пописать – это снять напряжение, вернуть телу чувство безопасности, вернуть фокус внимания, запустить выброс дофамина. Как там в том анекдоте: где находится душа? – под мочевым пузырем, как пописаешь, так на душе легче. Так что прислушивайтесь к себе и не терпите по возможности.
Посмотреть вложение 2363235
Поесть. Ну тут святое. И само удовольствие от еды, и поступление питательных веществ, выработка серотонина и все такое. Стабильное поступление энергии. Очень важно, по возможности кушать спокойно, сидя за столом, заземлённо, осознанно, не на бегу. Ну и да, есть понятие голодной злости или типа того. Но вот я точно знаю, что когда моя дочь вредничает – в нее надо бросить шоколадкой )))
Посмотреть вложение 2363236
Погулять. Тут тоже все понятно и очевидно. Перезагрузка, отвлечение, свежий воздух. Просто ногами выйти из стрессовой ситуации – физически прервать поток навязчивых мыслей. Переключить фокус внимания с психики на физику, разогнать кровь, начать глубже и спокойнее дышать. Насытить тело кислородом, подогнать больше крови к мозгу. Ну и если днем выйти – солнечный свет даже через тучи дает выработку серотонина. Тоже нужная тема.
Посмотреть вложение 2363237
Короче. Если потряхивает (или не хочешь, чтобы начало потряхивать) последи за тем, что ты качественно отдыхаешь, даешь своему телу облегчение, питание, поддерживаешь водный баланс и даешь себе достаточно света и движения. Ну или для запоминания – 5 П. Все, как всегда, банально и очевидно, но надо порой себе напоминать такие вещи.
Приобняла, Приподняла, Покружила, Поцеловала, Поставила.
Ква!
В мой нельзя бумажные, только силиконовые, зараза.., так плохо моются.моднявый какой...с двумя чашами, ничо приноровишься...
я туда купил бумажные вкладыши в чашу, и мыть нинада даже![]()
Оль, это очень интересное занятие, затягивает даже) Меня, Слава богу, отпустило)Сначала я в холостую пустой прогнала 5 раз его, тк запах пластика был сильный.
Готовила впервые,
понравилось, что без масла, слегка подохли брокколи, грибы нормбуду дальше экспериментировать
![]()
почему нельзя? они из специально бумаги жи....В мой нельзя бумажные, только силиконовые, зараза.., так плохо моются.