100-дневка без алкоголя Сухой закон 66: Жара!

Все собрания АА, что я видела на видео в интернете, похожи на собрания сетевиков. Там тоже не пьют, ведь если кто с похмелья придёт, это сразу заметно.
В гости ходят друг к другу пить чай. Они научили меня сидеть долго в гостях без алкоголя.
Поначалу это трудно воспринимать алкоголику. И тоже есть спонсор, и он всегда с тобой на связи. Также успешные рассказывают свою историю.
И поднимаешься на сцену, рассказываешь о себе, тебе хлопают.
Я, правда, редко выходила, а когда говорила спонсору, что я в этом месяце ничего не сделала, меня поддерживали "молодец, что ничего не сделала!" 🤣
Да, потому что это ж все америкосовская тема, наверное это часть их менталитета

Я смотрю видео, где успешные бросившие пить рассказывают о себе со сцены
ну это типа спикерских))

они так не каждый раз бывают

обычно рассказывают когда приходит новичок. А так там же регламент и по нему идут

На подход АА повлияла «Оксфордская группа» под руководством лютеранского священника.
Идея групповых встреч для обучения и мотивации участников МЛМ также имеет корни в Оксфордских группах.

Последнее редактирование:
У нас есть открытая но по умолчанию женская группа

я ходил было весело. Меньше всего это официала больше разговоров за жизнь))
Интересно, раз они создали чисто женскую, то предполагается что туда будут ходить только женщины. И это важно, потому что это совершенно другая атмосфера и круг обсуждаемых вопросов

@Виктория2109, #непью66. Еще одна неделя прожита трезво. Продолжаю имитировать. Всю неделю пыталась найти вкусный квас - всё не вкусно, вчера более менее подходящий попался. Очень этому рада. В субботу день рождения младших детей отмечали. Клюквы намяла, лимона порезала, воды и льда добавила - годная такая косорыловка получилась. Два дня её уже пью, она не заканчивается и не закисает, знай воды доливай, да льда досыпай. Возможно когда то я перестану имитировать, но пока так.
а я делаю гранатовый сок с минералкой - имитация темного пива)))

Интересно, раз они создали чисто женскую, то предполагается что туда будут ходить только женщины. И это важно, потому что это совершенно другая атмосфера и круг обсуждаемых вопросов
Не знаю были там и мужчины.

Но в расписании групп АА она была записана как женская.

Еще место такое было в подвале по комплексом гаражей.

она была про жизнь про текущие проблемы. ну в рамках ежедневника, но не так строго как в некоторых. Можно было просто слиться даже, что накипело

Последнее редактирование:
а я делаю гранатовый сок с минералкой - имитация темного пива)))
Пока ты ищешь имитацию твой мозг живет желанием и думает о темном.

Почему не пить сок и минералку или даже вместе и не назвать как то но не пенным?

Расскажите, что там на собраниях АА происходит. Я сегодня первый раз иду.
А, ещё вспомнила, что на первом собрании было состоянии лёгкой дереализация, как-будто я в американское кино про алкоголиков попала 😂 но это я ещё была на второй или третьей неделе трезвости, так что тут ещё и жесткий ПАС сыграл свою роль наверное

надо дойти до АА в моем городе, никак не соберусь с духом
Берешь и идешь)))

я Елена я алкоголик)))

Ну и послушаешь все расскажут как то пил и чем все обернулось

поймешь что все тут такие же алкоголики. вне зависимости от должностей и регалий и внешнего вида.

Очень приличные люди интеллигентные есть)) много свободных))

А, ещё вспомнила, что на первом собрании было состоянии лёгкой дереализация, как-будто я в американское кино про алкоголиков попала 😂 но это я ещё была на второй или третьей неделе трезвости, так что тут ещё и жесткий ПАС сыграл свою роль наверное
женский пас))))

ну три недели 21 день. уже должно было попустить

Не треморить особо

надо дойти до АА в моем городе, никак не соберусь с духом
А что останавливает? Я собиралась туда задолго до того, как смогла бросить. Я тогда жила в другом районе, и группа АА была в соседнем доме. Я тогда не рискнула пойти, думая, что встречу там знакомых 😁 и пила ещё лет 5 наверное. А сейчас думаю ну что мне мешало на другую то пойти?

Здравствуйте товарищи:kiss:
Screenshot_20260803_031909_Google.webp

ну три недели 21 день. уже должно было попустить

Не треморить особо
Так я не про абстинентный синдром говорю, а про постабстинентный синдром, который длиться до полугода

1000241381.webp

А что останавливает? Я собиралась туда задолго до того, как смогла бросить. Я тогда жила в другом районе, и группа АА была в соседнем доме. Я тогда не рискнула пойти, думая, что встречу там знакомых 😁 и пила ещё лет 5 наверное. А сейчас думаю ну что мне мешало на другую то пойти?
мне как-то стыдно что-ли признаваться в своей проблеме, страшно туда первый раз идти

Сейчас в теме: