Ох и давно это было. Почти 18 лет назад. Нелегкое было решение. После того как Чернобыль бабахнул многих моих подруг отправляли на вынужденные аборты (обнаруживались патологии у плода). Родители тогда работали в онкодиспансере и резко увеличилось кол-во больных. Даже начали строительство нового корпуса на 900 дополнительных мест. Потом я попала в больницу с воспалением легких и там своими глазами увидела детишек с ужасными заболеваниями. Решили, что из Гомеля нужно уезжать . Сначала думали в Россию, но оказалось что получить там гражданство не так просто. У меня свекр еврей и оказалось, что мы можем уехать в Израиль. И вот я, муж и 4-летняя дочь собрали 5 разрешенных баулов, продали квартиру, машину, сели в самолет и улетели в неизвестность. В итоге эта страна оказалась гостеприимной. У нас в Хайфе есть русская христианская церковь. Я не набожный человек, но иногда посещаю. А вообще тут много разных религий. У мужа мать белоруска, поэтому по местным законам он тоже нееврей. Если честно, я ни минуты не сожалела, что поступила именно так . Тем более , что всегда мечтала жить в теплых краях и на море