100-дневка без алкоголя архив Сухой Закон - 21: Сухарики со Вкусом

• Автор темы Автор темы Oksi1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня есть такое тоже, что-то неоформленное, схожее с твоим по ощущениям, чувство. Полезла вчера "набираться опыта"- читать дневнички тут, ну и прочую инфу.
Только вчера нашла кое-что твое в Экваторе) Перечитай сам! 6 пункт использую сама и он меня в большинстве своем останавливает)

Да нет, вроде в ряды курильщиков возвращаться совсем не планирую, даже в мыслях не держу....Просто стрёмно как-то, вот говорю же весна сильно давит, первый год так. Может после окончания нашей стодневки побалдею денек и снова месяца на три завяжусь...А может и не буду...Не решил еще.

Последнее редактирование:
Может после окончания нашей стодневки побалдею денек и снова месяца на три завяжусь...А может и не буду...Не решил еще.
нееее, не надо. Ты потом не остановишься же, улетишь обратно! Сам все знаешь! Не сомневайся в этом...

В ноябре надо дождаться полнолуния. Когда тоскливо на душе и сыплет мелкий противный дождь дойди до конечной остановки автобусов, которая находится между заброшенной церковью и психиатрической больницей. Проверь, скребут ли кошки на душе? Если нет, то иди обратно, путешествие не будет успешным. Дождись момента, когда на остановке не останется пассажиров - к тебе подойдет черный автобус с замазанными чем-то красным стеклами на дверях. Мертвенно-бледным огнем подсвечен его номер, но еще никто никогда не смог его разобрать. да и номер ли это?... Собери свое мужество и входи, но помни - если ты дрогнешь, то нет тебе спасения. Немедленно бросайся бежать - нет, ты не убежишь, но ОНИ хотя бы во время охоты убивают быстро. Если ты не дрогнул и избежал злой участи, то садись в самый дальний уголок этого автобуса. К тебе подойдет призрачный контролер, чей вид ужасен и не передаваем словами. Он проскрипит вопрос, душа тебя своим смрадным дыханием: "откуда они ушли?" Ответ должен быть таков: "это ведомо безногNм". Именно так, как написано. Если ты подберешь неверный тембр и интонацию, то контролер навеки будет использовать твое сердце как источник энергии для дьявольского двигателя Черного автобуса. Но если ты справишься, готовься к следующим испытаниям. Тебя будет тошнить от смрадного запаха, исходящего от призрачных пассажиров, но все-таки попробуй заснуть. Иначе ты сойдешь с ума от видов, мелькающих за окном - Хиросима и Уганда, тундра и пустыня, сталеплавильные комбинаты и скотобойни. Приготовься ехать ооооочень долго - ты забудешь, как тебя зовут, твои мышцы ослабнут, твои волосы поседеют а ногти станут длиннее, чем Чертов мост в Альпах, искра разума покинет тебя. Лишь дьявольская сила Черного Автобуса будет поддерживать в тебе жизнь все это время. И вот когда Черный автобус наконец с душераздирающим скрипом остановится, откроются двери и ты увидишь безрадостную местность, в которой нет ни одного признака присутствия человека - знай - ты у черта на куличках, и это будет последнее, что ты осознаешь в своей жизни, потому что мрак поглотит тебя

Вероятнее всего, где-то в тридевятом царстве, в Тьмутаракани, как до Китая на танке, там, куда Макар телят не гонял.
Молодец, @Grizzly
Чем больше ответов, тем больше шанс собрать большинство сфинксовых медалей нашим столиком

В ноябре надо дождаться полнолуния. Когда тоскливо на душе и сыплет мелкий противный дождь дойди до конечной остановки автобусов, которая находится между заброшенной церковью и психиатрической больницей. Проверь, скребут ли кошки на душе? Если нет, то иди обратно, путешествие не будет успешным. Дождись момента, когда на остановке не останется пассажиров - к тебе подойдет черный автобус с замазанными чем-то красным стеклами на дверях. Собери свое мужество и входи, но помни - если ты дрогнешь, то нет тебе спасения. Немедленно бросайся бежать - нет, ты не убежишь, но ОНИ хотя бы во время охоты убивают быстро. Если ты не дрогнул и избежал злой участи, то садись в самый дальний уголок этого автобуса. Тебя будет тошнить от смрадного запаха, исходящего от призрачных пассажиров, но все-таки попробуй заснуть. Иначе ты сойдешь с ума от видов, мелькающих за окном - Хиросима и Уганда, тундра и пустыня, сталеплавильные комбинаты и скотобойни. Приготовься ехать ооооочень долго - ты забудешь, как тебя зовут, твои мышцы ослабнут, твои волосы поседеют а ногти станут длиннее, чем Чертов мост в Альпах, искра разума покинет тебя. Лишь дьявольская сила Черного Автобуса будет поддерживать в тебе жизнь все это время. И вот когда Черный автобус наконец с душераздирающим скрипом остановится, откроются двери и ты увидишь безрадостную местность, в которой нет ни одного признака присутствия человека - знай - ты у черта на куличках, и это будет последнее, что ты осознаешь в своей жизни, потому что мрак поглотит тебя
давайте отрежем Сусанину ногу Stickers-Spotty1 не надо не надо я вспомнил дорогу :D

Ребята! Скорее хочу вписаться в следующую стодневку, вчера так разговелась, что очень надо обратно к вам:D
Пить отвыкла, с утра чуть не померла:rolleyes:
Ведь эта стодневка же плавно перейдёт в следующую, да?

Ребята! Скорее хочу вписаться в следующую стодневку, вчера так разговелась, что очень надо обратно к вам:D
почему плавно перетечет? кто-то уйдет, кто-то решит, что цель достигнута и в стодневках больше нет необходимости, придут новые люди. Это будет уже другая стодневка, просто, скорее всего, в нее придет немного народу и из этой стодневки. например, один ушастый тип...

почему плавно перетечет? кто-то уйдет, кто-то решит, что цель достигнута и в стодневках больше нет необходимости, придут новые люди. Это будет уже другая стодневка, просто, скорее всего, в нее придет немного народу и из этой стодневки. например, один ушастый тип...
Ну многие переходят же из стодневки в стодневку, вот я к чему.

Итак, у нас эта неделя - неделя мировых тайн и загадок.

upload_2018-4-9_18-19-56.png

В 1513 году в Константинополе турецкий адмирал Пири-реис составил морскую карту. Что удивительного в этом? Высокопоставленный опытный моряк, морской волк, прославленный в сражениях составил карту для подчиненного ему флота. Однако все не так просто. Современные исследования карты показали, что карта оказалась чрезвычайно точной. В 1513 году не существовало ни математического аппарата для построения карты с такой точностью, например, сферической тригонометрии, ни знаний о точных размерах земли, длины экватора, которые тоже необходимы для построения такой карты. Не были открыты даже территории, изображенные на этой карте. так, на ней был чрезывачайно точно изображен американский континент, и это всего через 21 год после плаванья Колумба. Некоторые исследователи говорят, что на карте также изображена открытая только в XIX веке Антарктида, но там как раз-таки есть неточности, и это вызывает споры. Споры не вызывает то, что на карте точно изображены Фолклендские острова, открытые значительно позднее. В самом Пири-реисе ничего сверхординарного не было - он был морским волком, который бороздил просторы преимущественно Черного и Средиземного морей, и он сам в своем труде указал, что при составлении карты пользовался несколькими различными источниками, некоторые из которых были датированы аж временами Александра Македонского, а также некой "Картой Колумба". Немногочисленные неточности в карте исследователи объясняют ошибками самого Пири-реиса, сделанными при компиляции картографических данных. Загадкой является - что за источники использовал Пири-реис, откуда они взялись? Это загадка, будоражащая умы исследователей.
Статья в википедии на тему

Вот и сама карта, изображенная на турецкой бакноте
Karta-Piri-Reisa-na-turetskoy-kupyure.jpg

а какие загадки будоражат вас?

:giggle:
Привет!
Насчет стодневки да, эта соточка скоро закончится и пойдем вместе в следующую)

Коль уж неделя тайн и загадок...:rolleyes:

Денежная яма Оук Айленд

У берегов Новой Шотландии, на канадской территории, есть маленький остров - Оук айленд, или Дубовый остров. Там находится знаменитая "денежная яма". По легенде, местные жители нашли ее еще в 1795-м.Это очень глубокая и сложно устроенная шахта, в которой, по легенде, таятся несметные сокровища. Многие пытались проникнуть туда - но конструкция коварна, и после того, как искатель кладов докопается до определенной глубины, шахту начинает интенсивно заливать водой. Говорят, смельчаки нашли на глубине метров в 40 каменную табличку с нацарапанной надписью: "На 15 метров глубже закопаны два миллиона фунтов". Не одно поколение пыталось достать из ямы обещанный клад. Даже будущий президент Франклин Делано Рузвельт в студенческие годы в Гарварде с компанией друзей приезжал на Оук айленд попытать счастья. Но клад не дается никому. Да и есть ли он там?..
b214810519829debb025156b07e3b977 (1).jpg

"Танцующая смерть" 1518 года

Как-то летом 1518 года в Страсбурге женщина вдруг начала танцевать посреди улицы. Она дико выплясывала, пока не упала от усталости. Самое странное, что постепенно к ней присоединялись другие. Через неделю в городе танцевало уже 34 человека, а через месяц - 400. Многие танцоры умерли от переутомления и сердечных приступов. Врачи не знали, что думать, и церковники тоже никак не могли изгнать вселяющихся в танцоров бесов.
В конце концов, было решено оставить танцоров в покое. Лихорадка постепенно сошла на нет, но что вызвало ее, никто так и не узнал. Говорили о каком-то особом виде эпилепсии, об отравлении и даже о тайной, заранее скоординированной религиозной церемонии. Но точного ответа ученые того времени так и не нашли.

Манускрипт Войнича

Загадочная книга, известная как "манускрипт Войнича", названа по фамилии американского букиниста польского происхождения Уилфреда Войнича, который купил ее у неизвестного в 1912 году. В 1915-м, повнимательнее приглядевшись к находке, он рассказал о ней всему миру - и с тех пор многие не знают покоя. По утверждениям ученых, манускрипт написан в XV-XVI веках в центральной Европе.
В книге много текста, написанного убористым почерком, сотни рисунков, изображающих растения, большинство из которых неизвестны современной науке.
Здесь же нарисованы знаки зодиака, лечебные травы, сопровождаемые текстом, по-видимому, рецептов их использования. Впрочем, содержание текста - лишь домыслы ученых, так и не сумевших понять его. Причина проста: книга написана на языке, до сих пор неизвестном на Земле, к тому же практически не поддающемся расшифровке.
Кто написал манускрипт Войнича и зачем, мы, быть может, не узнаем и через века.
69aa0edf5706fbc9b05cbc3f603a7e68.jpg

команда парома хоть трезвые?
Вообще сухая команда. Меня тревожат мегалиты. Я видела. Они есть везде, и в России тоже. Так как я сама чиню все, сама строю и сама делаю ремонт, я знаю, каково это - правильно уложить плитку, которая имеет идеально ровную поверхность и абсолютно одинаковый размер. На даче сын делал дорожки из кубического диабаза не одинакового размера, но все же это были готовые кубики, старая брусчатка.... работка так себе... очень трудно подогнать друг к другу маленькие чуть неровные кубики, при этом одну поверхность можно все же в землю втапливать. Как смогли построить Анкорват в Камбодже??? Пирамиды???Колизеи по всей Италии??? Он же не один, Колизей-то, в каждом городе свой есть. Стены эти бесконечные огромные, которые тянутся на десятки километров, опоясывая бесчисленные города, и ты идешь и идешь и охреневаешь от каждого камня, который не имеют форму прямоугольника, или квадрата, или ... хоть чего... как к нему, неровному, идеально подогнали другой неровный???:cry: следов техники нет:cry:, она же должна быть тверже обрабатываемого камня и хоть где-то сохраниться. Хоть одна какая-нибудь камнерезательная машинка!!! Одна-единственная на тысячи километров кладок... Нет... нигде нет... а камни притерты так, что бритва не проходит... а экскурсовод рассказывает сказку, что с помощью лунки, в которую заливали воду... вода расширялась (ога, ога, в Камбодже особенно расширялась, когда зимой и летом, днем и ночью плюс 30, верю, верю:)) как то камни очень ровно трескались, потом вот так вот ловко ложились при помощи палки. Ога, ога... да посмотрите! Это же не пластилин! Хотя есть и про пластилин объяснение, что, мол, умели из камней сделать пыль, залить, как бетон, опять отвердить.... я не знаю...
И про пришельцев с утраченными технологиями не знаю. Никто не знает... как так:cry: причем, смотрите, на первой фотке камень по всей поверхности стесан??? Ровнехонько, чтобы оставить как бы ручки для транспортировки!!! Это же настолько нелогично, проделовать адову работу ради зацепки??? Не проще ли ввинтить что-нибудь? Но тогда, видимо, это не было аццки трудно, потому что гляньте, правая змейка не вытесана, заглублена, а ради нее вокруг камень исчез!!!
imgs_touch.jpeg
imgs_touch (1).jpeg

[/SPOILER]
Здравствуйте! Таинственный Сфинкс принес свой таинственный вопрос:
Где находится " у черта на куличках "? Приз за лучший ответ Сусанина.
Посмотреть вложение 605428[/QUOTE]
Это забытая богом страна, в которой зимуют раки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: