команда парома хоть трезвые?
Вообще сухая команда. Меня тревожат мегалиты. Я видела. Они есть везде, и в России тоже. Так как я сама чиню все, сама строю и сама делаю ремонт, я знаю, каково это - правильно уложить плитку, которая имеет идеально ровную поверхность и абсолютно одинаковый размер. На даче сын делал дорожки из кубического диабаза не одинакового размера, но все же это были готовые кубики, старая брусчатка.... работка так себе... очень трудно подогнать друг к другу маленькие чуть неровные кубики, при этом одну поверхность можно все же в землю втапливать. Как смогли построить Анкорват в Камбодже??? Пирамиды???Колизеи по всей Италии??? Он же не один, Колизей-то, в каждом городе свой есть. Стены эти бесконечные огромные, которые тянутся на десятки километров, опоясывая бесчисленные города, и ты идешь и идешь и охреневаешь от каждого камня, который не имеют форму прямоугольника, или квадрата, или ... хоть чего... как к нему, неровному, идеально подогнали другой неровный???

следов техники нет

, она же должна быть тверже обрабатываемого камня и хоть где-то сохраниться. Хоть одна какая-нибудь камнерезательная машинка!!! Одна-единственная на тысячи километров кладок... Нет... нигде нет... а камни притерты так, что бритва не проходит... а экскурсовод рассказывает сказку, что с помощью лунки, в которую заливали воду... вода расширялась (ога, ога, в Камбодже особенно расширялась, когда зимой и летом, днем и ночью плюс 30, верю, верю

) как то камни очень ровно трескались, потом вот так вот ловко ложились при помощи палки. Ога, ога... да посмотрите! Это же не пластилин! Хотя есть и про пластилин объяснение, что, мол, умели из камней сделать пыль, залить, как бетон, опять отвердить.... я не знаю...
И про пришельцев с утраченными технологиями не знаю. Никто не знает... как так

причем, смотрите, на первой фотке камень по всей поверхности стесан??? Ровнехонько, чтобы оставить как бы ручки для транспортировки!!! Это же настолько нелогично, проделовать адову работу ради зацепки??? Не проще ли ввинтить что-нибудь? Но тогда, видимо, это не было аццки трудно, потому что гляньте, правая змейка не вытесана, заглублена, а ради нее вокруг камень исчез!!!