100-дневка без алкоголя архив Сухой закон-26: Новые люди

  • Автор темы Автор темы Oksi1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Миф №4 ВЫПИТЬ НА ПРАЗДНИК - ВЕКОВАЯ ТРАДИЦИЯ

Многие любят повторять, что наш народ всегда пил, пьёт и будет пить. И очень редко кому-то приходит в голову мысль проверить эту «истину».

На самом деле возраст этой «традиции» — не более одного-двух столетий. Обращаясь к истории славянских народов, до XVI века мы вообще не найдём следов массового потребления алкогольных изделий.

«История изготовления спиртных «напитков» уходит в глубь тысячелетий», — наперебой твердят разные печатные издания и даже учебники истории. Да, с этим никто не спорит. Однако, небезынтересно было бы узнать, сколько человек занимались изготовлением, а главное — употреблением алкоголя в те далёкие времена. Оказывается, таких было не больше, чем сейчас, например, мастеров по заготовке пантов марала, или, скажем, студентов, в совершенстве владеющих тензорным исчислением!

Губительное свойство самым незаметным образом порабощать волю человека обрушивалось лишь на головы тех несчастных, кто непосредственно занимался получением дьявольского зелья. В массе своей народ был трезв, что подтверждают все исторические исследования (достаточно вспомнить, что ещё каких-то 200-300 лет назад алкоголь был доступен только за большие деньги, поэтому отравлялись растворами этилового спирта лишь «избранные»).

Когда начинаешь убеждать, что потребление алкоголя ничего не приносит, кроме вреда, то многие, даже соглашаясь с основными положениями, всё же выставляют такой аргумент:

...а как же можно не выпить, например, на свадьбе?

Что касается свадьбы, в действительности на Руси существовала противоположная, славная традиция, которая запрещала жениху и невесте пить вино. В этом обычае сказалась мудрость народа, охранявшего себя от вырождения. И ради наших будущих поколений эту традицию и ныне следовало бы строго соблюдать!

Именно на свадьбе потребление алкоголя особенно вредно и даже преступно. В день, когда образуется семья и зарождается жизнь будущего её члена, отравляться спиртными «напитками» — просто кощунство и тяжкое преступление!

Если молодые не смогут устоять и вместе со всеми выпьют «за здоровье», тут-то как раз никакого здоровья не получается. Если зачатие нового человека произойдёт после этого (в течение 90 дней для мужчин, у женщины в яйцеклетках яд остаётся навсегда!), когда молодые выпили «за здоровье», они имеют все шансы разрушить здоровье своего будущего ребёнка, отравить его и свою собственную жизнь.
 
Миф №5 АЛКОГОЛЬ СОГРЕВАЕТ, ПОМОГАЕТ ПРИ ПРОСТУДЕ

Часто можно услышать, будто бы водка согревает; хорошая порция вина — и гриппа как не бывало.

Несмотря на то, что алкоголь действительно является источником энергии, процесс взаимодействия этой энергии с нашим телом намного сложнее, чем просто получение калорий. Если бы это было так, люди, употребляющие алкоголь, были бы намного полнее, чем непьющие. Алкогольные калории не питают и не согревают организм (в отличие от такого же количества калорий, полученных, к примеру, из углеводов), а сжигаются бесполезно, а часто и разрушая при этом организм.

Под влиянием алкоголя вскоре наступает паралич кожных сосудов, они расширяются, и к поверхности тела притекает больше крови. Человеку кажется, что он согрелся, но на самом деле это обман: нагревается только кожа, которая очень быстро отдаёт полученное тепло наружу. Температура тела при этом понижается, в чём нетрудно убедиться как теоретически (используя закон сохранения энергии) так и практически (проведя её систематические измерения).

Что касается лечения болезней — Французская Академия Наук специально проверяла это и доказала, что алкоголь никакого влияния на вирусы гриппа, как и на другие вирусы, не оказывает и не может служить лечебным средством. Наоборот, ослабляя организм, алкоголь способствует частым заболеваниям и тяжёлому течению любых инфекционных болезней.

В частности, организм под вдиянием алкоголя утрачивает нормальную чувствительность к холоду и кожа перестаёт реагировать на понижение температуры тела сжатием кровеносных сосудов. Об этом И. А. Сикорский писал ещё в конце ХIХ века. Им установлено, например, что во время эпидемии тифа в Киеве пьющие рабочие заболевали в 4 раза чаще, чем трезвенники.

Каждый неграмотный крестьянин испокон веков знал, что на холоде потребление алкоголя приводит к очень быстрому охлаждению и замерзанию человека. А современные научные данные говорят, что если среднегодовая температура в регионе ниже на 5 градусов — смертность от алкоголя выше в 10 раз.
 
Миф №6 АЛКОГОЛЬ ВЕСЕЛИТ, СНИМАЕТ НАПРЯЖЕНИЕ

Считается, что люди пьют якобы для веселья. Приём небольших доз алкоголя действительно может понижать сдержанность, «развязывать язык» и создавать некоторые условия для веселья у людей с заторможенными реакциями.

Это объясняется тем, что алкоголь, быстро всасываясь из пищеварительного канала в кровь, действует прежде всего на клетки высших центров нервной системы (в коре головного мозга), вызывая их паралич. Поэтому в состоянии опьянения утрачивается контроль над своим поведением, а отсюда — излишняя болтливость, легкомысленные поступки, самохвальство и чувство самодовольства.

Однако естественное веселье, смех трезвого человека приносит ему несравненно больше радости и пользы, чем веселье и смех человека, употребляющего алкоголь. Веселье последнего является возбуждением, вызванным наркозом под влиянием наркотика, поэтому по своей ценности в смысле воздействия на нервную систему оно во многом уступает веселью трезвых людей.

Распространено мнение о возбуждающем, подкрепляющем и оживляющем действии алкоголя. На чём оно основано?

Оно основано на том наблюдении, что у пьяных замечается громкая речь, говорливость, жестикуляция, ускорение пульса, румянец, чувство теплоты в коже. Опьянённый становится развязным, склонен шутить, заводить дружбу с кем попало. Позже он становится некритичным, бестактным, начинает громко кричать, петь, шуметь, не считаясь с окружающими. Поступки его импульсивны, необдуманны. Эти явления объясняются параличем известных частей мозга. К параличным явлениям в психической сфере относится также утрата тонкой внимательности, здравого суждения и мышления.

Психологическая картина человека в таком состоянии напоминает маниакальное возбуждение. Алкогольная эйфория возникает вследствие растормаживания, ослабления критики, Одной из причин этой эйфории является возбуждение подкорки — старейшей в филогенетическом отношении части мозга, в то время как более молодые и более чувствительные части мозга сильно нарушены или парализованы.

С другой стороны, приём спиртных «напитков» часто мотивируют необходимостью снятия стресса. Такое суждение — результат примитивного невежества. Тщательное изучение этого вопроса показало, что во всей нервной, а также эндокринной системе алкоголь приводит к таким же грубым изменениям, которые имеют место и при стрессе. В результате — он не уменьшает, а углубляет эти изменения, как бы удваивает патологическое состояние, наносимое стрессом, и часто делает его необратимым.

Социопсихологические причины

Кроме того, не стоит исключать из рассмотрения и социопсихологические причины такого поведения: человек, выпивающий небольшое количество любого алкогольного «напитка» уже заранее, подсознательно готовится вести себя так, как заведено в «культурно пьющей» компании, не дожидаясь, пока наркотик проникнет в определённые центры мозга и начнётся его «веселящее» или же «успокаивающее» действие.

Таким образом, действие алкоголя зависит ещё и от того, чего ожидает от этого «напитка» тот, кто им отравляется, а также его окружение. К слову, в силу укоренившихся алкогольных предрассудков и питейной атмосферы проступки и злодеяния, учинённые в нетрезвом состоянии, осуждаются у нас законодательством и общественным мнением меньше, чем в трезвом.

Основная черта наркотических средств, к которым относится алкоголь, состоит в том, что они способны притуплять неприятные ощущения и в особенности чувство утомления, однако создав иллюзии и самообман на короткое время, алкоголь не только не устраняет ни того, ни другого, а наоборот, усиливает их, чем осложняет и отяжеляет жизнь человека. На следующий день от «пьяного веселья» остаются только неприятные ощущения похмелья, головная боль, и т. д. И не возникает никакого желания работать...

При повторных приёмах алкоголя эти осложнения усугубляются, и человек уже не в состоянии с ними справиться. Он незаметно для самого себя нравственно опускается, нежелание что-либо делать усиливается. Среди пьющих резко возрастают прогулы и падает интенсивность и качество труда.
 
ПУСТЫНЯ – прекращение контактов с пьющими (курящими) Необходимо в течение 40 дней исключить контакты с кем ты пил/а и курил/а, т.е. не быть в старых компаниях, не быть в курилках и т.д., не смотреть проалкогольные фильмы и не читать подобную литературу. В этот период нервная система начинает восстанавливаться, а сознание очищаться от проалкогольной пропаганды. В этот период (если мозг не сильно разрушен этанолом и способен усваивать информацию) нужно смотреть фильмы посвящённые анти-алкогольной тематике. Очень рекомендую спецкурс Фахреева В.А. (по методу Г.А. Шичко) есть на ютубе.
Спасибо за полезную инфу!
 
Отлично! Запасись успокоительным, на случай следующего наката, который обязательно будет это только вопрос времени.
Будет. Знаю теперь. При чем будет такой мягкий и ненавязчивый снаружи, что устоять невозможно...
 
Думаю про зависимости. Вообще про все.
У меня ощущение черной дыры внутри. Это пустое место. Никакие вязания-кулинарии - и всяческие хобби не заполняют ее! Вот в чем ж-а...
Скорее всего, это тот самый потерянный Рай..
 
У меня ощущение черной дыры внутри. Это пустое место.
Это нормально
Никакие вязания-кулинарии - и всяческие хобби не заполняют ее! Вот в чем ж-а...
Вот от того мы и пьём, что внутри пустота, наша душа исковеркана, нужно очистить её, выговориться.
Хобби будут в удовольствие только при внутреннем душевном спокойствии.
 
Это нормально

Вот от того мы и пьём, что внутри пустота, наша душа исковеркана, нужно очистить её, выговориться.
Хобби будут в удовольствие только при внутреннем душевном спокойствии.
Знаешь, мое мнение , что все хобби это всего лишь временные заполнители. Типа холлофайбера.
А хочется гагачьего пуха)
 
Знаешь, мое мнение , что все хобби это всего лишь временные заполнители. Типа холлофайбера.
А хочется гагачьего пуха)
Холлофайбер это синтетический утеплитель, а гагачий пух - натуральный считаю сравнение неуместным. Суть в чём, пока у тебя на душе неспокойно (душа болит), ты будешь глушить эту боль вином .Чтобы этого не было нужно очистить душу. До той поры любое хобби не будет доставлять удовольствие. А как только ты наведёшь порядок в душе, нужно будет жизнь заполнить разными полезными вещами, так и жить будет интересне и придёт понимание того, что трезвость это самое лучшее состояние.
 
Холлофайбер это синтетический утеплитель, а гагачий пух - натуральный считаю сравнение неуместным. Суть в чём, пока у тебя на душе неспокойно (душа болит), ты будешь глушить эту боль вином .Чтобы этого не было нужно очистить душу. До той поры любое хобби не будет доставлять удовольствие. А как только ты наведёшь порядок в душе, нужно будет жизнь заполнить разными полезными вещами, так и жить будет интересне и придёт понимание того, что трезвость это самое лучшее состояние.
Да блин! Душа- не квартира, в которой легко навести порядок! Никому не удавалось до сих пор навести порядок там, куда тебе доступ закрыт! Никому! Разве что путем откручиванием головы физически.
Все это красиво в теории.
Фрейд все написал. Иррациональны мы. Наши поступки. И ничего с этим не поделать.
 
Душа- не квартира, в которой легко навести порядок!
Само собой не так уж просто, но возможно.
Никому не удавалось до сих пор навести порядок там, куда тебе доступ закрыт! Никому!
Прямо так уж и никому?! А как же огромная армия людей которые прекратили травиться ?
Разве что путем откручиванием головы физически.
Нет, путём исповеди или заполнения дневника по методу Шичко, а лучше и то и другое :)
Все это красиво в теории.
И на практике работает.
 
Про наполнители-утеплители. Да Бог там должен быть.
Не хотела я про это. Но.
 
Само собой не так уж просто, но возможно.

Прямо так уж и никому?! А как же огромная армия людей которые прекратили травиться ?

Нет, путём исповеди или заполнения дневника по методу Шичко, а лучше и то и другое :)

И на практике работает.
Ни один метод не дает стопроцентного избавления. Ремиссия. Это не излечение.
И очень неизвестно, какой итог в итоге.
 
Само собой не так уж просто, но возможно.

Прямо так уж и никому?! А как же огромная армия людей которые прекратили травиться ?
Они всего лишь прекратили травиться. Глобальных проблем никто не решил.
 
Они всего лишь прекратили травиться. Глобальных проблем никто не решил.
Глобальных проблем ?
Ошибаешься, я лично разговаривал с человеком, который чуть не погиб от алкоголя (пропил квартиру и чуть сам не помер), но не пьёт 20 лет, семья дети. Это ли не победа ?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Похожие темы

Ответы
34K
Просмотры
471K
Назад
Сверху Снизу