100-дневка без алкоголя архив Сухой закон-26: Новые люди

• Автор темы Автор темы Oksi1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мы не в силах повлиять на возникновение мыслей выпить-покурить, но мы можем выстроить защиту. Мы действуем всегда происходят по одной и той же схеме ВБСД: Возникновение мысли (В) - Беседа с мыслью (Б), в этой части мы обдумываем эту мысль - Согласие (С) - соглашаемся или не соглашаемся, - действие (Д) в зависимости от согласия или несогласия следует действие или бездействие.
Пример:
У человека подходящему к краю крыши высотного дома возникает мысль - прыгнуть вниз или (что будет если я упаду)( В) - происходит беседа с этой мыслью (Б) - далее происходит согласие (если человек самоубийца) или несогласие, если человек нормальный (С) ну и итог в зависимости от принятого решения (Д).
Таки вот у алкоголика или пьяницы при возникновении мысли отравиться алкогольным ядом, происходит согласие с мыслью и они травятся. Для того, чтобы перестать травиться нужно сменить свои убеждения, у нормального алкогольно незапрограммированного человека всегда идёт несогласие с мыслью отравиться. Он делает это потому, что у него есть трезвые убеждения.
Все так просто! Просто не делать! И вот.

Для начала нужно очистить своё жильё от всякого мусора (стопки, фляжки, бутылки и прочие атрибуты предназначенные для распития алкоголя), потом выдержать пустыню 40 дней. В этот период смотреть и читать материалы посвещёные антиалкогольной тематике (их много на ютубе ). Это и будет началом выхода из зависимости.
Что такое пустыня, расскажи, пож.

Вы сказали, что алкоголизм – это психологическое страдание, а разве это не психическая болезнь?
в 1955 году алкоголизм был признан психическим заболеванием. В разделе с шизофренией рядом стоит в медицинском справочнике. Именно с тех пор стали появляться медицинские центры по реабилитации алкоголиков, т.к. страховые компании стали оплачивать лечение это заболевания.

Муж стал вести себя как свинья. Не узнаю его.
Пьёт?
Ну думаю, устал от меня. Я ведь не пирожок с маком. Поеду-ка я к маме. Звоню ей, а она мне так просто отвечает- не надо ко мне приезжать, у меня не прибрано. Ладно. И здесь нормуль. Бывает.
Далее звонок от сестры. И так, между прочим, в качестве шуточки, она мне гадость ляп. Ладно,думаю. И это фигня. Но нет. Этот мерзкий кто он там, который внутри, мне и говорит. Ты думаешь все? Нееет. И у моего сына, который не пьет-не курит-спортсмен обнаруживается аритмия.
Стечение обстоятельств, это жизнь и стрессы неизбежны.
Может это мои оправдания? Может. Но как объяснить, то, что вчера. Будучу трезвой и вменяемой я пошла в магаз. Как...
Сработала схема: Стресс? - выпей! только и всего. В результате стечения обстоятельств у тебя произошёл стресс, далее по накатанной схеме возникла потребность в алкоголе.
А чем привычка отличается от потребности?
Потребность – очень сильная, иногда непреодолимая тяга к спиртному (наркотикам), появляющаяся после приема первых порций алкоголя. Воздержание от удовлетворения потребности вызывает физические страдания.

сразу после сна обычно не могу много есть
Я даже знаю почему, потому что вечером наешься. Желудок всю ночь работает и к утру не готов снова к пище. А вот если бы приучил себя к сытному завтраку и лёгкому ужину, было бы в разы полезнее и лучше.

А у меня на чердаке вся пряжа,
Ну, что ты за человек, у него такое добро пропадает, присылай пряжу мне, если много, оплачу пересыл.. Я вязать люблю бесконечно

Я даже знаю почему, потому что вечером наешься. Желудок всю ночь работает и к утру не готов снова к пище. А вот если бы приучил себя к сытному завтраку и лёгкому ужину, было бы в разы полезнее и лучше.
неа...я и вечером ем и утром...эт дело привычки

Именно с тех пор стали появляться медицинские центры по реабилитации алкоголиков
Ну так для лечения психических болезней как-то: (белая горячка, алкогольное слабоумие, алкогольные психозы, алкогольный бред ревности и т.д.) вызванных алкоголизмом эти центры и созданы, но причину болезней - алкоголизм к сожалению нет .
Алкоголизм это психическое страдание. Алкоголики и наркоманы – это страдающие люди. Огромное количество выздоровевших (переставших страдать) людей, при помощи не медицинских методов, говорит об эффективности этих методов. К ним можно отнести твою программу 12 шагов и мой (научный) метод Шичко :).

@Libertinne, привет. Главное взять себя в руки, обнулить счётчик и начать снова не пить. Можно упасть, но побеждает только тот, кто поднялся. Не поддавайся, ты сильная и сможешь не пить!

неа...я и вечером ем и утром...эт дело привычки
Согласна. Но, не все привычки правильные. Ты приучил желудок работать круглосуточно. А должно быть, по правильному: сытный завтрак, лёгкий ужин.

@Libertinne, привет. Главное взять себя в руки, обнулить счётчик и начать снова не пить. Можно упасть, но побеждает только тот, кто поднялся. Не поддавайся, ты сильная и сможешь не пить!
Спасибо за поддержку!

Я одну неделю до 1часа ночи работаю, другую неделю с 7:30 утра - не получается :)

Что такое пустыня, расскажи, пож.
ПУСТЫНЯ – прекращение контактов с пьющими (курящими) Необходимо в течение 40 дней исключить контакты с кем ты пил/а и курил/а, т.е. не быть в старых компаниях, не быть в курилках и т.д., не смотреть проалкогольные фильмы и не читать подобную литературу. В этот период нервная система начинает восстанавливаться, а сознание очищаться от проалкогольной пропаганды. В этот период (если мозг не сильно разрушен этанолом и способен усваивать информацию) нужно смотреть фильмы посвящённые анти-алкогольной тематике. Очень рекомендую спецкурс Фахреева В.А. (по методу Г.А. Шичко) есть на ютубе.

Золотые слова!

Я вязать люблю бесконечно
Отлично когда есть полезное хобби, ведь когда перестаёшь пить, сразу появляется куча энергии которую нужно куда то пристроить. Чем интереснее будет ваш досуг тем лучше. Скука и уныние в нашем случае смерти подобно (несчастная трезвость), старайтесь уходить от этого. Если накрывает, лучше пообщаться с инструктором - излить душу. Он сразу поможет и на душе будет легче.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread