100-дневка без алкоголя архив Сухой закон-29: Кристальные

  • Автор темы Автор темы Oksi1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вам потом дадут задание типа выложить из макарон название команды, вот и будете выкладывать "полосатые барсы" ;)
Просто "Ирбисы" легче получится сделать :)
Вот, точно. Помню, как выкладывала "Компот из одуванчиков" из сухого кошачьего корма. Весело, но долго)
 
Наш организм и соляную кислоту вырабатывает. Но пить ее нельзя, тем не менее.
В желудке вырабатывается. Прежде чем она до туда дойдёт (если выпить), она сожжет полость рта и пищевод. Да и вопрос - какую пить? Если 10% - печальный результат гарантирован. В желудке вообще её концентрация около 0.5% в максимуме. Возможно, при недостаточной кислотности её и употребляют по рекомендациям врачей (но не уверен в этом, да и наверняка в пропорциях "десяток капель на стакан обычной воды").
 
В желудке вырабатывается. Прежде чем она до туда дойдёт (если выпить), она сожжет полость рта и пищевод. Да и вопрос - какую пить? Если 10% - печальный результат гарантирован. В желудке вообще её концентрация около 0.5% в максимуме. Возможно, при недостаточной кислотности её и употребляют по рекомендациям врачей (но не уверен в этом, да и наверняка в пропорциях "десяток капель на стакан обычной воды").
Так и этанол вырабатывается каких - то мизерных 10гр и этого достаточно вполне. А принимаемый извне алкоголь - яд, только долгоиграющий. Соляной кислотой самоубьешься быстрее, вот и вся разница.
 
Да не печалься - новую найдешь!
Да найду, я все равно собиралась весной искать другуб работу, просто не вовремя это все сейчас. Один ремонт только сколько денег сжирает.
 
Да найду, я все равно собиралась весной искать другуб работу, просто не вовремя это все сейчас. Один ремонт только сколько денег сжирает.
Значит сейчас самое время для новой работы. Благоприятно сложились звезды или что там еще бывает...
 
Так и этанол вырабатывается каких - то мизерных 10гр и этого достаточно вполне. А принимаемый извне алкоголь - яд, только долгоиграющий. Соляной кислотой самоубьешься быстрее, вот и вся разница.
Здесь есть одна ошибка, которую допускают многие. "Поспекулирую" маленько.
В людях (во всех - во мне, в Вас, даже в младенце и последнем алкаше) есть ферменты, которые расщепляют алкоголь до ацетальдегида и далее до уксусной кислоты и углекислого газа с водой. Т.е. эти ферменты присутствуют изначально у всех (их кол-во и активность зависит от многих факторов, но сейчас не об этом). Не важно - кто их придумал - религиозную тематику и теорию эволюции не затрагиваем. Просто признаем тот факт, что они есть. У всех. Т.е. говорить о том, что извне алкоголь - яд - несколько странно. Человеческий организм слишком умная штука и в ней мало что ненужного (впрочем, ненужное, само отваливается в процессе эволюции). И эти ферменты появились неспроста, а в целях нейтрализации алкоголя, поступающего извне. Например, с перезревшими фруктами.

Но здесь возникает несколько выводов, один печальнее другого:

1. Есть доза, которую организм может переработать без особых последствий для себя. Однако, при каждом употреблении изменяется активность и выработка этих ферментов, дальше плато толерантности и привет, вторая стадия.
2. Алкоголизм - это следствие появления избытка алкоголя (ну научились люди его делать много и дёшево и не только из перебродивших фруктов). Организм не может столько переработать. См.выше.
3. Возможно, в дальнейшем гены и мутируют, но процесс этот не быстрый и нам остаётся только не пить. Ну или в крайнем случае - пить как можно меньше. Пока же в битве между цистернами этанола и скромными возможностями человеческого организма по переработке, побеждает слабая психика, требующая дешевого удовольствия прямо здесь и сейчас.
 
Привет! :kiss: Как дела? Мы тут трындим потихоньку, о том о сем, присоединяйся.

Я недавно пошел работать на пятидневку и у меня включился "синдром пятницы", наработанный годами... Поэтому я хочу завязать на 100 дней и больше :)

 
Я недавно пошел работать на пятидневку и у меня включился "синдром пятницы", наработанный годами... Поэтому я хочу завязать на 100 дней и больше :)


А у меня как-то не сложилось с пятницами, видимо потому что не работала по стандартному графику, как раз. Но многие мои друзья прям, как на этом видео живут. И считают это нормой. Я вот хочу завязать на год с этой стодневки, посмотрим, слабо или нет.
 
Наш организм и соляную кислоту вырабатывает. Но пить ее нельзя, тем не менее.
Сегодня видео смотрел... То что вырабатывает организм - не попадает туда, куда попадает яд когда мы пьем...
 
Я недавно пошел работать на пятидневку и у меня включился "синдром пятницы", наработанный годами... Поэтому я хочу завязать на 100 дней и больше :)


Оооо.. У меня синдромы всех дней в неделе были... спасибо форуму)
 
Здесь есть одна ошибка, которую допускают многие. "Поспекулирую" маленько.
В людях (во всех - во мне, в Вас, даже в младенце и последнем алкаше) есть ферменты, которые расщепляют алкоголь до ацетальдегида и далее до уксусной кислоты и углекислого газа с водой. Т.е. эти ферменты присутствуют изначально у всех (их кол-во и активность зависит от многих факторов, но сейчас не об этом). Не важно - кто их придумал - религиозную тематику и теорию эволюции не затрагиваем. Просто признаем тот факт, что они есть. У всех. Т.е. говорить о том, что извне алкоголь - яд - несколько странно. Человеческий организм слишком умная штука и в ней мало что ненужного (впрочем, ненужное, само отваливается в процессе эволюции). И эти ферменты появились неспроста, а в целях нейтрализации алкоголя, поступающего извне. Например, с перезревшими фруктами.

Но здесь возникает несколько выводов, один печальнее другого:

1. Есть доза, которую организм может переработать без особых последствий для себя. Однако, при каждом употреблении изменяется активность и выработка этих ферментов, дальше плато толерантности и привет, вторая стадия.
2. Алкоголизм - это следствие появления избытка алкоголя (ну научились люди его делать много и дёшево и не только из перебродивших фруктов). Организм не может столько переработать. См.выше.
3. Возможно, в дальнейшем гены и мутируют, но процесс этот не быстрый и нам остаётся только не пить. Ну или в крайнем случае - пить как можно меньше. Пока же в битве между цистернами этанола и скромными возможностями человеческого организма по переработке, побеждает слабая психика, требующая дешевого удовольствия прямо здесь и сейчас.
Так о том и речь, что организм вырабатывает достаточное количество алкоголя и больше ему не требуется. А все, что мы употребляем сверху - отравляет. В любых количествах и качестве. То, что алкоголь - яд, который наносит необратимые разрушения человеческому организму, давно и стократно доказано уже. Есть заболевания при которых выработка алкоголя организмом увеличивается, это уже не считается нормой и требует лечения, потому что разрушает здоровье, так же, как и употребление алкоголя человеком. Поэтому странно не считать его ядом, только потому что он вырабатывается организмом самостоятельно.
 
А у меня как-то не сложилось с пятницами, видимо потому что не работала по стандартному графику, как раз. Но многие мои друзья прям, как на этом видео живут. И считают это нормой. Я вот хочу завязать на год с этой стодневки, посмотрим, слабо или нет.

Хороший план!)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу