100-дневка без алкоголя архив Сухой закон-30: Нескучный сад

• Автор темы Автор темы Oksi1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Здравствуйте, дорогие жители самой замечательной непьющей страны!Stickers-Spotty14
Почему Чеширский Кот постоянно улыбается?
IMG_20190217_190616.jpg

Кот Чеширский придуман Льюисом Кэрроллом для книги «Алиса в стране чудес». Примечательно, что в первом варианте рассказа этот персонаж отсутствовал и появился только в 1865 году. Скорее всего его появление обусловлено популярным в те времена выражением «улыбка Чеширского Кота». И эта поговорка имеет две расхожие версии своего происхождения. Сам автор книги родился и вырос в графстве Чешир, и вот там-то и было модным рисовать львов над входом в таверны. Но так как этих хищников никто не видел, им и придавали вид зубастых и улыбающихся кошек. Вторая версия следующая: головки сыра в виде улыбающихся котов производились в графстве Чешир и были популярными на всю Англию. Но что же означает улыбка Чеширского Кота? По этому вопросу до сих пор не утихают споры. Некоторые филологи считают, что все-таки это связано с сыром. Другие оспаривают, говоря что в то время над «высоким» званием, которое приписывало себе графство Чешир, бывшее захолустной провинцией с небольшими размерами, смеялись даже коты.
3ed31c14295ef456adcff331d9b73d0ef9436b77r1-800-668_hq.gif

Звал, капитан?
Я #непью. И не курю тоже, если кому интересно, бо я же умница и молодец. И красавица ещё. :)

#Не пью 30! Отчёт за неделю!

@I.G.O.S,
Привет, #непью30 просьба отметить)))

Увидела. Отметила. Всем спасибо. И как говорит наш любимый капитан: Все молодцы и умнички и, конечно, красотулечки. ;)
Заодно и себя отмечу #непью 30.
Всем добра.
4.gif

КУРАНТЫ ЗА НЕДЕЛЮ!!!
Посмотреть вложение 828163
Доброго дня, дорогая команда НЕСКУЧНЫЙ САД!
Вот и пролетела очередная, третья неделя нашего марафона!
Хочу поблагодарить каждого из вас за стойкость и выдержку, которую вы оказываете на пути к нашей общей цели!
На пути к трезвости, жизни без алкоголя хотя бы эти 100 дней!
К сожалению эта неделя оказалась не без потерь и это конечно грустно! Ноя верю, что мы дойдем до финиша в большинстве!
На этой неделе мы провели чудесный, красивый, теплый фотоконкурс "Воспоминания о лете". Спасибо всем огромное, кто нашел время и желание поучаствовать в конкурсе и поделится своими воспоминаниями!
Итак, мы готовы объявить итоги конкурса! ТАААДАААМММ!
1 МЕСТО - @Igors

Посмотреть вложение 828171
2 МЕСТО - @Vitaliya
Посмотреть вложение 828173
3 МЕСТО - @angel..ina
Посмотреть вложение 828174
Ребята, ваши работы оказались лучшими!!!
Поздравляем вас!
Также хочу сказать большое спасибо остальным участникам фотоконкурса:
@RZH2
@Нуся
@Ларандана
@Avkina
@Svzeni
@Михаил mik
@Дёся
@HomaDoma
@Ст.Механик
Посмотреть вложение 828179
По итогам голосования в общем командном зачете победителем становится столик #2
@Михаил mik
@Veritas
@I.G.O.S
@Красотулина
@Sage11
@skeef88
@Белый Город
@angel..ina
@Пчелочка
@Дёся
@Akitalove
@игоряшкаNS
@RZH2
@Немезида
@Илия
@Sun Flower
@Svzeni
@Vitaliya
@Katastrofa2
@Владимир48
@beata
Посмотреть вложение 828187
Самыми активными жителями нашей раздевалки на этой недели стали:
@Ларандана
@RZH2
@I.G.O.S
@angel..ina
@michail krd
@Svzeni
@Дёся
Спасибо вам, ребята, за тепло, уют и дружескую обстановку тут. За то что вы всегда рядом! За поддержку и внимательность!
За ответы на свой каверзный вопрос @Таинственный Сфинкс выбрал лучшие:
@Bender
@angel..ina
@ElenaNosova
@Sage11
Дорогие участники марафона, медали будут обязательно выданы немного позже, приносим свои извинения за задержку :kiss: а я желаю вам отличного продолжения чудесного воскресного дня! Всем удачи и любви!

Поздравляю победителей. Прекрасные фото.
5.gif

@Таинственный Сфинкс спасибо за медальку.
7.gif

Ребята, предлагаю ввести рубрику знакомств, у нас много участников которые недавно на форуме, давайте узнаем друг друга ближе! Ведь мы одна команда! Итак, каждый понедельник мы будем знакомится с новым участником нашего марафона и задавать ему вопросы :) В выходной я буду отправлять заявку следующему участнику, он присылает мне ответ и я его размещаю. Думаю это будет интересно, надеюсь вы поддержите!

Прекрасная идея. :thumbsup::thumbsup::thumbsup: Я ЗА. :thumbsup::thumbsup::thumbsup: Давайте знакомиться.

Из-за систематического курения кальяна, да ещё и на вине, небось, что совершенно не предусмотрено кошачьей анатомией, произошли структурные мутационные изменения всего организма, коры головного мозга в частности. Ну и рот есть, чё бы не улыбаться.

Из-за систематического курения кальяна, да ещё и на вине, небось, что совершенно не предусмотрено кошачьей анатомией, произошли структурные мутационные изменения всего организма, коры головного мозга в частности. Ну и рот есть, чё бы не улыбаться.
:eek::facepalm:

Всем спокойной ночи!)

В английском языке есть выражение «grin like a Cheshire cat» (сардонически усмехаться, как чеширский кот) . Предлагаются разные объяснения. Одно состоит в том, что в Чешире продавали сыры, похожие на голову улыбающегося кота.
Второе — что над высоким званием небольшого графства Чешир «смеялись даже коты» .
Ещё одно — что во времена царствования Ричарда Третьего в Чешире жил лесничий Катерлинг, который, когда ловил браконьеров, злобно ухмылялся.
Ещё вариант, в графстве Чешир, где родился Кэрролл, некий до сих пор неизвестный маляр рисовал ухмыляющихся котов над дверьми таверн. Исторически это были скалящиеся львы (или леопарды) , но в Чешире мало кто видел львов.
В повести «Алиса в стране Чудес» Кэрролл наделяет Чеширского кота способностью постепенно исчезать, пока от него не остается только одна улыбка — без рта и без зубов...

Он, в принципе, ничего такой, этот кот, симпатичный даже. С каким-то необъяснимым обаянием, несмотря на то, что предпочитает жизнь одиночки. Он оптимистичен, жизнелюбив, с чувством юмора, любит говорить загадками и придет на помощь в трудную минуту. Но эгоистичен и никогда не признает свою вину из-за упрямства. Раздражителен и импульсивен, благодаря чему может совершить поступки, о которых будет сожалеть в душе, но не признается в этом. Тщеславен и немного лукав, хотя сам не переносит ложь, " говорит правду, но не всю...":)
И всегда немного грустно, когда он исчезает...
А может, это и не про кота вовсе.
h0fNs3iQJPg.jpg

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: