100-дневка без алкоголя архив Сухой закон-30: Нескучный сад

• Автор темы Автор темы Oksi1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем доброго утра!) Хороших, солнечных ввходных) Тем кто работает сегодня легкого дня)))
Привет, Миша! Спасибо, и тебе отличного дня! У нас свежо, 6 градусов. Собираюсь на велопрогулку, уже пол дня))) Ты отдыхаешь?

Привет, Миша! Спасибо, и тебе отличного дня! У нас свежо, 6 градусов. Собираюсь на велопрогулку, уже пол дня))) Ты отдыхаешь?
Привет Анюта!) У нас тоже посвежело. Правда только +12 но все же после недавних 30 ощутимо) Я как самый счастливый сегодня, улыбаюсь и работаю:D

Привет, самые лучшие, наша гордость и надежда! Тут столько изменений, что я потерялся, извините 1lis17
Есть выражение - Ну погодите... Я покажу вам, где раки зимуют
Что это значит? Раки зимуют в страшном, ужасном месте?

gde-raki-zimuyut-kratko.jpg

Значение фразеологизма «Где раки зимуют» берет свои истоки со времен крепостного права. Широко используемая фраза в нашей обиходной жизни «Я тебе покажу, где раки зимуют», оказывается тесно связано с историей народа. Корнями фраза уходит во времена крепостного права. Оказывается помещики любили отведать свежих раков. И, если летом, это не представляло большого труда, а в жаркое время года, наоборот, приятно, то вот в зимой все обстояло совсем иначе. На зиму раки прячутся под коряги или выкапывают норы в берегу водоемов или рек. В этих местах они и зимуют. На ловлю раков зимой отправляли провинившихся крепостных крестьян. Ловля раков из ледяной воды, длительное нахождение в ней приводили к тому, что бедный крестьянин простужался, тяжело и долго болел. С тех пор пошло выражение для тех, кого хотят жестоко наказать: «Я покажу тебе, где раки зимуют».

Ты молодец, Люба! Береги себя!
Спасибо, Аня. Маску буду делать на лицо. Проснулась, как индеец, красная. Помнишь, Красотулина тоже себе маски делала? Нет, фоткать я не буду.

Привет Анюта!) У нас тоже посвежело. Правда только +12 но все же после недавних 30 ощутимо) Я как самый счастливый сегодня, улыбаюсь и работаю:D
Ну даааааа 12 после 30 это конечно очень свежо))) а я таки вытащила себя на покатушки, устала, 34 км на счетчике.
Спасибо, Аня. Маску буду делать на лицо. Проснулась, как индеец, красная. Помнишь, Красотулина тоже себе маски делала? Нет, фоткать я не буду.
Надо и до асе же заботиться! Стресс такой

Всем известно – это враки,
Что в реке зимуют раки.
Ведь всю зиму напролёт
На реке толстенный лёд.

Ну, а может где-то в пруде –
Там где небо моет груди?
Но, всю зиму напролёт
На пруду толстенный лёд.

Или скажем раки – в лужи
Все ползут на время стужи…
Но всю зиму напролёт
И на лужах толстый лёд.

Ну, тогда возможно раки
К декабрю ползут в овраги,
Где живут, пока ручьи
Не споют им: « Чьи вы? Чьи?»

Или лезут все на горку,
В ледяную сядут норку
И свистят, пока свистится,
Так, что хочется креститься!

Добрый день - Нескучным!:wavespin:
Еще раз с Днем Победы!!!:dance:

Обычный речной рак зимует на дне своего водоема в узкой и длинной норе. Поэтому пожелание показать человеку «где раки зимует» не только грубое, но и имеет вполне конкретный – резко отрицательный, смысл.

Ну даааааа 12 после 30 это конечно очень свежо))) а я таки вытащила себя на покатушки, устала, 34 км на счетчике.

Надо и до асе же заботиться! Стресс такой
Молодец!) 34 км. круто как.... Завидую тебе) Я пока только мечтаю о велосипеде) Скоро куплю тоже буду покатушки устраивать!)
2019-04-03-23-38-48.gif

picturepicture_152587178034713232220490_61651.jpg

А это уже фото из СМИ.

Людей на самом деле гораздо больше. Они шли и шли тысячами через весь парк.

Последнее редактирование:
Все было снизу завалено цветами. Только журналисты с лицензией могли сфотографировать сверху. Там было место для камер на штативах и представители прессы вовсю снимали видео и щелкали затворами фотоаппаратов. Ступеньки были закрыты горой цветов. Потому что в прошлом году группа женщин пожарила здесь яичницу. Это, видимо, начало. Потом сюда уже было не попасть.

picturepicture_152586509428302721220464_53930.jpeg.jpg

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: