Итак, история, случившаяся на днях, или "Все бдят".
Еду я, слегка пришибленный, по шоссе, за спиной почти 1000км с остановкой на границе, времени уже далеко за два часа (ночи, естественно), темно, как у негра... Нет, просто темно.
Трасса пустынная, только сзади, постепенно приближаясь, светят фары догоняющего меня автомобиля, но он ещё, довольно-таки, неблизко, метрах в ста пятидесяти. Я особо и не гоню: осталось километров 150, плюс-минус десять минут роли не сыграют. Тихонечко поливаю девяносто пять, ибо уже устал и видимость весьма ограниченная.
Вдруг вдалеке вижу на шоссе тёмное пятно - какая-то куча, прикидываю, что это может быть сбитое животное, а, поскольку дорога пустая, потихонечку выезжаю на встречку, чтобы объехать это препятствие. И, представляете, был настолько замучан, что в голове даже не включилась лампочка, чтобы остановиться и убрать это животное с дороги.
Подъезжаю ближе - кратина маслом: лиса и два лисёнка едят кого-то сбитого, сидя ко мне спиной. Именно поэтому они оторвались от трапезы только тогда, когда попали в свет фар. И вот тогда началось броуновское движение. Лиса бросилась мне наперерез, один лисёнок - в другую сторону, а другой начал метаться: в сторону мамы, потом обратно в сторону брата/сестры, а потом опять побежал к мамке, прямо у меня под носом. Торможу в пол, выворачивая руль. Напуганная дурёшка убегает, практически, из-под колёс, я, довольный, выравниваю машину и еду дальше.
Вы понимаете, что мой рассказ занимает гораздо больше времени, чем описанное событие...
Дальше происходит следующее:
Сзади ехавшая машина догоняет и повисает у меня на хвосте. Я сбрасываю до восьмидесяти, дорога пустая, он не обгоняет. Убираю ногу с газа и еду уже семьдесят, но чей-то нос всё так же прилип к моей заднице. Ухожу в карман парковки, машина, висевшая на моём хвосте, газует и уезжает вдаль. Выезжаю с парковки и еду дальше, не обратив на этот случай особого внимания - люди в мире разные, некоторые на мой взгляд кажутся странными, но, может быть, по их мнению, я тоже "не алё".
Качусь себе потихоньку, и, не проехав и тридцати километров, вижу припаркованную на обочине встречки полицейскую машину. Проезжаю мимо, и вот тогда становится интересно: на машине включается люстра, и, со всей этой дискотекой, выполняется разворот с заносом. Поскольку среди проблесковых маячков горят и красные, останавливаюсь на обочине. включаю свет, отключаю музыку, достаю права.
Из подъехавшей машины подходит полицейский и, сквозь мною заранее опущенное стекло, мы с ним общаемся.
Он представляется, просит документы, потом - дунуть в трубочку, потом... Потом спрашивает, не сильно ли я устал. Отшучиваюсь, что в три ночи я, конечно, не самый свежий, но ситуация под контролем.
Поскольку у нас не имеют права останавливать машину без видимых нарушений, он объясняет причину: "На вашу машину поступила жалоба, что вы виляете на дороге". Пожимаю плечами, поскольку я за собой такого не замечал, мы прощаемся, и полицейский говорит: "Если устали, лучше остановитесь и отдохните". И уходит обратно в машину.
Я уезжаю, и только после до меня доходит, что, скорее всего, меня сдал тот самый на хвосте висевший пряник, а на хвосте он висел, чтобы разобрать/сфоткать номер. Темы с лисами он, конечно же, не видел. И моё сбрасывание скорости при его приближении ему, видимо, показалось слабоадекватным.
Немного обидно.
А потом задумываюсь над тем, что знаки просто так свыше не даются, сворачиваю в первую праковку, выключаю зажигание, накрываюсь пледиком и закрываю глаза...
Вот такая вот история.