100-дневка без алкоголя архив Сухой закон-38: Фужер с компотом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пить более невыгодно по многим причинам.
На самом деле (сужу по себе), прямые потери в процентах моего тогдашнего бюджета были небольшие, но вот косвенные, которые можно выявить лишь после года-двух трезвости, они да, большие
У меня и прямые набегали. Обычно я пол пачки выкуривала. Тогда она около 150 стоила, значит 75 рублей в день. Бокал или бутылка пива обычно были от 100. Но одна...это несерьёзно. Потом прибавляем, что с алкоголем больше куришь. Потом сигареты я уже бросила. Но посидеть с пивом стоило очень немало. Главное, что и соблазнов пойти в кафе намного больше было

у меня сегодня были радости)
1. Не надо на работу!
2.Не идет снег!
третью радость пока жду))
о,забыла...у меня вчера была прямо радость-радость!!!
наконец то получила долгожданный подарок!

У меня и прямые набегали. Обычно я пол пачки выкуривала. Тогда она около 150 стоила, значит 75 рублей в день. Бокал или бутылка пива обычно были от 100. Но одна...это несерьёзно. Потом прибавляем, что с алкоголем больше куришь. Потом сигареты я уже бросила. Но посидеть с пивом стоило очень немало. Главное, что и соблазнов пойти в кафе намного больше было
Это то да, но я еще и немного про другое.
Когда пьешь, то нет стимула к самообучению, к движению вперед, плывешь по течению, пропуская при этом кучу возможностей.
Вот эти непрямые потери очень сложно посчитать, потому что они неявные.

Например. Бросил пить, пошел на курсы *чего-то там*, устроился на подработку или вообще сменил сферу деятельности, повысл уровень жизни.
Нарушение любого движения из этого списка приведет к разрушению всей цепочки и выгоды не будет.
Но! Если пить, то ни одного звена там и не появится.

Впрочем, аналогию можно провести не только с работой, а практически с любой сферой жизнедеятельности.

@Угрюмый нелюдим
Игорюш,хорош в сороковке торчать...
нам тоже твое присутствие необходимо)

Плюс не забываем неявные потери по здоровью. Они не видны сейчас, но будут критичны потом, когда исправлять будет гораздо дороже (если вообще возможно)

Когда пьешь, то нет стимула к самообучению, к движению вперед, плывешь по течению, пропуская при этом кучу возможностей.

Например. Бросил пить, пошел на курсы *чего-то там*, устроился на подработку или вообще сменил сферу деятельности, повысл уровень жизни.
Нарушение любого движения из этого списка приведет к разрушению всей цепочки и выгоды не будет.

Впрочем, аналогию можно провести не только с работой, а практически с любой сферой жизнедеятельности.
что будет если я нынче не посажу в огороде перцы,помидоры ?
какая цепочка разрушится?

что будет если я нынче не посажу в огороде перцы,помидоры ?
какая цепочка разрушится?
Связи то с алкоголем нет. Или какую цепочку тебе построить?

Хотя я к огородничеству в северных краях отношусь с известной долей подозрения, поглядывая на себестоимость полученной продукции

Связи то с алкоголем нет. Или какую цепочку тебе построить?

Хотя я к огородничеству в северных краях отношусь с известной долей подозрения, поглядывая на себестоимость полученной продукции
а мы только про алкогольные цепочки говорим? тогда сорри

а мы только про алкогольные цепочки говорим? тогда сорри
Хорошо. Давай подумаем.
Что будет для природы? Ничего абсолютно не поменяется.
Что будет для тебя? Если помидоры и перцы не входят в твой ежедневный рацион и не являются для тебя критически важным в питании, то не особо поменяется.
Считаем экономику - семена, пленка, удобрения, трудозатраты + еще разное, что используется.
Сравниваем с ценой в ближайшем магазине, учитывая, что перцы и помидоры вырастут на грядке ближе к осени, а осенью и в гипере они дешевеют. Прибавляем к осенней цене прошлого года магазина четверть на изменение курса доллара и прочее и получаем прогнозную цену.
Вот и получается разница - нужно ли бегать с ведрами вокруг десятка кустов помидор все лето

Хорошо. Давай подумаем.
Что будет для тебя? Если помидоры и перцы не входят в твой ежедневный рацион и не являются для тебя критически важным в питании, то не особо поменяется.
Считаем экономику - семена, пленка, удобрения, трудозатраты + еще разное, что используется.
Сравниваем с ценой в ближайшем магазине, учитывая, что перцы и помидоры вырастут на грядке ближе к осени, а осенью и в гипере они дешевеют. Прибавляем к осенней цене прошлого года магазина четверть на изменение курса доллара и прочее и получаем прогнозную цену.
Вот и получается разница - нужно ли бегать с ведрами вокруг десятка кустов помидор все лето
Спасибо! Мне как раз этого и не хватало...чтоб меня убедили,подтолкнули...не разводить напрасную дребедень)

Это да ))) Хотя я в свое время поняла, что скорее жизнь выходит дороже, просто ее качество растет. Не пьёшь вечером и становится скучно. И кто-то записывается в спорт клуб, билеты в театр покупает, на курсы идет.
Короче, с алкоголем я поняла, что финансовую часть не посчитаю, но по-любому не пить хорошо )))

Спасибо! Мне как раз этого и не хватало...чтоб меня убедили,подтолкнули...не разводить напрасную дребедень)
Я не зря трудозатраты выделил болдом
Одно дело, когда для поливки помидора ведром зачерпываешь из ванны с дождевой водой около дома, другое, когда надо куда-то ехать, что-то везти и так далее.

Хорошо. Давай подумаем.
А как же любимая фраза огородников: "Зато всё своё, домашнее, ничем гадким не побрызганы. А в магазине перцы - китайский пластик"?

Это да ))) Хотя я в свое время поняла, что скорее жизнь выходит дороже, просто ее качество растет. Не пьёшь вечером и становится скучно. И кто-то записывается в спорт клуб, билеты в театр покупает, на курсы идет.
Короче, с алкоголем я поняла, что финансовую часть не посчитаю, но по-любому не пить хорошо )))
Да, так и есть. В некотором роде - это пирамида потребностей по Маслоу

piramida-potrebnostey-maslou.jpg

К ней тоже у меня есть некоторые претензии, но факт того, что каждая следующая ступень обходится дороже, имеет место быть

А как же любимая фраза огородников: "Зато всё своё, домашнее, ничем гадким не побрызганы. А в магазине перцы - китайский пластик"?
Особенно умилительно эта фраза звучит из уст дачников, которые разводят все это около мегаполисов. Первое же движение тучки и весь городской смог выливается обратно ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread