В какой то момент, ты перешагнешь и это. Я тоже долго не слушал некоторые любимые вещи именно из за того, что были моменты в жизни, которые я глушил алкоголем. Сидел в наушниках...курил и пил, пил и курил....И в тот момент мне казалось, что мне это точно помогает справиться. И снова пил и курил...и нещадно жалел себя родимого...размазывая сопли под очредную тоскливую песню. И так по кругу. А доза все росла и росла, а бычки в пепельнице за вечер уже не умещались. А потом начал припрятывать лишнюю выпитую бутылку от вина, чтоб жена косо не смотрела, да по тихому их выносить... А тоска росла....боль еще больше накатывала...а проблемы росли, как снежный ком, при чем по всем фронтам....здоровье, семья, работа. Конечно же, теперь я понимаю, что сидел и не просто себя жалел себя, а мне дико нравилось это состояние, как мне казалось .."легкого опьянения". Я тупо стал алкашом. Когда бросил, то даже радио выключал в машине, если вдруг начинала играть музыка из моего "пьяного плей листа". Да... да...я в тот период осознано записал все тоскливые песни мира, специально, чтоб пускать слюни от жалости к себе и бухать. Но время шло и я даже не заметил, в какой момент это все...ну, словно отщелкнуло. Слушаю и наслаждаюсь любыми треками. Какие то чувственные и горькие моменты не ушли из моей памяти. Это же конечно невозможно стереть.Ушла жалость к себе, а это важнее. Помнишь эту гениальную фразу из фильма Лнеонида Быкова "В бой идут, одни старики"..