100-дневка без алкоголя архив Сухой закон 4 = Великий пост

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если я выдержу эту стодневку,то запишусь в следующую,щас опасное время-весна,она прям манит и манит на природу и т. д
Хочу выдержать,очень надеюсь на поддержку.

Не думаю что "депрессант" - объективное свойство вина, или даже спирта. Это просто одна из оценок. Мой жизненный опыт этого не подтверждает. Да и в целом - мне фиолетово как на это смотрят британские ученые :).
Я получаю удовольствие от бокала вина на даче за шашлыком. И ни разу не депрессую при этом :)
тёзка, не хочу вступать в споры, лишь высказываю свою точку зрения, которая никак не претендует на истину в последней инстанции, поэтому, касательно шашлыка:
на далее, как 8 Марта прозвучала за столом такая фраза "как под такую закуску вкусную можно не пить?" (мясо и овощи, жареные на решетке)
блин, да я каждый день вкусно ем, мне что, и бухать ежедневно?
далее
удовольствие от бокала вина...
ты не пробовал рассматривать спирт, как яд по своим химическим свойствам и ГОСТам? ну или заменить слово "вино" чем-то другим, например ацетоном - почему бы и нет, та же гадость, как и спирт. а ты попробуй. я попробовал, и тогда фраза "давай ацетона немножко, по чуть-чуть, хорошего, дорогого, для согрева" стала звучать так же смешно, как и "бокальчик яда под шашлычек на даче, мммммм"
далее
про вред, откровенный вред, катастрофический вред, которым пренебрегать, прикрываясь фразой "я немножко, немножко можно" непозволительно! у меня волосы на голове шевелились, когда смотрел этот ролик, в прямом смысле этого слова! он мне просто открыл глаза! я знал, что алкоголь вреден, но я никогда не задумывался, насколько!
как-то так, товарищи...
ловлю гнилые помидоры

Последнее редактирование:
tech, ничего не понял. Ты мне предлагаешь ацетону выпить? А почему не бензина?
Да я просто не хочу. Я и алкоголя не хочу. И написал уже что "под борщ" пить не собираюсь.

У меня вообще нет этой проблемы. А есть Пост, в в Пост надо стараться делаться чище и лучше. Вот я и стараюсь.

Я однозначно рассматриваю только как паузу. Бросать совсем не планирую. Более того, как раз 2 мая у меня годовщина свадьбы, и мы это непременно отметим (если не будет со стороны медицины запретов).
В принципе я довольно часто такие перерывы с алкоголем делаю, чтобы печень и проч. не перегружать ну и трезвый взгляд на мир имеет свои приятные нюансы. Типа поста, да.
Очень прошу сторонников абсолютной трезвости не дискутировать со мною на эту тему, отвечать не буду :D

ловлю гнилые помидоры
По сути, здесь такая же история, что и с сигаретами. Только поменяйте местами слова "алкоголь" и "сигарета" - ведь все тоже самое и получается. Об этом в дневниках пишется, и в 100-дневках и вообще по всему форуму.
Только насчет табака многие уже понимают, что курение реально приносит ощутимый вред + широкая пропаганда, в том числе и со стороны государства, а также повышения цен - многих сподвигло на бросание курить.
С алкоголем посложнее - пропаганды меньше, да и про вред организму я не слышала, настолько часто как про сигареты говорят.
У нас идет усилие на уменьшение потребления, дабы снизить преступность, да и только - по моему мнению. Но на то, чтобы прямо вот бороться с алкоголем, долго еще этого не будет - много $ идет в бюджет от акцизов и т.д. Да и народ у нас еще к этому не готов морально.
Не скрою, я в том числе. Пока до меня не "дойдет", что алкоголь - зло такое же как и сигареты - ничего не будет.

Тут у меня назрел такой вопрос, совершенно спонтанно.
кто что планирует делать с алко после стодневки?
ну те, кто не пьет на время поста, понятно
а остальные?
нафигачатся до чертиков в честь окончания стодневки, рассматривая ее просто как передышку и очищение организма?
или же продолжат вести безалкогольный образ жизни?
что касается меня: прекратил употреблять до стодневки, после ее окончания также не собираюсь.
Думаю за эти 100 проработать все возможные ситуации в которых раньше сталкивался с алкоголем. И окружающие люди, надеюсь, привыкнут. :)

tech, ничего не понял. Ты мне предлагаешь ацетону выпить? А почему не бензина?

ты не пробовал рассматривать спирт, как яд по своим химическим свойствам и ГОСТам? ну или заменить слово "вино" чем-то другим, например ацетоном - почему бы и нет, та же гадость, как и спирт. а ты попробуй.

tech, а вот это как раз тема для работы над собой в Пост! Раз хочется чего-то, а по уму без этого не только можно обойтись но и лучше будет - надо сделать над собой усилие и отказаться! И это может превратиться в привычку самоограничений.
И не только алкоголь, но и лишняя еда, и пустопорожние сериалы по телеку, и прочее ненужное, но приятное - подлежит самоограничению

image

Народ, посмотрите на картинку, какие три слова увидели первыми?
Я: дерзость, идеал, воля :eek:
Шина,праздник,счастье
:D:D:D

morgana, пошли лучше в "грыжу"мы там лобастого зайца обсуждаем,все хоть как то от алкоголизма отвлекаемся.

или же продолжат вести безалкогольный образ жизни?
Продолжу. Хотя зарекаться - не дело. Вот , в память о дедах наших ---
Установить, начиная с 1 сентября 1941 года, выдачу 40° водки в количестве 100 граммов в день на человека красноармейцу и начальствующему составу войск первой линии действующей армии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу