Не думаю что "депрессант" - объективное свойство вина, или даже спирта. Это просто одна из оценок. Мой жизненный опыт этого не подтверждает. Да и в целом - мне фиолетово как на это смотрят британские ученые

.
Я получаю удовольствие от бокала вина на даче за шашлыком. И ни разу не депрессую при этом
тёзка, не хочу вступать в споры, лишь высказываю свою точку зрения, которая никак не претендует на истину в последней инстанции, поэтому, касательно шашлыка:
на далее, как 8 Марта прозвучала за столом такая фраза "как под такую закуску вкусную можно не пить?" (мясо и овощи, жареные на решетке)
блин, да я каждый день вкусно ем, мне что, и бухать ежедневно?
далее
удовольствие от бокала вина...
ты не пробовал рассматривать спирт, как яд по своим химическим свойствам и ГОСТам? ну или заменить слово "вино" чем-то другим, например ацетоном - почему бы и нет, та же гадость, как и спирт. а ты попробуй. я попробовал, и тогда фраза "давай ацетона немножко, по чуть-чуть, хорошего, дорогого, для согрева" стала звучать так же смешно, как и "бокальчик яда под шашлычек на даче, мммммм"
далее
про вред, откровенный вред, катастрофический вред, которым пренебрегать, прикрываясь фразой "я немножко, немножко можно" непозволительно! у меня волосы на голове шевелились, когда смотрел этот ролик, в прямом смысле этого слова! он мне просто открыл глаза! я знал, что алкоголь вреден, но я никогда не задумывался, насколько!
как-то так, товарищи...
ловлю гнилые помидоры