Вообще, если честно, случаи так себе, не умею я красиво обламывать подобного рода товарищей.
Один случай был совсем недавно. Есть у нас в Беларуси сайт купли-продажи б/у вещей, Куфар называется. И вот решила я продать дочкин зимний комбез. Выставила объявление, все дела, указала номер телефона. И тут буквально сразу же приходит на вайбер сообщение - мол здравствуйте, в наличии ли, есть ли дефекты. Пообщались насчет объекта продажи, в общем. И тут мне эта особа говорит - мол, готова купить прям счас, только я не из Минска, Европочтой давайте. Ну, хорошо, говорю, отправлю на днях. Она говорит, не надо отправлять, тут мы сейчас на месте все оформим, денежку вам перечислю, а там курьер приедет и заберет комбезик прям из дома. Я, признаться, про такое даже и не слышала никогда. Так и говорю ей, я так ни разу раньше не делала, лучше привычным путем продам. А она мне ссылку кидает на сайт, мол вот, ознакомьтесь что да как. Залезла я на этот сайт, а он как две капли воды сайт нашей Белпочты, реально не отличить. Но благо я вспомнила, что читала где-то в новостях, про этот лохотрон, залезла снова в интернет, почитала, все поняла и практически вежливо отказалась сотрудничать с этой доброй женщиной. Там какая-то мутная схема, мол мошенник все делает так, чтобы это выглядело, как оформленная доставка, а тебе нужно лишь перейти по ссылке и где-то там ввести данные своей карты. И все, в общем.
А второй случай был год назад где-то. Позвонили мне в дверь. Открываю - на пороге стоит молодой человек. Стал он в общем впрягать мне про то, что они тут неподалеку новый магазин открывают, буклет в почтовом ящике, потом посмотрите. Вот, ходим по квартирам и с товаром нашим ознакамливаем. И причем тараторил падла слова вставить не давал. Потом говорит, ой как вам повезло, у нас для вас подарок, 8 ваших соседей уже приняли, вы девятая. Я даже не уточняла, что за подарок, спасибо, говорю, не надо. Он бедный так удивился, как же говорит, 8 же соседей уже согласились и этот подарок взяли! 3 раза повторил, видимо, по его мнению я тут же должна была на попятную, как же так, чего ж это я не как остальные? Но мы ж все знаем, где бесплатный сыр. Так что ничего я, конечно, не взяла, пошел он дальше своим благородным делом заниматься. В общем, я потом статью у нас на Онлайнере видела про них и даже чувачка этого же, что ко мне приходил. Они забалтывают людей, сразу речь идет о том, что мол вот вам бесплатно подарок, а потом оказывается, что раз магазин завтра открывается, то они подарить ничего не могут, но могут предоставить огрооомную скидку, поэтому им сразу надо заплатить энную сумму денег. Как то так, вобщем. Не знаю, кто из молодежи на это ведется, но пенсионеров жалко.