100-дневка без алкоголя архив Сухой закон-50: Корпорация морсов

Куда вы пойдете после окончания этой сотни?

• Всего проголосовало
    23
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да.. у меня коллега- дева. Я долго к ней привыкала. Сама она от мелочей ревела, но как че скажет))
Ну я на коллег обычно с легким наездом, если понимаю, что начинают творить всякую фигню (как мне кажется). Причем даже если они выше меня по должности, и директору могу высказать в лицо, если что-то не нравится. А потом вечером могу сидеть и реветь, вдруг кого-то обидела и не заметила. Дурдом на выезде в общем)))))) Вроде взрослый человек, адекватный местами, но как-то так)))) Тоже из-за этого некоторым со мной тяжело в общении.

Ну я на коллег обычно с легким наездом, если понимаю, что начинают творить всякую фигню (как мне кажется). Причем даже если они выше меня по должности, и директору могу высказать в лицо, если что-то не нравится.
Я своей дочке-деве после грубости пытаюсь объяснить: "не нужно так говорить, ты можешь обидеть человека."
А она отвечает: "ну если так оно и есть.")))
А потом вечером могу сидеть и реветь, вдруг кого-то обидела и не заметила.
Я понимаю, сама была такая.
Вот муж в дочери этот пофигизм к некоторым вещам, как раз и воспитывает. Что не нужно заморачиваться - если оно того не стоит, а если не по делу грубанула - то извениться. Я думаю, что я так не смогла бы научить.
Потому-что сама заморачивалась раньше по пустякам.
Дурдом на выезде в общем)))))) Вроде взрослый человек, адекватный местами, но как-то так))))
:rofl: Наш человек! :kiss:
Тоже из-за этого некоторым со мной тяжело в общении.
Не тяжело.
У всех свои заморочки, разные характеры. Бывают такие с которыми на много тяжелей.
Я вот только со временем поняла что не со зла эта грубость иногда бывает. Близкие тебя в любом случае понимают.
Для меня дева - это значит трудоголик. Нужно чтоб чётко всё было и их "выпады" по работе - по делу в основном.

Я своей дочке-деве после грубости пытаюсь объяснить: "не нужно так говорить, ты можешь обидеть человека."
А она отвечает: "ну если так оно и есть.")))

Я понимаю, сама была такая.
Вот муж в дочери этот пофигизм к некоторым вещам, как раз и воспитывает. Что не нужно заморачиваться - если оно того не стоит, а если не по делу грубанула - то извениться. Я думаю, что я так не смогла бы научить.
Потому-что сама заморачивалась раньше по пустякам.

:rofl: Наш человек! :kiss:

Не тяжело.
У всех свои заморочки, разные характеры. Бывают такие с которыми на много тяжелей.
Я вот только со временем поняла что не со зла эта грубость иногда бывает. Близкие тебя в любом случае понимают.
Для меня дева - это значит трудоголик. Нужно чтоб чётко всё было и их "выпады" по работе - по делу в основном.
Спасибо) Прям так всё по полочкам разложила, для меня это очень важно :kiss:
Просто если даже следовать поговорке "Обращайся с другими так, как хочешь чтобы обращались к тебе" - я бы всегда выбрала правду в глаза, чем нож в спине или даже просто ядовитое молчание. И всегда искренне удивляюсь, что у других не так)))) Хотя вроде уже привыкла и осознала, что все люди разные и кому-то такое отношение кажется чуть ли не токсичным))

А с близкими как раз не так. На работе ко мне привыкли и даже ценят мою прямолинейность. Иногда приходят и просят помочь разобраться в какой-нибудь ситуации. Кто прав, кто виноват и что делать. А близкие никак, ну вот никак не могут смириться. Постоянно обижаются, говорят, что так нельзя. Иногда доходит до оскорблений в мой адрес (воспитывали хорошую девочку, а выросло г...но). Я уже как умею сглаживаю углы, но кажется, что вообще не умею))) В итоге с близкими стараюсь молчать-молчать-молчать. А потом как накопился негатив, как бомбанул, камня на камне не остается.

Причем даже если они выше меня по должности, и директору могу высказать в лицо
Соня, привет! У меня подобное было, правда уже давно. Я считал это правильным, в смысле говорить правду начальству. Много бед было из-за этого. Я конечно не плакал по вечерам, более того я не жалел о сказанном. Я и сейчас такой, за это меня и держат на работе. Разница в том, что уже давно я понял, переживать из-за дурацкого решения, принятого дураком не стоит. Не нужно отстаивать свою точку зрения, если это самым прямым образом не затрагивает твои личные интересы. Кстати, пока сообразишь, самым прямым или косвенным образом тебя это трогает, уже сто раз успокоиться успеть можно. Я ограничиваюсь одной фразой без продолжения: вынужден пожчиниться, но остаюсь при своем мнении.

Всем день добрый!
Сегодня наши юбиляры
@Роберто Веракруз - 15 дней!
@Даянка - 20 дней!
@Ворчун - 25 дней!
@Жень Шень - 200 дней!

@legioner01 - 235 дней!
Поздравляем вас ребята!!!
В жизни многое даётся с большим трудом! Но если мы стремимся и стараемся, то приходим к цели! У нас всё получится!!!
IMG_20211026_135922.jpg
IMG_20211026_140042.jpg

Последнее редактирование:
Соня, привет! У меня подобное было, правда уже давно. Я считал это правильным, в смысле говорить правду начальству. Много бед было из-за этого. Я конечно не плакал по вечерам, более того я не жалел о сказанном. Я и сейчас такой, за это меня и держат на работе. Разница в том, что уже давно я понял, переживать из-за дурацкого решения, принятого дураком не стоит. Не нужно отстаивать свою точку зрения, если это самым прямым образом не затрагивает твои личные интересы. Кстати, пока сообразишь, самым прямым или косвенным образом тебя это трогает, уже сто раз успокоиться успеть можно. Я ограничиваюсь одной фразой без продолжения: вынужден пожчиниться, но остаюсь при своем мнении.
привет) а я ни с кем не конфликтую) руководство меня понимает в большинстве случаев. Скажем так, сейчас я работаю с людьми, близкими по духу. И такие ситуации очень редко возникают. Но если возникают, меня всегда выслушивают и мы приходим к какому-то если не решению, то хотя бы взаимопониманию)

Спасибо) Прям так всё по полочкам разложила, для меня это очень важно :kiss:
Просто если даже следовать поговорке "Обращайся с другими так, как хочешь чтобы обращались к тебе" - я бы всегда выбрала правду в глаза, чем нож в спине или даже просто ядовитое молчание. И всегда искренне удивляюсь, что у других не так)))) Хотя вроде уже привыкла и осознала, что все люди разные и кому-то такое отношение кажется чуть ли не токсичным))
Обожаю прямолинейных людей.
А с близкими как раз не так. На работе ко мне привыкли и даже ценят мою прямолинейность. Иногда приходят и просят помочь разобраться в какой-нибудь ситуации. Кто прав, кто виноват и что делать.
Вот-вот! Я своей коллеге-деве готова всё стерпеть за это. Мегамозг - всегда выручит советом. :676866858:
А близкие никак, ну вот никак не могут смириться. Постоянно обижаются, говорят, что так нельзя. Иногда доходит до оскорблений в мой адрес (воспитывали хорошую девочку, а выросло г...но).
Прямолинейность и дотошность.
Из-за этого я поссорилась с одним из самых близких и дорогим мне человеком..
Я считала - что так, как думаю я - это верно.
И зачем-то это ляпнула. Ляпнула неоднократно..
теперь разгребаю.. несколько лет в напряженных отношениях с одним из самых близких мне человеком. И возможно уже всё так и будет дальше. Не знаю, как восстановить..
Ну и по закону бумеранга - мой упрек вернулся ко мне, только уже под другим углом.
Я уже как умею сглаживаю углы, но кажется, что вообще не умею))) В итоге с близкими стараюсь молчать-молчать-молчать. А потом как накопился негатив, как бомбанул, камня на камне не остается.
:rofl: меня тоже, бывает бомбанет...))
Зато потом мы все такие спокойные, обходительные)))

Последнее редактирование:

Козерог​

Сегодня вы до такой степени легко и просто будете управляться со всякой проблемой, сколь бы сложной таковая ни казалась, что к вам может выстроиться длиннющий хвост жаждущих вашей помощи.

Водолей​

Сегодняшний день может принести вам состояние беспокойства и неуверенности в себе. Вполне вероятно, что вы засомневаетесь, что поступаете правильно, хотя еще вчера были убеждены, что именно так и надо.

Рыбы​

Сегодня вы можете почувствовать себя потерянным. Постарайтесь провести вечер в компании людей, которые хорошо к вам относятся, это поможет немного скрасить неприятное
Спасибо!

Реакции: RZH2
Дорогие морсики!:skip:
Осень уже потихоньку отступает, у нас уже морозы по ночам, но это не повод грустить) :luggle::luggle::luggle:
Приглашаю всех почувствовать в конкурсе Мисс и Мистер Сухого Закона! Есть, кстати, номинация и для совместных фото со своей половинкой ;) все подробности здесь
ЖМИ СЮДА

Всем день добрый!
Сегодня наши юбиляры
@Роберто Веракруз - 15 дней!
@Даянка - 20 дней!
@Ворчун - 25 дней!
@Жень Шень - 200 дней!

@legioner01 - 235 дней!
Поздравляем вас ребята!!!
В жизни многое даётся с большим трудом! Но если мы стремимся и стараемся, то приходим к цели! У нас всё получится!!!
Посмотреть вложение 1495851Посмотреть вложение 1495852
Ух ты, спасибо!!

О, это я примерно пару раз в день)))))) Слава богу, хватает выдержки, чтобы не всегда это замечали окружающие)))))))
Я так часто не могу.. терпеливая и отходчивая.
А когда курить бросила - вообще старалась не общаться ни с кем. Чтоб случайно не поссориться.

Здорово ! Коротко и ясно)))
ага...времени совсем ни на что нет...куча всего на работе и дома - стараюсь загружать себя побольше, чтобы мыслей выпить не было...в пятницу с женой идем на рок хиты на органе...говорят круть

ага...времени совсем ни на что нет...куча всего на работе и дома - стараюсь загружать себя побольше, чтобы мыслей выпить не было...в пятницу с женой идем на рок хиты на органе...говорят круть
Круть, подтверждаю. В костёл пойдете?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу