100-дневка без алкоголя архив Сухой Закон- 54: Про100непьём

Опрос: Куда я пойду дальше?

• Всего проголосовало
    19
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Приветик :kiss:
Когда выходные? Чем будешь заниматься? А я чет решила вообще больше праздники не отмечать и всякие традиции не соблюдать:giggle:
У меня теперь ежедневные праздники в виде лесных прогулок и хорошего настроения :)
Ближайший в среду, сегодня ещё типа был, но после десяти смен за шесть дней и обострения бессонницы я его не заметила, честно говоря %) Посмотрю сериал, у меня сейчас от отечественного производителя про психолога, Триггер называется, возможно тебе тоже зайдет, методы у психолога не стандартные)
А про традиции: на последней вылазке на природу брат мужа повеселил. Для него отдых весело с пивом, я не пью, муж сейчас тоже практически, тем более за рулем. И вот значит у мужа рыбалка, у меня исследование новых территорий, а Славик дрыхнет в машине, выпив и поныв, что мы скучные стали. Ну такое веселье, конечно:rolleyes:

И вот значит у мужа рыбалка, у меня исследование новых территорий, а Славик дрыхнет в машине, выпив и поныв, что мы скучные стали. Ну такое веселье, конечно:rolleyes:
Я раньше была, как Славик :giggle:
Вот я думаю люди просто не понимают, что без алкоголя мозг совсем по другому работает. Им кажется, что, допустим, исследование территорий это очень скучно, а по мне так это очень круто. Всё время находятся какие то интересные занятия, которые мне раньше скучными казались. Я тут тоже территорию исследую, правда пока заблудиться боюсь.

Я раньше была, как Славик :giggle:
Вот я думаю люди просто не понимают, что без алкоголя мозг совсем по другому работает. Им кажется, что, допустим, исследование территорий это очень скучно, а по мне так это очень круто. Всё время находятся какие то интересные занятия, которые мне раньше скучными казались. Я тут тоже территорию исследую, правда пока заблудиться боюсь.
Наверно я тоже. Во всяком случае мы с ним были двумя балбесами, на которых вечно ворчали:D Да по сути сейчас не так уж много изменилось. Я же не всё время брожу где-то, тоже возвращаюсь поболтать. А тяга к бродяжничеству у меня всегда была, раньше ему просто меньше времени уделялось. Вроде как компания, никто не хочет, "а ну ладно". Скорее он по своему сочувствует, думая, что без алкоголя весело не бывает)

Пятнадцать любопытных фактов об алкоголе.
1.Стакан сухого вина способен негативно сказаться на интеллектуальных способностях, подавив процесс мышления на 12-15 дней. Если выпивать пару раз в месяц на регулярной основе, интеллект будет иметь заниженные показатели постоянно. (Вот это слово - способен, оно прям все портит)).

Последнее редактирование:
Пятнадцать любопытных фактов об алкоголе.
2.. Так как в человеческом мозгу находится огромное количество кровеносных сосудов и капилляров, отравление нервных тканей мозга этиловым спиртом будет происходить в 16 раз быстрее, чем в других органах и системах. Вот почему после пьянки прежде всего страдает голова, а не печень.

15 любопытных фактов об алкогольном опьянения.
3. Опьянение происходит в результате гибели тысячи клеток коры головного мозга из-за гипоксии. При длительном употреблении алкогольных напитков кора мозга ссыхается и уменьшается в объеме (эффект так называемого «сморщенного мозга»), а мозжечок полностью атрофируется.

Исследование методом МРТ и нейровизуализации высокого разрешения, результаты которого были опубликованы в 2014 году американским врачом-нейрофизиологом Кэтрин Фортьер, показало, что мозг бывших алкоголиков, чрезмерно употреблявших спиртные напитки в среднем 25 лет, способен восстанавливаться в случае полного воздержания в течение пяти лет, если отказ произошёл в возрасте до пятидесяти.
Чем раньше человек прекращает пить спиртное, тем быстрее его организм возвращается к норме.

Доброе утро!
Телефон хоть и дешманский, но умный сцобако. Обрати внимание на подстановку слов в обращении (в самом низу) и выбери лучшее. Плохого не предлагаю)
IMG_20220613_080101.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread