100-дневка без алкоголя архив Сухой закон - 60: "Курлык-Мурлык"

Кто куда пойдёт после окончания марафона?

• Всего проголосовало
    25
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хмм...!
"Энергия и "Дзен" - они сами по себе. Работу над собой никто не отменял".
Умом понимаю (что надо что-то делать), но не догоняю что за работа)) Получается ешь, спишь, работаешь, тренишся - а ещё надо что сделать? Ну, в общих чертах
Ну это абстрактно, про некую внутреннюю работу по изменению себя и своей жизни. Движению к собственному идеалу )
У всех эти идеалы разные и путь/способы идти туда - свои.
Получается ешь, спишь, работаешь, тренишся
От всего перечисленного (или хотя бы от части) тоже можно получать удовольствие или делать "потому что так надо".

Персонально - все рады воссоединению нашей прекрасной пары @томаз и @Colnago, надеемся, что в следующей сотке продолжите нас радовать уже будучи её участниками! Ура!!!
Я тоже хочу персонально:furious:, хоть я ни с кем и ни не воссоединялась...
2QFw.gif

Зато будет стимул заново начать когда закончатся огородные работы:)
Я в следующей сотке тоже к вам присоединюсь. Мне нужен отчет, а то я так расслабляюсь и ничего не делаю. У меня, правда, свой комплекс для спины, но я уже чувствую результат - начала подниматься почти полностью левая рука Stickers-Erika5

А что и 30 дневки никакой нету ну вот что бы сегодня завтра там :rolleyes: .
Ну на нет и суда нет :ku:
Пошёл бухать кашу.
У нас только вторая неделя Увертюры идет... Присоединяйся!

Ну это абстрактно, про некую внутреннюю работу по изменению себя и своей жизни. Движению к собственному идеалу )
У всех эти идеалы разные и путь/способы идти туда - свои.

От всего перечисленного (или хотя бы от части) тоже можно получать удовольствие или делать "потому что так надо".

Так, наши руки - не для скуки!

Как поймать дзен:

Поймать дзен – это метафора, означающая достижение состояния внутреннего спокойствия, умиротворения и осознанности. Это процесс, который требует времени, терпения и практики. Вот несколько советов, которые могут помочь вам приблизиться к этому состоянию:

1. **Медитация**: Регулярная практика медитации помогает уменьшить стресс, улучшить концентрацию и способствует эмоциональному благополучию. Начните с коротких сессий и постепенно увеличивайте время.

2. **Осознанность (Mindfulness)**: Стремитесь быть полностью присутствующим в каждый момент своей жизни. Обращайте внимание на свои ощущения, мысли и эмоции без оценки.

3. **Природа**: Время, проведенное на природе, может помочь вам чувствовать себя более умиротворенным и связанным с миром вокруг.

4. **Физическая активность**: Регулярные упражнения, такие как йога, пешие прогулки или бег, могут улучшить ваше физическое и психическое состояние.

5. **Избегайте перегрузок**: Сократите время, проведенное в социальных сетях и перед экранами. Ограничьте потребление информации до того, что действительно важно и полезно.

6. **Размышления и журналирование**: Записывайте свои мысли, чувства и благодарности. Это поможет вам лучше понять себя и свои реакции на различные ситуации.

7. **Практика благодарности**: Ежедневно напоминайте себе о том, за что вы благодарны. Это может помочь сместить фокус с негатива на позитивные аспекты вашей жизни.

8. **Простота**: Упрощение вашей жизни, избавление от лишних вещей и обязанностей может привести к большему внутреннему спокойствию.

9. **Творчество**: Занимайтесь творчеством без ожиданий и цели – рисуйте, пишите, танцуйте. Творческий процесс может быть медитативным и способствовать достижению дзен.

10. **Общение с единомышленниками**: Общение с людьми, которые разделяют ваши интересы и стремления, может поддержать и вдохновить вас на вашем пути.

Помните, что дзен – это не цель, которую можно достичь однажды и навсегда. Это постоянная практика и путь, который требует осознанности и терпения.

Слов много, что конкретно делать... понятно что больше ?

Увеличение личной энергии – это процесс, который включает в себя улучшение физического здоровья, психологического благополучия и эмоционального состояния. Вот несколько советов, которые помогут вам увеличить вашу личную энергию:

1. **Правильное питание**: Употребляйте пищу, богатую питательными веществами, которая поддерживает ваше тело и мозг. Включите в свой рацион больше фруктов, овощей, цельнозерновых продуктов, белка и здоровых жиров. Избегайте переработанных продуктов, сахара и чрезмерного количества кофеина.

2. **Регулярные физические упражнения**: Физическая активность улучшает кровообращение, укрепляет сердечно-сосудистую систему, повышает уровень энергии и способствует высвобождению эндорфинов, которые делают вас счастливее.

3. **Достаточный сон**: Качественный и достаточный сон крайне важен для восстановления энергии. Старайтесь спать 7-9 часов в сутки и придерживайтесь регулярного расписания сна.

4. **Управление стрессом**: Научитесь методам снижения стресса, таким как медитация, йога, дыхательные упражнения или тайм-менеджмент. Стресс истощает вашу энергию, поэтому его контроль крайне важен.

5. **Гидратация**: Пить достаточное количество воды в течение дня помогает поддерживать энергетический уровень и способствует правильной работе всех систем организма.

6. **Социальные связи**: Поддерживайте здоровые и поддерживающие отношения с друзьями и семьей. Позитивные социальные взаимодействия могут повысить вашу энергию и улучшить настроение.

7. **Позитивное мышление**: Практикуйте позитивное мышление и благодарность. Отношение к жизни с оптимизмом и признательностью за то, что у вас уже есть, может значительно улучшить ваше эмоциональное состояние.

8. **Время на природе**: Проводите время на свежем воздухе и на природе. Солнечный свет и свежий воздух могут значительно улучшить ваше настроение и уровень энергии.

9. **Хобби и интересы**: Занимайтесь делом, которое вас вдохновляет и приносит удовольствие. Это может быть хобби, спорт, искусство или любое другое занятие, которое заставляет вас чувствовать себя живым и энергичным.

10. **Цели и мотивация**: Установите реалистичные цели и работайте над их достижением. Ощущение прогресса и достижения целей может значительно повысить вашу внутреннюю энергию.

Помните, что улучшение личной энергии – это комплексный подход, который включает в себя уход за телом, умом и душой.

Я в следующей сотке тоже к вам присоединюсь. Мне нужен отчет, а то я так расслабляюсь и ничего не делаю. У меня, правда, свой комплекс для спины, но я уже чувствую результат - начала подниматься почти полностью левая рука Stickers-Erika5
1lis17

Я тоже хочу персонально:furious:, хоть я ни с кем и ни не воссоединялась...
Посмотреть вложение 2003284
Алёнушка, дорогая, тебе конечно персонально - лучшие слова и поздравления! И тебе огромное спасибо за эту сотку, всё было здорово! Да и с прекрасной коллегой по-другому просто быть не может!
2024-05-08_154721.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: