100-дневка без алкоголя архив Сухой закон - 61: "Оранжевое лето!"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
«ПАСТИСЬ И БЛАЖЕНСТВОВАТЬ»
«Обедать будешь?» — спрашивала бабушка маму, а та со сладострастным "ффуух" стаскивала с себя кримпленовое платье. Мама приходила из школы, где она принимала экзамены – вся в букетах пионов и с растрепанной прической, переодевалась во что-то легкое и ситцевое, а потом лезла в холодильник за клубникой и залегала на веранде, задрав ноги на подоконник. Это называлось "блаженствовать".
«Нет, я позже, я не голодная. Паслась по дороге.» — «Ну хорошо, блаженствуй», — покладисто откликалась бабушка.
Два летних глагола: пастись и блаженствовать.
Пастись — идти из школы домой и по дороге останавливаться у черешен и шелковиц, тянуть за ветки, отряхивать упавшие за шиворот ягоды. Мамины кримплены всегда были в пятнах от черной шелковицы. Белая нам по дороге не попадалась. И вообще белая у нас была в большом почете, потому что ее было меньше. Как белой сирени.
А блаженствовать — это набрать в миску всего летнего, жизнерадостного, разноцветного: черешни, слив, абрикосов, горошка, малины – и бездумно валяться где-нибудь, подвинув разморенных котов. Ничего не делать, ничего не планировать, ни о чем не тревожиться.
Такое состояние у меня бывает только летом, только на выходных или в отпуске, только где-то с двух до шести дня. Утро и вечер, пусть и на выходных, обычно тематически окрашены, даже если эта тема – болтовня с подружкой, поход в магазин или прогулка в парке. Это тоже приятно, но блаженствовать — это такая особенная летняя невесомость. С двух до шести.
Пастись и блаженствовать.
Посмотреть вложение 2017926
Это детство напомнило когда в частном доме у бабушки жили) И черешня и клубника и яблоки и малина и тд

Я ж черешню брала у армянина. К ним ходить только за ради комплементов стоит
Черешня сладкая как мои уста, такая же солнечная как мои глаза, буду кушать и его вспоминать с благодарностью. И Тане моей ещё бесплатно помидор дал. Хз зачем :giggle:

Это детство напомнило когда в частном доме у бабушки жили) И черешня и клубника и яблоки и малина и тд
и ранетки... я вспоминаю постоянно ранетки. они такие были сладкие вкусные ... счастье прям

Хочу уже молодого
леха в этом году все засеял горохом. я молодой люблю когда прям только только. мы дрались всегда за него. каждый ходил в тихоря по темноте по комарам, нарвет сожрет. щас много будет

леха в этом году все засеял горохом. я молодой люблю когда прям только только. мы дрались всегда за него. каждый ходил в тихоря по темноте по комарам, нарвет сожрет. щас много будет
А мы на поле колхозное ходили тырить. Впрочем как и кукурузу) и если горох молодой был вкусный, то кукуруза то была кормовая для животных, капец потом от нее животы болели :rofl:
А один раз с нами пошла моя тетка, по совместительству директор местной сельской школы, и мы напали на сторожа, он орал ругался, мы бежать, и тут мы столкнулись и он узнал тётку, село же - все друг друга знали :D
Он аж опешил и такой - здравствуйте, Наталья Андреевна, а что ж вы не сказали, я б вам так принес

нет. 3 самый прекрасный. когда он начинает проявляться чувство юмора, малыш тебя реально уже может смешить, когда начинает рассказывать тебе сказки и калякать без остановки, много еще всего именно в три года!
Как Еве сейчас почти
IMG_20240614_221213_455.webp

Черешню никто есть не стал, придется эти несчастные полкило одной есть. Давиться.
Вот так вот слушай вас. Черешня черешня Посмотреть вложение 2017968

Ну Жень, по виду же видно, что она незрелая ?‍♂️

На что ты надеялась покупая это ?

Ну Жень, по виду же видно, что она незрелая ?‍♂️

На что ты надеялась покупая это ?
Ээээ? Почему незрелая?:eek: вкусная, сладкая, сок аж течет по сусалам
Никто у нас ее не любит просто

А у меня окрошка :bounce: много) налетайте))) квас, айран, кефир, минералка?))
IMG_20240614_222317_544.webp

Ну и немного шашлыка осталось
IMG_20240614_222324_291.webp

Это я сидела на работе, а муж мне фотки присылал, чтоб быстрее ехала домой :D

Ээээ? Почему незрелая?:eek: вкусная, сладкая, сок аж течет по сусалам
Никто у нас ее не любит просто

Что-то не красная, бледновато выглядит, я уж подумал что кислая, вот и не кушают твои .

Как можно не любить черешню? :rolleyes:

Что-то не красная, бледновато выглядит, я уж подумал что кислая, вот и не кушают твои .

Как можно не любить черешню? :rolleyes:
Да это у меня камера омно, там вообще пакет фиолетовый в жизни))) не знаю, Форд, детям не очень понравилось, а я в принципе к ягодам равнодушна, уже лучше кукурузы 1lis11L

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу