Я вам не рассказывала, но у меня прибавилось седых волос.
Вчера медсестра из школы звонит, говорит "проверяю реакции Манту детей, и увидела что у Паши в 17-19 году размер папулы был 7. А всё что выше 5 это уже направление к фтизиатру на вопрос туберкулёза." Я естественно как стояла, так и села. Она мне говорит узнайте у своего педиатра почему вас не направили, и возможно вам придется съездить в тубдиспансер.
Я на панике вчера вечером и сегодня утром всю нашу детскую поликлинику подняла на уши, бегала туда несколько раз, мне выдали бумагу с клиническими рекомендациями, где прописано в каких случаях дополнительно направляют в тубик, выдали справку, что у Паши нет признаков туберкулёза. Со всем этим добром я поехала в школу, с Таней причем таскалась, все это в морду медсестре ткнула, а она такая - ой, да я уже разобралась, вам же в 22 делали диаскин тест, так как не было тогда туберкулина, он отрицательный, значит все хорошо.
Представляете, да? Представляете? Я думала харкну в лицо ей там. Пошла к директору, поругалась, сказала что людей с синдромом вахтёра в медицину брать нельзя.
Орала я там вообще, мне корвалол с коньяком предлагали