Я часто сталкиваюсь с тем, что люди бывают недовольны собой/своими отношениями/ работой/ вообще собственной жизнью из-за представлений (часто неосознанных), что все должно быть
и-д-е-а-л-ь-н-о. И желательно всегда, пожалуйста ?
Если отношения, то такие, где бы мы никогда не ругались и всегда соглашались друг с другом. Ладно, иногда ругались, но совсем немного и обязательно спокойно и конструктивно (а как иначе?!)
И все наши потребности там, безусловно, должны быть удовлетворены. А если нет, то начинают закрадываться смутные сомнения, что с отношениями что-то не так и рядом все-таки «не тот» человек
Все проекты должны получаться с первого раза, деньги зарабатываться исключительно в «легкости» и без ощутимых усилий, а предпринимательство радовать своего владельца каждой минутой своего существования, прямо как и родительство, разумеется ☝️
К сожалению, такие ожидания не совместимы с удовлетворенностью собственной жизнью, какой бы она не была
При этом я не в коем случае не призываю оставаться в деструктивных для вас отношениях, покорно смиряться с очевидно убыточными проектами и прочее.
Я просто хочу напомнить, что жизнь не должна быть все время легкой (что вовсе не означает, что она должна быть невыносимо трудной, кстати).
Жизнь разная ?♀️
И в классных отношениях может быть переодически одиноко, на должности мечты очень сложно, а от необходимости 15834 раз что-то объяснять своему любимому долгожданному ребенку будет нервно дергаться глаз.
И если у нас получится ЭМОЦИОНАЛЬНО принять эту данность, то, как говорится в видео выше, жить нам обязательно станет легче, даже если ничего не изменится)