100-дневка без алкоголя Сухой закон 64: "Самый лучший день!"

Ну, теперь сделаешь с тем, что купила, и получится всё очень здорово! :thumbsup:
А я не планирую ничего. Просто хочу сварить и съесть )) весь мой план. Ну солью посыплю

Красавец, немного напомнил)
2026-01-04_220750.webp

А я ходила сейчас гулять и купила 2 свиных копыта :wub: Ну или как она там голень с копытом, думаю вы поняли. Кароче надо как то сварить. Я такое не делала ни разу но очень хочу эту ногу
Помыть, соскрести, если есть что, положить в холодную воду и довести до кипения. Прокипятить 10 минут с закипания на среднем огне, чтобы хорошо булькало.
Слить эту воду, ножки ещё раз хорошо промыть, помыть кастрюлю, залить свежей холодной водой на пару см покрыть ножки, снова довести до кипения, добавить соль и варить на самом медленном огне (чтобы практически не булькало), 5-6 часов.
За 1 час до готовности добавить 5-6 черного перца горошком, головку лука, очищенную от кожуры, 1 небольшую морковку.

А я не планирую ничего. Просто хочу сварить и съесть )) весь мой план. Ну солью посыплю
Вари как я описал. И долго.
Весь коллаген растворится и будет вкусно и полезно

Вычитала что их надо замочить на пару часов. И первую воду после кипения слить. Пока это все мои знания
Да, вот замачивать нужно, забыл сказать. В холодной воде.
Предварительно вымыть, соскрести и разрезать по суставам, чтобы влезло в кастрюлю.

Замачивание нужно чтобы уменьшить запахи.
Воду периодически менять при замачивании.

Да. Но чувствую завтра буду доваривать. Уже надоело это кипение
Так поставь и спи спокойно. Я на ночь всегда ставила, там же объемы ого-го и огонь очень тихий

Последнее редактирование:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу