100-дневка без алкоголя архив Сухой Закон - 7: Зимняя перезагрузка!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня ощущение, что я вчера была на оргии с применением больших доз алкоголя, а между тем всю ночь спала с котом и порою под котом. Дело в коте?:D
Перегрелась под котом :)
q6[1].gif

Ранняя история окрестностей Уфы уходит в далёкое прошлое, во времена древнекаменного века (палеолита),
Предположительно, в V—XVI веках на территории Уфы существовал средневековый город (Городище Уфа II).
После вхождения в 1557 году европейской части Башкортостана в состав Московского царства башкиры обратились к Ивану IV с челобитьем о строительстве на их земле города.
В 1574 году в устье реки Сутолоки отрядом стрельцов во главе с воеводой Иваном Нагим был возведён Уфимский острог (крепость). В 1586 году Уфа получает статус города и становится административным центром Уфимского уезда.

В середине XVII века город получает свой гербовый знак. В Казани была отлита печать Уфимской приказной избы с изображением на ней бегущей куницы (впоследствии этот символ будет украшать герб Уфы). Население города вместе с гарнизоном к этому времени насчитывало около полутора тысяч человек. Во второй половине XVII века в честь прибытия в Уфу из Смоленска иконы Божьей Матери в центре кремля возводится каменная Смоленская соборная церковь (ныне на этом месте монумент Дружбы).
300px-Монумент_Дружбы.jpg

В 1865 году Уфа стала центром Уфимской губернии.
В годы Великой Отечественной войны в Уфу из западных районов СССР были эвакуированы десятки промышленных предприятий, некоторые государственные учреждения и научно-исследовательские институты, сотрудники Коминтерна, писатели и Академия наук Украины.
e8178de5e66732b1cb5329dee41380dc.jpg

Это памятник салавату, рядом теоецентр и конгресс холл
96a53aefb84b49f43e2e2a153b493de6.jpg

Памятник уникален тем, что при весе в 40 тонн у него всего три опорные точки. Высота памятника достигает 9,8 метров.
Модель памятника, выполненная в натуральную величину из гипса, была закончена к 1963 году,

Среди достопримечательностей города Уфы – музеи. Их около 15. Среди них Башкирский Государственный художественный музей имени М.В. Нестерова и Национальный музей республики Башкортостан, Дом-музей народного поэта Башкортостана Мажита Гафури и Этнографический Музей, а также другие. Работают и мемориальные дома-музеи. К 200-летию со дня рождения С.Т. Аксакова в 1991 году в его родовом имении был открыт Дом-музей писателя. Рядом расположен сад им. С.Т. Аксакова с прудом, в котором плавают лебеди. Напротив музея - живописный сад им. Салавата Юлаева с видом на реку Белую.
1400832877_sad-aksakova-v-ufe.jpg

i-23.jpg

Мемориал скорбящей матери
Памятник представляет собой портал, напоминающий силуэт дома культовой постройки (мусульманской и христианской), в котором на небольшом постаменте установлена бронзовая скульптура Матери. На фронтоне, в верхней части портала, размещены стеклянные тонированные полосы бледно-розового цвета. Рядом с памятником установлены две стелы из 60 плит черного гранита — габбро с высеченными фамилиями 685 уроженцев Башкортостана, павших в «горячих точках» мира с 1951 года.
i-14.jpg

На мемориале на башкирском и русском языках высечены такие строки:

А нам с тобой не повезло:
К любимым нам не возвратиться.
Но матери всему назло
В толпе все ищут наши лица.
Все ждут, что мы придем домой,
Привычно постоим у двери.
Что мы убитые с тобой —
Они до смерти не поверят.
Вы верьте, мамы, мы живем,
Совсем вы нас не хороните.
Мы в добрых снах домой придем,
Вы только ждите, ждите, ждите…
Придем, обнимем нежно вас.
И слезы радости прольются.
Пускай не сами в этот час,
Пусть души наши к вам вернутся.

Последнее редактирование:
отчет за 10.10.16-18.10.16
Не пила, не тянуло, соблазнов не было)
Ну слава богу, объявилась, я уже переживать начала за тебя,
Ты можешь отчеты давать по воскресениям или в понедельник?

Ну слава богу, объявилась, я уже переживать начала за тебя,
Ты можешь отчеты давать по воскресениям или в понедельник?
В воскресенье нет постоянного доступа в интернет, а вчера просто с работой закрутилась(( пардонте, даже из головы вылетело, что надо отметиться((

Уважаемые
@Yartur, @Tanya8, @ofelia_o_nimfa, @Александр 777, @DenSB, @Lerka279, @Impossible, @alenka4060, @DmitriyOd, @ЧернаЯ Кошка,
@Jek_a , @ИгорьНеКурю, @Miss R, @mistik.n, @hls, @Старый механик, @Nero, @rastofor, @Marfa022, @Andrey_NU, @Busynka, @xad,

Прошу написать отчеты за прошедшею неделю и сдать его сегодня, в противном случае Вы кандидаты на выбывания!
Извиняюсь за задержку :) У нас такой интернет ... Бывает и по несколько дней отсутствует. Буду стараться, но ... все возможно(
Отчет: Не запил)) Держусь ..

В воскресенье нет постоянного доступа в интернет, а вчера просто с работой закрутилась(( пардонте, даже из головы вылетело, что надо отметиться((
Ну тогда по понедельникам!

Извиняюсь за задержку :) У нас такой интернет ... Бывает и по несколько дней отсутствует. Буду стараться, но ... все возможно(
Отчет: Не запил)) Держусь ..
Привет, Старый Механик, я поняла что дело в инете, отчет принимаю, как ты?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread