100-дневка без алкоголя архив Сухой закон. Старт 10 августа!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я исключительно про курение и алкоголь, они легальны, их потребляют повсеместно, потребление широко культивируют, и часто употребляется здоровыми людьми. Представил так, как на НГ под бой курантов все подготовили шприцы :rofl:
То есть для одних наркотиков мы используем одно понятие независимости, а для других - другое?
Я тоже знаю людей, которые иногда курят, иногда - нет. Да только они иногда также опускаются до регулярного курения, потом снова бросают. Если вести их дневник на этом форуме, они окажутся обычными зависимыми на качелях.
Лично мне удержаться от возврата к курению после 1 или даже нескольких сигарет - реально. Если не курить после минимум пару недель. Но чуть больше - и привет зависимость.

Есть более простое и удобное понимание зависимости - это когда без курения не можешь. Если же можешь, независимо от того, покуриваешь иногда - или не куришь никогда - то это свобода, независимость.

Наркоман может многое знать о наркотике, но это не избавит его от главной задачи - пережить абстиненцию и разбираться с тараканами в своей голове.
Абстиненция разной по силе бывает , её можно смягчить .

Независимость от алкоголя - это когда можешь спокойно выпить на Новый год
Независимость от алкоголя - это когда можешь, но не хочешь. Как подтухшее мясо - можешь покушать, но не хочешь и не будешь. Так же и с никотином. Такое мое мнение. И оно мне нравится. А ты, @Александр Симкин, пока зависим и от того и от другого, хоть и не употребляешь.

Кстати, меня посещать мысли стали, что вот пройдет стодневка, пиво заменю каким нибудь более "благородным" напитком, красным сладким вином или виски с колой:)

А с другой стороны, категоричность в этом вопросе - путь к выздоровлению, перефразируя слова Карра:
Легкий способ бросить пить это твердое решение и хорошее настроение.

Делая исключения на новый год, друзей, партнеров, тещи мы ставим под сомнение твердость своего решения

Лично мне удержаться от возврата к курению после 1 или даже нескольких сигарет - реально. Если не курить после минимум пару недель.
Болтовня, за третий год на форуме, не видел ни одного человека, который бы реально перешел на контролируемое употребление сигарет на постоянку, после запойного курения десятилетиями. Это гораздо сложнее чем просто бросить курить. По курению мы равны алкашам на второй-третьей стадии, ни один такой алкаш не способен перейти на культурное употребление по праздникам. Либо полная завязка, либо запой, забор, морг. Так что не удержишься и не пытайся, лучше просто не кури, продержись полгода и будешь тут проповедовать на вполне законных основаниях, а то лекции с единичкой на счетчике и правда смотрятся не убедительно:) Это я так тебя под**ал по дружески :confused:

Я исключительно про курение и алкоголь, они легальны, их потребляют повсеместно, потребление широко культивируют, и часто употребляется здоровыми людьми.
В некоторые времена в некоторых местах было повсеместно, общепринято и даже культивировалось людоедство. Не все что массово - правильно.

Независимость от алкоголя - это когда можешь, но не хочешь. Как подтухшее мясо - можешь покушать, но не хочешь и не будешь. Так же и с никотином. Такое мое мнение. И оно мне нравится. А ты, @Александр Симкин, пока зависим и от того и от другого, хоть и не употребляешь.
По поводу "не хочешь" - отличное уточнение.

По поводу "не хочешь" - отличное уточнение.
Это один из приемов зависимых людей. Их самооценка рушится от "мне нельзя", поэтому они придумали себе "можно, но не хочу". Главное, чтобы результат был.

Болтовня, за третий год на форуме, не видел ни одного человека, который бы реально перешел на контролируемое употребление сигарет на постоянку, после запойного курения десятилетиями. Это гораздо сложнее чем просто бросить курить. По курению мы равны алкашам на второй-третьей стадии, ни один такой алкаш не способен перейти на культурное употребление по праздникам. Либо полная завязка, либо запой, забор, морг. Так что не удержишься и не пытайся, лучше просто не кури, продержись полгода и будешь тут проповедовать на вполне законных основаниях, а то лекции с единичкой на счетчике и правда смотрятся не убедительно:) Это я так тебя под**ал по дружески :confused:
В этом смысле ты прав.
Действительно, бывшему курильщику вернуться в курение куда легче, чем некурившему - впасть в зависимость.
Остаётся какая-то память. И это можно условно назвать зависимостью.
Просто здесь возникает путаница в словах.

Считаю более естественным и простым:
не можешь без курения = зависимость
можешь без курения (и не хочется!) = независимость

Это один из приемов зависимых людей. Их самооценка рушится от "мне нельзя", поэтому они придумали себе "можно, но не хочу". Главное, чтобы результат был.
И даже можно предположить, откуда это у тебя: ты поддерживаешь никотиновое желание через жвачки. И потому не знаешь - как это может быть так - не хотеться! Ты ведь вроде не куришь - и хочется))) А хочется тебе ровно потому, что ты поддерживаешь никотиновое желание через жвачки. Отказывайся от них уже.

Саша, будет великой твоей победой, если по окончании стодневки ты свое " хочу, но не буду" пережуешь, выплюнешь и останется " могу, но не хочу". Пусть это будет и неким приемом зависимых людей, лишь бы мы этот прием неосознавали.

Есть такое. Ведь помимо зависимости от никотина, приходится перестраивать голову.
Мало того, что появилась "пустота" в жизни (раньше там были сигареты), вряд ли кому понравится считать себя "зависимым", "больным", "ушербным". Так что все средства хороши, лишь бы вновь ощущать себя комфортно, но уже без сигарет и алкоголя

Я тоже так считаю. Это как демона на цепи держать. Лучше его убить, а цепь на плуг перелить.
И не просто держать, а подкармливать. Пусть даже и скудным рационом.

Есть такое. Ведь помимо зависимости от никотина, приходится перестраивать голову.
Мало того, что появилась "пустота" в жизни (раньше там были сигареты), вряд ли кому понравится считать себя "зависимым", "больным", "ушербным". Так что все средства хороши, лишь бы вновь ощущать себя комфортно, но уже без сигарет и алкоголя
По-моему, есть вполне осязаемая грань между хочу и не хочу в отношении зависимости.
На ранних сроках нельзя сказать, что не хочешь - ты хочешь - и сильно!
Потом иногда у нас бывают особо острые наплывы желания - их мы называем накатами.
А иногда бывает будто посасывает изнутри - хочется.
А потом, если не чувствуешь, что хочется - значит не хочется. И нечего себе мозги компостировать психологическими вывертами.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу