100-дневка без алкоголя архив Сухой закон-20: Свежие огурчики!

Лучший коллаж выпуска


  • Всего проголосовало
    31
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Наталия~ Наталия

Солнышко☀️
V.I.P
Сообщения
1.916
Реакции
8.105
Метод
Табекс
Лет курения
2
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Просто замечательно получилось! Спасибо всем при всем участникам!
Уж никак не ожидал вспомнить Иволгинский дацан :giggle:.
Но, у меня не открылись фотки в №6Stickers-Spotty10
Сейчас исправлю!!!
 

Всегда-Клёво Клёвый

Наиклевейший
Сообщения
11.152
Реакции
43.154
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
24.01.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
IMG-20180118-WA0007.jpg
 

Наталия~ Наталия

Солнышко☀️
V.I.P
Сообщения
1.916
Реакции
8.105
Метод
Табекс
Лет курения
2
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Сообщения
29.238
Реакции
80.390
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
22.08.2017
Дневник
Читать »»
Сообщения
29.238
Реакции
80.390
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
22.08.2017
Дневник
Читать »»
Так как родилась и 18 лет я прожила в г.Тамбове - мой голос очевиден;)
Это нечестно!)) Мы же не города оцениваем! А из Эмиратов у нас никого нет?) Без шансов?))
 
Сообщения
29.238
Реакции
80.390
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
22.08.2017
Дневник
Читать »»

Альмира Пупыра

Все только начинается
Сообщения
3.593
Реакции
18.976
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.05.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

notka

уже НЕ проказница
V.I.P
Сообщения
18.945
Реакции
54.324
Не курю с
22.11.2017
Дневник
Читать »»

Ирунчик

Булка
Сообщения
1.931
Реакции
6.735
Метод
Аллен Карр
Лет курения
23
Не курю с
28.01.2019
Дневник
Читать »»
Сообщения
29.238
Реакции
80.390
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
22.08.2017
Дневник
Читать »»
ДОБРОГО ДНЯ КОМАНДА СВЕЖИЕ ОГУРЧИКИ!!!:)
К ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ ПРЕДСТАВЛЯЮТСЯ РАБОТЫ НА КОНКУРС "КРАСИВОЕ МЕСТО ГДЕ БЫЛ(А)"!!!
УЧАСТНИКИ ОБЕИХ КОМАНД ОЧЕНЬ СТАРАЛИСЬ ПЕРЕДАТЬ В РАССКАЗАХ КОЛЛОРИТ КРАСИВЫХ МЕСТ ГДЕ ПОБЫВАЛИ!!!
РАССКАЗ №1:
Индия, Гоа...
Потрясающая страна: она просто такая, какая есть, без прикрас.
Если Вы привыкли к отелям 5* Ультра-вам нечего делать в Индии. Там правда грязно, и правда коровы ходят по пляжу и даже могут попробовать ваш фреш, который потом никто даже не подумает вам заменить
Посмотреть вложение 549410
Еще там нет правил дорожного движения, при этом очень редко происходят аварии. Безопаснее всего передвигаться на такси. Оно очень недорого. Экстрималы берут в аренду скутер, но движение такое, что ездить трудно.
Посмотреть вложение 549411
На мой взгляд, это пара "неудобств", на которые перестаешь обращать внимание уже на 3 день. А что же заставило меня влюбиться в эту страну?
1. Это океан. Ни одно море не годится ему в подметки
Посмотреть вложение 549412
2. Это потрясающая кухня (кухня в Индии на любой вкус, и специи можно добавлять можно нет)
Посмотреть вложение 549413
3. Это свежайшие и очень дешевые морепродукты.
Посмотреть вложение 549414
4. Это очень красивый ритуал-сансет-заход солнца. Каждое кафе на пляже готовится к нему и работники тоже выходят любоваться
Посмотреть вложение 549421
5. И, конечно, люди! Они очень любят туристов, многие говорят на русском языке достаточно свободно.
Посмотреть вложение 549422
РАССКАЗ №2:
Рассказ мой пойдет об одном удивительном по красоте озере под названием "Синевир". Но, так как размещать одни фотки этого объекта не интересно, то поведаю сначала о дороге к нему. Ибо порой сама дорога приносит немалое удовольствие и закладывает прочный фундамент будущих впечатлений.
От ближайшей деревни под благозвучным названием "Синевирская поляна" до озера несколько километров. Дорога старая, времен распада СССР. И потому общественный транспорт по ней, во избежание поломок, неизбежных при наличии огромных ям, не ездит. Конечно же, полно частников, которые с превеликим удовольствием домчат вас до места назначения за ваши кровные. Но, не лучше ли отправиться к озеру пешком, да еще и ранним утром, когда природа только только пробуждается от ночного сна? Не долго думая мы так и постуупили.
Раннее утро в горах чудесно и прекрасно. В основном благодаря туману, который стелится вдоль всех гор, какими то причудливыми полосами, то открывающими обзор природы, то скрывающими ее от глаз.
Дорога с озеру проходит сквозь с ущелье. И вот здесь и начались настоящие чудеса. Раннее утро, пастухи гонят коров на пастбище. И, что вы думаете? Коровы оказываются искусными альпинистами. Когда я вижу, как они карабкаются на практически отвесный склон, то испытываю легкий шок. Шок от увиденного. Ведь я сам вряд ли рискнул подниматься по такой круче. А они - ничего прыгают, как ни в чем не бывало. Второе чудо - очень интересный обман зрения. Когда смотришь вперед на дорогу, то кажется, что она плавно опускается вниз. Но, то что ты видишь своими глаза, никак не совпадает с горной речкой, весело журчащей слева. Не может же она течь в гору! Ты - оборачиваешься и замираешь от удивления. Все это время ты медленно поднимался в гору.
Третье чудо - маленькие роднички, с изумительно чистой водой, встречающиеся буквально каждые сто или двести метров. Вода в них такая вкусная, что приходится останавливаться у каждого из них и пробовать ее на вкус.
Но, любая дорога, когда-нибудь заканчивается. Километров через пять, обходя лужи и ямы, вы доберетесь до цивилизации с ее шинками, гостиницами и продавцом билетов на вход к озеру. Который, как фокусник, проведет нехитрую манипуляцию с вашей денежкой, забыв при этом выдать вам входной билет. Все бы ничего. Но, до самого озера еще предстоит преодолеть чуть больше километра очень крутого подъема верх в гору. (Очень крутого! Людям со слабым здоровьем лучше не рисковать. И, хотя, работники заповедника проезжают по этой дороге, но они отнюдь не горят кого-либо взять попутчиками. Их можно понять, останавливать машину на таком подъеме дело стремное). И только преодолев этот крутой подъем вы оказываетесь высоко в горах, перед самим озером Синевир. Озеро, хоть и небольшое, но очень энергетически красивое. Оно какое то неземное по ощущениям, которые фото не передают.
Не даром, по одной из легенд на дне озера (А оно кстати глубиной 24 километра) покоится корабли инопланетян. Озеро в удивительно чистой и синей водой. С противоположной стороны видны две деревяные статуи.
Это статуи девушки Синь и парня Вир.
И, как же тут обойтись без легенды.

Сказка о возникновении Синевира настолько любима местными жителями, что её впору объявлять официальной версией, задвинув подальше теорию, которой придерживаются геологи.
Согласно сказке в далёкие времена горы в этой местности принадлежали богатому графу, а всё местное население работало на него. Люди пасли коров и овец, занимались вырубкой леса.
У графа была дочь, её звали Синь, потому что глаза у неё были "синее неба". Однажды граф взял её с собой в горы. Пока он разговаривал с лесорубами, Синь отправилась собирать цветы на поляне.

Её внимание привлёк звук свирели, и она пошла на этот звук к соседнему лугу. Там сидел пастух по имени Вир. Увидев девушку, Вир прекратил играть. Как водится
Синь стала часто тайком бегать в горы к Виру. Однажды граф узнал об этом и запретил влюблённым встречаться. Но они не могли жить друг без друга и отказались подчиняться его воле.
Тогда граф приказал убить Вира. Его люди выследили пастуха и сбросили на него камень со скалы.
Узнав об этом, Синь прибежала к месту гибели Вира, обняла камень и зарыдала. Она плакала так долго, что на этом месте образовалось озеро.

Вода в озере синяя и чистая, как глаза Синь, гласит сказка, а посредине озера, если присмотреться, можно увидеть верхушку того самого камня, обняв который плакала Синь.

Очень хорошо и то, что дорожка по которой можно обойти вокруг озера совершенно не благоустроена. И ты идешь просто по сырой земле, листьям и веткам, петляющей нвокруг озера тропинкой....
Посмотреть вложение 549424
Посмотреть вложение 549425
РАССКАЗ №3:
Место, в котором мне посчастливилось побывать - это Объединенные Арабские Эмираты. Там, что ни Эмират (типа области у нас в РФ), то свои достопримечательности и красоты. В Шардже мы посетили Голден Сук (Золотой Рынок по нашему), где у женского населения слюни текут на блестящие богатства
Посмотреть вложение 549430
Ездили на дайвинг в залив Эль-Фуджайры, где плыли на специфических местных лодчонках - Доу
Посмотреть вложение 549465
Гоняли в пустыне на квадрациклах
Посмотреть вложение 549470
В самом Дубае были в аквапарке Вайлд Вади, вот где полный восторг и красота и экстрим
Посмотреть вложение 549471
ОАЭ страна восточного колорита и современных технологий, хотите попасть в сказку - вам туда!
Посмотреть вложение 549472
РАССКАЗ №4:

Привет) Вот мой рассказ о чудесном месте.
Есть такой невероятный край (а вернее - Республика) - Бурятия. Мне повезло познакомиться с этим очаровательным и самобытным субъектом РФ в январе 2013 года. Сам Улан-Удэ (столица) оставил очень приятное впечатление: ухоженный, уютный город, дороги которого "скачут" то вверх, то вниз, на центральной площади водружена статуя в виде гигантской головы Ленина. По всему городу пестрят буддистские центры и символика, причудливо перемешавшись с "остатками" советского времени.
Несмотря на весьма холодную погоду (-38, как сейчас помню), удалось посетить Иволгинский дацан, самый крупный в России, в нем по сей день находится Лама, который не жив, и не умер - а впал в состояние, простым смертным недоступное. Иволгинский дацан находится всего в паре-тройке часов езды от Улан-Удэ. Попав на его территорию, я совсем забыла меры предосторожности и чуть не отморозила нос - ходила и пялилась на невероятной красоты буддистские храмы, один из монахов провел нам экскурсию. На территории дацана, помимо храмов (столько Будд и Тар в одном месте я еще не видела!), находятся дома астрологов, служителей, и школа для монахов, которые совсем не боятся морозов! Наш экскурсовод был в красном костюме с юбкой в пол (!) и без шарфа и варежек/перчаток!
Упомяну, что в этом же моем приключении я познакомилась с Байкалом. Зимой он особенно прекрасен. Настолько, что, каждый раз возвращаясь к нему, я знаю, что приеду снова. Но, поскольку про это чудо природы я могу рассказывать долго и много, остановлюсь на этом .
Так вот, Бурятия - добрая, красивая, загадочная, очень вкуууусная (позы- они же буузы, шулэн и др.), уютная и такая... своя по энергетике. Столько красот в одном месте, добрые люди, величественная природа - посетив ее один раз, вам захочется вернуться, я уверена!
Посмотреть вложение 549481
РАССКАЗ №5:

Нереальное сооружение-гостиница Крейзи Хаус в Далате (Crazy House) – это дом очень необычной архитектуры, входит в десятку самых необычных зданий в мире. Построен он в стиле «сказочного дома» и напоминает огромное дерево с переплетающимися ветвями, корнями, заросшее паутиной, поросшее грибами и живущими там животными. Очень впечатляет! Обязательно к посещению при поездке во Вьетнам!
Посмотреть вложение 549486
Посмотреть вложение 549488

РАССКАЗ №6:
На месте усадьбы Воейковых в Старой Ольшанке
село Старая Ольшанка, расположенное в 18 км от районного центра Уварово Тамбовской области, где ранее располагалась усадьба Воейковых. Сегодня от усадебного комплекса сохраняется лишь храм, находящийся в тяжелом состоянии, но постепенно возрождающийся. А когда-то здесь стоял просторный двухэтажный барский дом, окруженный парком с прудами; были конюшни, овчарный завод

Владелец усадьбы Алексей Васильевич Воейков (1778–1825), генерал-майор, поэт и переводчик, дед художника В.Д. Поленова, имел примечательную биографию. Он долгоевремя служил военным, участвуя в военных кампаниях, неоднократно награждался за храбрость. В 1810 году он создал и возглавил Секретную экспедицию, положившую начало российской военной разведке.
Во время Отечественной войны 1812 года Воейков командовал третьей бригадой 27-ой дивизии генерала Неверовского, которая 24 августа, накануне Бородинского сражения, защищала известный Шевардинский редут, куда в первую очередь Наполеон направил свои главные силы.
В возрасте 37 лет герой войны 1812 года Алексей Воейков ушел в отставку по состоянию здоровья и женился на дочери поэта, архитектора, художника Н.А. Львова – Вере Николаевне, детство которой прошло в доме Г.Р. Державина, приходившегося ей дядей по матери. В 1815 году супруги Воейковы приобрели поместье около села Ольшанка Борисоглебского уезда Тамбовской губернии. Здесь у них родились сыновья Леонид и Алексей и дочь Мария.
800px-voeikov_alexey_vasilyevich-jpg.549448

sh-jpg.549449



В Ольшанке у Алексея Васильевича открылся поэтический дар, и он стал публиковаться в литературных журналах. Воейков – автор оды «Чувствования по прочтении новоизданных творений российского лирического песнопевца», стихов, посвященных Г.Р. Державину: «Война и мир», «К живописцу», «Осень» и др. Он занимался и переводом текстов с немецкого языка.
Алексей Васильевич умер в 1825 году по дороге из Рассказова в Ольшанку и был похоронен в Трегуляевском Иоанно-Предтеченском мужском монастыре под Тамбовом.

У дочери Воейковых, Марии, рано проявился талант в рисовании, поэтому Вера Николаевна брала частные уроки для нее у академика живописи, пейзажиста и портретиста Константина Антоновича Молдавского. В 1843 году Мария Алексеевна вышла замуж за археолога и библиографа Дмитрия Васильевича Поленова. Впоследствии в Ольшанке проводили время дети Поленовых – Василий (будущий художник), Елена и Вера.
Свою богатую библиотеку Дмитрий Васильевич Поленов мечтал передать в Тамбов, для общественного пользования. После смерти отца Василий Дмитриевич переправил все книги в Ольшанку к дяде Л.А. Воейкову, а когда в Тамбове открылась народная Нарышкинская читальня, пожертвовал их в ее фонд.
В 1843 году Вера Николаевна Воейкова начала строительство каменного храма Воскресения Христа Спасителя в память о семейных событиях. В том году она отмечала две даты: замужество дочери Марии Алексеевны, и 65-летие со дня рождения мужа, умершего в 1825 году. К созданию храма в Ольшанке был приглашен художник К.А. Молдавский, некогда дававший уроки изобразительного искусства Марии Алексеевне, а в качестве архитектора – академик Роман Иванович Кузьмин, друживший с Д.В. Поленовым и спроектировавший в 1851 году для Поленовых трехэтажный дом в Имоченцах.
Результатом совместного творчества двух академиков стал необычный проект усадебной Вовсресенской церкви (1860) в Ольшанке. Ее конфигурация восходила к планировочной структуре главного храма христианского мира – иерусалимской ротонде Воскресения, воздвигнутой над Гробом Господним.
0_122e54_9131689_xl-jpg.549452

img_20170814_104243_1-jpg.549453

0_122e51_a9d2287b_xl-jpg.549454

img_20170814_104943_1-jpg.549477

Шестигранный, правильный объем краснокирпичного ольшанского храма держится на шести внутренних столбах, сомкнутых арками, и шестиграннике наружных стен, соединенных с внутренней частью системой цилиндрических сводов. С восточной стороны к основному объему пристроена абсида, а с двух противоположных – симметричные шатровые башенки-колокольни.
Центральное пространство церкви увенчано двенадцатигранным барабаном, грани которого чередуются окнами с полукруглыми завершениями. Световые проемы барабана были собраны из рам-решеток с разноцветными стеклами. Показательно, что одним из первых архитекторов, применивших двенадцатигранный барабан в новейшей истории, был Н.А. Львов, отец Веры Николаевны Воейковой.\
0_122e55_aa664b78_xl-jpg.549457

0_122e56_7d10bef7_xl-jpg.549458

0_122e58_e60735c5_xl-jpg.549460


В интерьере главными являлись фрески «Тайная вечеря» и «Святое семейство» работы П.П. Чистякова.

Обходная галерея расположена в промежутке между столбами и внешними стенами и поделена на два уровня – нижний и верхний для устройства хор.
Отопительное устройство храма, расположенное в подвальном помещении, позволяло поднимать горячий воздух вверх по керамическим трубам-воздуховодам, встроенным в несущие столбы.
После революции усадьбу Воейковых постигла та же участь, что и другие дворянские гнезда: дом был разрушен во время или сразу после Великой Отечественной войны, большая часть парка пошла на дрова. Церковная утварь, мебель, драгоценности из усадебного дома были растащены
img_20170810_122802-jpg.549463

img_20170810_122802_1-jpg.549464

В цокольном этаже церкви Воскресения в Ольшанке, как и в усадебном храме Львовых в Никольском-Черенчицах, находилась фамильная усыпальница (склепы были поставлены в обходной галерее у внешних стен).

0_122e5a_5cd67d3_xl-jpg.549468


Акция в день памяти солдата Евгения Родионова, организованная Уваровской общественной организацией «Ветераны Афганистана и локальных воин», Уваровской епархией и отделом образования администрации города Уварово,собрала почти полсотни учащихся. На торжественном построении перед началом мероприятия от имени ветеранской организации к ребятам обратился Геннадий Горлов с пожеланием быть единой командой, в которой своих не бросают. Он рассказал участникам о подвиге 19-летнего воина Евгения Родионова, отказавшегося снять крестик. Он не отказался от православной веры даже в обмен на собственную жизнь. После долгих мучений этот молодой человек был казнен боевиками. Около месяца назад от Уваровской общественной ветеранской организации Воскресенскому храму села Старая Ольшанка в дар была преподнесена икона «МученикЕвгений», написанная пензенским иконописцем.
img_20170810_122242_1-jpg.549474

0_122e4f_7242e56_xl-jpg.549475

img_20170810_123702-jpg.549476

23 мая — это и день рождения, и день смерти Евгения Родионова. Именно в этот день в храме за панихидой об упокоении воина Евгения и трех его товарищей — Александра, Игоря, Андрея, служивших на заставе и оказавшихся в плену, молились участники акции вместе со священнослужителями. Отец Питирим, обращаясь к участникам марш-броска, пожелал такой же крепости духа какой обладал Евгений:
evgen_rodionov1b-jpg.549480


— Боевики предложили Евгению Родионову стать им братом, — отметил батюшка, — тогда молодой человек понял, что стать им братом — значит стрелять в своих, значит предать Родину и своих родителей. Он даже не задумывался над предложением, он сразу сказал «нет». Этот простой паренек не сдался, не испугался их угроз. Он не струсил! Он предпочел умереть и остаться верным своему народу, Отечеству и воинской присяге. Об этом достоверно известно из видеоматериалов, отснятых самими боевиками.
1369606319_daf179f9d4f2-jpg.549478


Посмотреть вложение 549479
ВСЕХ ПРОШУ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ГОЛОСОВАНИИ НА ЛУЧШИЙ РАССКАЗ О КРАСИВОМ МЕСТЕ ГДЕ БЫЛИ!!!
Ну что тут скажешь. Здорово. Шикарно. Интересно. Местами даже захватывающе!)) Большое спасибо авторам и организаторам конкурса. Получил массу положительных эмоций!)) Все рассказы по-своему увлекательны и не оставляют равнодушным.
Не буду оригинальным, если скажу, что ума не приложу, как выбрать только три.
Еще раз спасибо!!))
 
Сообщения
29.238
Реакции
80.390
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
22.08.2017
Дневник
Читать »»

notka

уже НЕ проказница
V.I.P
Сообщения
18.945
Реакции
54.324
Не курю с
22.11.2017
Дневник
Читать »»
В Израиле)) А сейчас в Эмиратах нахожусь ))
Прекрасно!
Но давай не будем - за честное голосование;)
А то вдруг, мне что "приснилось", а я напишу здесь как быль и аргумент:)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу