100-дневка без алкоголя архив Сухой закон-22: Непьющие в терновнике

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ларандана

Волшебница
Реакции
56.792
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
20.08.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Ведерко не вернулось

bolotnica_6.jpg

«Занялась моя соседка Вера сельским хозяйством. Бывшей горожанке-то все
попробовать хочется, как оно хозяйство-то домашнее? Развела кур, поросят, кроликов. Все, вроде, идет хорошо – кролики плодятся, куры цыплят водят. Одна беда – засуха. Травы курам нужно много, а ее нет. Ну, я ей и посоветовала, на речку за ряской сходить. Гуси, утки и куры ряску уплетают с большим удовольствием. В листочках ряски часто мальки и головастики прячутся, вот птица и лакомится. Эту водоросль удобно собирать шваброй. Пару раз соседка сходила за ряской и была довольна, но на днях пришла ко мне вся мокрая, грязная и бледная. - Ты не знаешь, в поселке никто не имеет длинных, ниже колен волос? – задала она странный вопрос, еле шевеля губами. - Что случилось с тобой, Вера?! - Я за ряской сегодня пошла, как всегда. Возле берега ее было мало и я, сняв тапочки, стала входить в воду. Я уже не раз так делала, но тут чуть оступилась и провалилась почти до пояса в жидкую и тягучую трясину. Меня начало засасывать. Я довольно хорошо изучила вашу речку, знаю, где глубоко, где мелко, но никогда не подозревала, что на ней есть такие гиблые места. Попыталась развернуться к берегу, но увязла уже по грудь.
Ужас заполонил каждую мою клеточку. Я ведь никому не сказала, куда я пошла. Река скроет все следы, и я пополню армию без вести пропавших. Дома одна осталась маленькая Оля. Близился самый страшный конец, который можно было вообразить. Я бестолково вертела головой в разные стороны, еще надеясь, что кто-нибудь меня увидит и спасет. Вдруг, камыши шевельнулись, и на меня уставилась озорная мордашка девочки лет двенадцати. Бросились в глаза ее длинные волосы, заплетенные в растрепанную косу. Из одежды на ней была только рубашка наподобие ночной. Девочка улыбнулась и полезла ко мне в воду. «Куда идешь, дурочка, засосет! Трясина тут! Лучше людей зови!» - заголосила я, что есть силы, не желаю, чтобы вместо одной утопленницы было две. Дитя меня и не думало слушать. Вместо этого она деловито бросила мне конец своей косы. Правду говорят, что утопающий хватается и за соломинку, и за лезвие бритвы. В тот момент я не думала ни о чем. Я схватила в руки жесткие волосы, и уже никакая сила не смогла бы разжать мои пальцы. С какой-то совсем не детской силой девочка выдернула меня из топкого ила и поволокла ближе к берегу. Лишь почувствовав под ногами твердый песок, я вскочила на ноги и выбралась на берег. Моя швабра и ведерко навеки канули на дно, но не о них я совсем думала. Дальше начались чудеса, страшные и необъяснимые. Моя спасительница, не спеша, стала входить в воду, а затем спокойно нырнула. Я уставилась на реку, ожидая, когда она вынырнет, но ее все не было. Я прождала целых двадцать минут, вертя головой во все стороны, но она на поверхности так и не появилась. Когда я уже хотела бежать за людьми и бить во все «колокола», над водой появилась ее рука, держащая за ручку мою швабру. Швабра взметнулась в воздух и улетела в тростники, рука снова скрылась под водой, а у меня пропал голос от страха. Знаешь, пусть мои куры без травы живут хоть сто лет, но за ряской я больше ни ногой. Я проводила соседку до ее дома. Ей надо было умыться и переодеться.

Последнее редактирование:

Ларандана

Волшебница
Реакции
56.792
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
20.08.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Минуточку!

tualet_ulichnyy650x366-tualet_result.5d5.jpg

Эту историю услышала недавно от знакомого молодого человека. Честно говоря, ни он, ни я не знаем ее происхождения. Но тем не менее, рассказ показался интересным: немного напугал, но и позабавил слегка… Итак, один мужик – пусть в нашей истории он будет Сергеем – решил вывезти свое семейство на юг. Сказано – сделано. Семья без особых неудобств добралась до одного из курортных городков и сняла комнату в небольшом частном доме. На дворе был самый сезон отпусков, поэтому домик радушных хозяев был буквально до отказа забит отдыхающими. Занятыми оказались даже чердак и ветхая сараюшка во дворе. Впрочем, компания подобралась на редкость хорошая. Отдыхали весело: с шашлыками, песнями под гитару и посиделками у костра… После окончания одной из таких вечеринок Сергей пошел спать. Уснул довольно быстро, однако через несколько часов проснулся и почувствовал, что ему нужно в туалет. Натянув шорты, мужчина спустился во двор (ибо «удобства» находились именно там, и представляли собой крохотный дощатый домик, изнутри запирающийся на щеколду). На улице не было ни души. Сергей подошел к туалету и попытался открыть дверь. Та не поддавалась. - Подождите минуточку! – послышался в следующую же секунду из-за двери недовольный женский голос. Сергей понял: в туалете дама.
Как истинный джентльмен, он, конечно же, решил подождать. А заодно и покурить, коротая время… Но от сигареты уже остался один фильтр, а дверь и не думала открываться. - Гражданочка, а нельзя ли побыстрее? – не выдержал Сергей. - Минуточку! – тотчас же последовал ответ. Тут во дворе показался Вадим – студент, снимавший вместе с друзьями сарайчик возле дома. Улыбнувшись Сергею, он проследовал мимо него к туалету и довольно-таки сильно потянул на себя дверь. Но она и не открываться! - Одну минуточку! – разгневанно завопила изнутри все та же нахальная леди. Вадим развел руками и подошел к Сергею. Вместе они выкурили еще по сигарете. Между тем, из туалета никто так и не показался. - Ну это уже наглость! – вконец разозлившийся Вадим снова дернул дверь. Та… преспокойно распахнулась! В туалете было пусто… Мужчины переглянулись: оба не могли взять в толк, с кем же они только что вели диалог… Больше того! Задвижка, на которую изнутри закрывалась дверь, была сломана. Как выяснилось позднее, еще накануне вечером ее сломал один из постояльцев… Вот такая история! Тяжело сказать, можно ли в нее верить… Хотя, впрочем, все логично: если в доме живет домовой, в бане – банник, стало быть, в туалете вполне может жить туалетный… вернее, туалетная))

Ларандана

Волшебница
Реакции
56.792
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
20.08.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Мама не отпускает

mashina-kladbishche-tuman.jpg

Летом 2013 года мы всей семьей отправились в отпуск в родные края отца. Расстояние не близкое, но мы рискнули ехать на машине. Встречали нас прекрасно, половины из своих родственников я и не знала раньше. Нагостившись у ближайшей родни в городе, отцу захотелось увидеться с родными тетушками. Его тетки были уже глубокими старушками, живущими в деревушках, насиженных по соседству. Ранним утром мы отправились к ним. Переезжая из одной деревни в другую, мы приехали в деревню, где жила еще и двоюродная сестра отца. Закатили большое гулянье по случаю нашего приезда. Ну, а я, с ее взрослыми детьми, отправилась в сельское кафе. Возвращались к ним домой мы уже глубокой ночью. Мои родители с остальной родней старшего возраста гуляли в другом доме, пообещав забрать меня ранним утром и возвращаться в город. И вот, шагая в кромешной темноте, постоянно спотыкаясь о всякие кочки и ругаясь шепотом из-за отсутствия хотя бы одного фонаря, я увидела слабые очертания ограждения какого-то сада, как много деревьев в нём было. Тут мне объявили, что мы, наконец, дошли. Часов в 5 утра меня разбудили, напоили чаем с домашним хлебом, сметанкой, сливочным маслицем собственного приготовления и сказали, что за мной приехали родители. Выйдя на крыльцо, я увидела, что ограждение принадлежало не саду, а кладбищу. От их дома его разделяло расстояние метра в два... Мне пояснили, что к такому соседству привыкли, и вообще люди они хладнокровные. Но вот одна папина тетушка, бабушка лет 80-ти, пожурила моего отца: "Зашел бы ты к матери-то на могилку. Вон будто она тебя сюда привела. Давно не был ведь и неизвестно, когда будешь в наших местах".
Отец сказал, что приедет еще обязательно на днях, но сейчас мы очень спешим, надо постараться рано выехать. Надо отметить, что бабушку свою я никогда не видела, она умерла очень-очень давно, и на ее могиле я никогда не была. Поторопив всех нас садиться в машину, отец включил ключ зажигания. Машина не завелась. Попробовал еще раз - ничего. Минут 20 отец крутил что-то под капотом, постукивал, слушал, снова заводил - всё тщетно. Страшно разнервничавшись, не зная, куда теперь податься для диагностики машины, с виду совершенно исправной, отец сказал, что мы можем попить чаю, спешить теперь некуда, а он будет думать. Тут уже мама сказала отцу, чтобы он сходил на могилку к матери. И отец, в окружении родственниц, пошел на кладбище. Они с мамой прибрались на могилке, отец повспоминал детство, мать, о чем-то помолчал... Вскоре все вернулись обратно. У дома папа, ни на что не надеясь, всё же попробовал завести машину еще раз. И вдруг раздался размеренный и глубокий гул заведенного двигателя, машина завелась так равнодушно, будто и не держала нас в недоумении почти час. Одна из старушек произнесла: "Мама тебя не отпускала, сынок. Сходил в гости, вот теперь и отпустила тебя с легким сердцем. Езжай, Сереженька". Я знала, почему папа всю дорогу молчал. Он, как и все мы, задавался вопросом: "Неужели это правда?" P.S. Рассказ написан в спешке, поэтому заранее прошу извинить за шероховатости. Автор: Миссис Пэн

Ларандана

Волшебница
Реакции
56.792
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
20.08.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Попутчица в метро

6c628e5632c3a40057944629249407570db49478_660.jpg

История одного ограбления (мои примечания).

Это история, хотя нет, не история, а реальное происшествие из жизни. Произошло оно с моей родной тетей. На мой взгляд ничего в ней мистического нет, это очень сильные техники, возможно экстрасенсорные, но ничего подобного я не встречала в своей жизни, хотя про гипноз знаю много и с его техникой знакома. Может у кого-то было нечто подобное, хотелось бы узнать. Ну теперь к сути дела.
Произошло это в Москве, время было поздним вечером, время года не помню, да и не важно здесь это. Далее повествование будет от первого лица.
«Возвращалась я со дня рождения от друзей, врать не буду — выпила, но немного, два бокала шампанского, если бы выпила много, то друзья и не отпустили бы меня одну. Ушла я в районе 11 вечера, спустилась в метро, села в поезд и он двинулся в путь. Проехать мне надо было не много, 4 станции. Сев в вагон, в котором было 2 или 3 человек, я закрыла глаза и немного задремала. Поезд остановился на следующей станции, я открыла глаза и увидела, что на против меня села женщина, абсолютно обычная, ничем не примечательная дама, также я огляделась и поняла, что в вагоне мы с ней одни. Никакого беспокойства, а уж тем более чувства опасности эта особа у меня не вызвала. Я снова закрыла глаза и начала дремать. Далее события развивались так: через пару минут я почувствовал, что мне нужно открыть глаза, я открыла и передо мной уже стояла эта дама и смотрела на меня.
Я посмотрела на неё, она подняла вверх руку и помахала мне, словно говоря «Пока», дальше темнота и провал. Я не помню как приехала домой, не помню как общалась с семьёй, просто провал — какая-то чёрная дыра. Муж и сын потом говорили мне, что приехала домой я сама, странная, ничего не говорила и легла спать. Проспала почти весь следующий день и где-то спустя сутки в сознании была как вспышка, и я увидела вот что…» Тут я сделаю отступление и скажу, что тётя моя очень любит ювелирные украшения и носит их в большом количестве, изделия все не простые, с бриллиантами. В тот вечер на ней были старинные изделия также с драгоценным камнями. Дальше к делу. «Так вот, в этой вспышке сознания или памяти я увидела, что сама снимаю с себя часы на золотом браслете, снимаю с себя все кольца и серьги, нанизываю их на браслет, застёгиваю его и отдаю этой самой женщине из вагона метро. Вот тут я и поняла, что со мной произошло, меня загипнотизировали, причём без вступления в контакт с гипнотизером, и я добровольно отдала украшения. Ох, как же мне стало страшно, ведь это только то, что я вспомнила, и не знаю, что со мной могло произойти ещё. В голову начали лезть разные мысли — а что если мне незаметно сделали какой-то укол с сильно действующем веществом, парализующим волю, поэтому я пошла в поликлинику, сдала платные анализы на выявление химии в крови, анализы оказались нормальные. Вот такое происшествие. И вот ещё что — лицо этой женщины я совершенно не помню, оно как стерлось из памяти.»

Автор: Екатерина

Таинственный Сфинкс

Загадываю загадки
Реакции
6.473
А куда делся Сфинкс? Без него скучно.
здравствуй, девочка Stickers-Spotty21
спасибо, что вспоминаешь обо мне, я думаю над вашими ответами, ищу у черта на куличках, как найду, сразу оповещу всех об этом :)

Ларандана

Волшебница
Реакции
56.792
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
20.08.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Ларандана

Волшебница
Реакции
56.792
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
20.08.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
22494523_2219267681633298_665538125_o.jpg

Пятница 13 считается одним из самых опасных дней, так как она таит в себе множество проблем, с которыми невозможно найти компромисс. Это время расцвета темных сил и нечисти.

Чтобы пятница 13 не стала для вас временем, наполненным только проблемами, стоит прибегнуть к любой помощи, которую может предложить астрология и эзотерика.

Чем опасна пятница 13
  • Этот день можно рассматривать с нескольких позиций. Самая важная из них — это сторона духовная. Почти во всех религиях к этому дню относятся с опаской, несмотря на то, что никаких данных в священных писаниях об этом дне нет. Во многом этот день окутан тайной, потому что доподлинно неизвестно, откуда у людей появился страх перед ним.
  • Дело в том, что пятница 13 наводила ужас еще задолго до нашей эры, когда основной религией было язычество. Люди верили, что в этот день расцветают силы зла. Они стараются напакостить настолько, насколько возможно. Ведьмы испокон веков считали пятницу тринадцатое своим «профессиональным» днем, когда проклятия, сглазы и заклинания были сильнее, чем обычно. Для них это был день подпитки, день силы. Собственно, таковым он остался и сейчас, так что опасайтесь недоброго глаза, конфликтных ситуаций и любой связи с черной магией.
  • Пятница 13 особенно опасна для тех, чья энергетика ослаблена. Этот день может показаться вялым, но на самом деле он просто лишает вас сил. Если вы чувствуете заряд бодрости, то не спешите тратить силы попусту. Планируйте дела эффективно, поскольку восстановить энергию будет почти невозможно. Пользуйтесь специальными заговорами и приметами на пятницу 13.
Что нельзя делать в этот день
  • Избежать опасностей, которые таит в себе пятница 13, возможно — достаточно не рисковать понапрасну и не совершать поступков, которые могут привести к неприятностям. Мы подготовили для вас несколько наиболее важных предостережений.
  • Нельзя гадать. Стоит отметить самый опасный метод — гадание по зеркалам. В пятницу 13 к зеркалам следует относиться с опаской. Лучше их закрывать или просто не смотреть в них долго. Если вы откроете «портал» при помощи двух зеркал, расположив их друг перед другом, темные силы могут воспользоваться этим коридором, чтобы вырваться наружу или показать свое лицо. Очень часто люди, не задумываясь, открывали зеркальные тоннели случайным образом и видели демонов. Некоторые из них были с рогами и короткими руками, кто-то видел только их лица, а кто-то — светящиеся глаза. Это может не просто навести страх, а напугать так сильно, что оправиться от шока будет очень трудно. Зеркала — ваш страшнейший враг в пятницу 13. Другие гадания могут быть и не опасны, но абсолютно неверны, поэтому в этот день в них нет никакого смысла.
  • В моменты тревоги и страха нельзя смотреть через левое плечо. Недаром говорят «Боже правый», ведь именно правая сторона нашего тела и души — светлая. За левым плечом всегда сидят демоны, которые только и ждут того, чтобы их заметили. Согласно народным поверьям, в тревожные моменты через левое плечо смотреть нельзя, ибо можно увидеть нечто страшное.
  • Нельзя играть в азартные игры. В пятницу тринадцатого числа вы рискуете проиграть всё, что у вас есть. Если вы выиграете какую-то сумму, то ее лучше потратить в этот же день, причем не только на себя любимых.
  • Нельзя ругаться, проклинать кого-либо, наводить порчу. Порча вернется к вам практически со стопроцентной гарантией. В этот день лучше не производить темных обрядов, которые могут кому-то навредить. Если вы хотите прожить пятницу 13 как обычный день, то и ведите себя так, будто это обычный день, но с небольшой поправкой — избегайте темных мыслей. Нельзя ругаться, так как сквернословие может навлечь на вас беду и создать проблемы.
  • Нельзя смотреть фильмы ужасов. Специалисты по черной магии говорят, что в обычные дни вам ничего не угрожает, но в пятницу 13 фильмы о демонах могут привлечь настоящую беду. Не стоит рисковать, поэтому отложите просмотр на другой день.
  • Нельзя ходить одной и той же дорогой. Когда будете идти на учебу, на работу или по делам, каждый раз выбирайте разный путь. Не возвращайтесь той же дорогой, которой шли. Этот способ защиты от неприятностей использовали еще наши предки. Считалось, что смена пути запутает нечистую силу, и она не сможет добраться до человека.
  • Нельзя мстить и завидовать. Месть и зависть истощают организм, забирая и без того малые запасы энергии. Если решите сделать кому-то пакость, то ройте сразу две могилы, а не одну. Без последствий не обойдется ничего.
  • Нельзя начинать новые важные дела. Такие дела, скорее всего, не увенчаются успехом. Будьте аккуратными и предусмотрительными. Займитесь выполнением обычных обязанностей и не пытайтесь угнаться за двумя зайцами.

Больше общайтесь с приятными людьми, отдыхайте и не лезьте в конфликты. Старайтесь быть со всеми дружелюбными, чтобы никто случайно вас не сглазил или не проклял.

Пятница 13 — неудачный день, но не настолько, чтобы терять всякую надежду на успех. Будьте собой и не забывайте про осторожность. Ищите укрытие там, где вас любят и уважают. Окружайте себя добром, теплом и положительными эмоциями.

Больше общайтесь с приятными людьми, отдыхайте и не лезьте в конфликты. Старайтесь быть со всеми дружелюбными, чтобы никто случайно вас не сглазил или не проклял.

Ларандана

Волшебница
Реакции
56.792
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
20.08.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
И напоследок парочка советов, чтоб сохранить вашу энергетику - и не только в пятницу 13-ое.

Это ежедневно сосёт вашу энергию!

©Adam Martinakis

Простые ежедневные причины вашей усталости и болезней!
Рабочий день окончен, Вы приходите домой и падаете без сил на диван. Куда подевалась вся жизненная энергия, которой Вы были полны с утра? Грамотный учет затрачиваемой энергии не менее важен, чем распоряжение финансами, правильное питание и поддержание необходимого уровня физической активности. Чтобы не тратить жизненную энергию впустую, т.е. в ущерб себе, необходимо в первую очередь определить, куда же она уходит, а затем составить план оптимизации распределения энергии и придерживаться его. Это важно, поскольку нехватка жизненной энергии приводит к различного рода недугам и болезням.

Жизненная энергия – когда мы тратим ее впустую:

1. Недоведенные до конца дела

Заброшенное в приступе лени, скуки или нежелания дело приводит к утечке жизненной энергии, которая незаметно для Вас концентрируется на дела, которые Вы не завершили. Некоторым людям они являются в снах, чтобы напомнить о важности доведения начатого до конца.

Именно поэтому так важно не браться за дело, которое у Вас не времени и/или желания делать. К таким незавершенным делам относятся и невыполненные обещания и долги, которые Вы до сих пор не вернули.
2. Ложь
Чем масштабнее ложь, тем больше жизненной энергии тратится на ее преподнесение: столько нужно продумать деталей, чтобы Вас не уличили во лжи, что это выматывает не меньше, чем разгрузка вагонов. Старайтесь быть максимально честными со своими близкими, знакомыми и с самим собой – и жить станет проще, и энергии появится больше.

3. Страх, враждебность, недоверие
Страх, как и ложь, расходует много жизненной энергии. Недоверие к человеку или враждебный настрой также заставляют организм работать в стрессовом режиме – в итоге ничего хорошего из этого не получится. Помните, что все эмоции зависят от Вашего восприятия конкретной ситуации и мира в целом. Работайте над собой – и Вы сможете научиться экономить жизненную энергию.

4. Нехватка общения с природой
Жизнь в мегаполисе выматывает сама по себе: ни минуты абсолютной тишины, ни шанса на отстранение от проблем, нехватка пребывания на чистом воздухе и единения с природой. Деревья, трава, пение птиц – все это подпитывает Вашу жизненную энергию, а холодный и бездушный город высасывает ее из Вас, оставляя в состоянии выжатого лимона.

5. Переживания и перегрузки
Организм тратит кучу жизненной энергии на работу в режиме перегрузки и/или стресса. Нет ни единой системы организма, на которой бы стресс не сказывался негативно.

6. Разговоры ни о чем
Зачем тратить жизненную энергию на разговоры, которые не принесут пользы ни Вам, ни Вашему собеседнику? Такая болтовня заставляет Вас тратить не только энергию, но и бесценное время. Поэтому, если Вы чувствуете, что разговор теряет какой-либо смысл, не стесняйтесь и прекратите беседу. Помните: жизнь слишком коротка для пустой болтовни.

7. Обиды
Неумение прощать, привычка держать в себе злость и обиду – пожалуй, худшее качество человека. Негативные эмоции тянут из нас жизненную энергию и питаются ею, возрастая до невероятных размеров. Если Вы не можете простить человеку тот или иной поступок, подумайте, что вредите-то Вы в первую очередь себе: своей психике, физическому здоровью и запасам жизненной энергии.

8. Недосып
Откуда взяться жизненной энергии, если Вы не даете отдыха ни телу, ни душе? Сбой биоритмов приводит организм в недоумение: он больше не понимает, как можно справляться с поставленными перед ним задачами без четкого графика отдыха и работы, он недоумевает, почему все изменилось в привычном ритме работы и со временем устраивает забастовку.

9. Вредные привычки
Организму вредят не только алкоголь, наркотики и табакокурение. Существует множество вредных привычек, которые мы склонны не замечать: переедание, употребление вредных продуктов, привычка негативно смотреть на происходящее, обвинять весь мир в своих неудачах и т.д. Чем хуже Вы питаетесь, тем труднее организму вывести токсины, поэтому такие пищевые привычки часто выливаются в болезни печени и почек. Привычка негативно мыслить приводит к нарушению деятельности нервной системы.

10. Внешние факторы и болезни
Есть внешний факторы, повлиять на которые мы не в силах. Однако остановить отток жизненной энергии, который имеет место при общении с неприятными людьми, может каждый! Главное – не злиться, а спокойно прекратить общение или ссору с неприятным Вам человеком, не давая ему насладиться Вашей уязвимостью.

Совет: если Вам сложно уследить за своей жизненной энергией, распоряжайтесь ею так же, как финансами. Составьте список энергетических затрат и подумайте, какие расходы энергии Вы можете урезать, а на какие полезные дела количество затрачиваемой энергии лучше увеличить. Так Вы сможете сбалансировать свою жизнь, у Вас появится больше сил для всяческих свершений!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу