Пойду, наверное. А то в одиночку не справляюсь.пойдем с нами в следующую в сентябре) у нас сплоченный коллектив, третью стодневку вместе идем
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Пойду, наверное. А то в одиночку не справляюсь.пойдем с нами в следующую в сентябре) у нас сплоченный коллектив, третью стодневку вместе идем
Какая ты умница, если это пришло, то пол дела сделано считай)❤❤❤Пойду, наверное. А то в одиночку не справляюсь.
Спасибо, Саня! С пользой обеденный перерыв провёл )))Продолжение истории...
Часть 2
Звозландия
Возвращаемся на «базу» довольные, что прокатились, порыбачили, насладились местными красотами, подышали чистейшим кислородом и получили заряд трезвой положительной энергии! Теперь пару слов о месте в котором я очутился, это Дом – Музей расположенный в деревне Звоз которая очень интересна своими жителями и различными фестивалями творческих людей (художников, музыкантов, киношников и.т.д.), которые здесь отдыхают и творят.
Один мой друг увлекается любительской видеосъёмкой, в этой поездке его пригласили поснимать красивые виды природы для клипа одной местной группы. Когда представился такой удачный случай побыть на природе в последние тёплые дни уходящего лета да ещё посетить дом-музей, он позвал с собой и нас. В итоге поехало 4 человека, это он Саша с подругой, я и ещё один мой хороший друг и незаменимый напарник в тур походах Паша.
Также на съёмки клипа приехала съёмочная группа из 6 человек и их друг Костя. В итоге под крышей дома музея разместилось 11 представителей творческой интеллигенции - вечер обещал быть интересным ))).
Место действия
Одно из интереснейших мест в Архангельской области - местности под названием Звоз. Расположен Звоз в 200 км от Архангельска, почти на трассе М8. Он уникален тем, что здесь на небольшой площади находится множество разнообразных памятников. Это и природные объекты и исторические (например, стоянки бронзового века, чудские средневековые поселения).
Посмотреть вложение 683871
"Звозом" традиционно назвали пологий спуск/подъем (например, к реке, к озерам, к плотам, причалам). Часты "звозы" у северных хозяйственных построек. Звоз обычно вел на второй этаж здания, где хранилось сено, различные корма, стояли емкости для воды. Здесь же взвозили на берег/с берега грузы, ранее была здесь и "таможня". Сразу оговорюсь что Звозом я буду называть обобщенно сразу несколько деревень. При въезде в эти деревни недавно был поставлен массивный деревянный крест.
Посмотреть вложение 683872
Дома в деревне большей частью небольшие. Аккуратные и красивые.
У центральной дороги стоит восстановленный храм во имя иконы Казанской Божией Матери. Современный вид немного отличается от исторического. Храм раньше многократно перестраивался, освящен был 22 сентября 1894 года.
Посмотреть вложение 683873
Посмотреть вложение 683874
Основная дорога в итоге упирается в берег Северной Двины. Видимо, это и был раньше звоз. Не исключено, что на этом месте архимандрит Антониево-Сийского монастыря Никодим встречал Петра Великого во время его визитов 1693 и 1694 гг.
А еще в Звозе есть "Звозландия". То ли республика, то ли творческое объединение.
Посмотреть вложение 683875
Страна не офшорная, не нефтеносная и пока не запрещеная. Религиозные воззрения звозландцев мне не известны. Но на подъездах к Звозландии царит полный языческий чур.
Посмотреть вложение 683877
Посмотреть вложение 683878
Охраняет въезд мамонт )))
Посмотреть вложение 683880
А еще рядом со Звозом можно посмотреть пещеры, расположенные в Двинско-Кирокском спелеомассиве. Длинна массива около 7 километров. Тянется он вдоль реки Северная Двина. Представляет из себя почти отвесные скалы до 30 метров высотой, сложенные из гипсов и андигридов (белый, розовый и голубой цвета), долмитов верхнекулойской свиты.
Посмотреть вложение 683883
Посмотреть вложение 683884
Крутые скалы почти отвесно уходят в воду. Белый цвет камня гармонирует с гладью воды. Тысячелетнее противостояние воды и камня предстает перед нами. Чтобы добраться до пещер нужно постараться - либо найти малоприметную тропку в лесу над крутым обрывом, либо идти балансируя на кромке воды и нагромождений причудливых пород.
Посмотреть вложение 683885
Посмотреть вложение 683886
Внутри пещеры. Порода разнообразна. Много розового, красного,белого и голубого цветов.
Посмотреть вложение 683887
Описание взято с сайта https://kamelopardalis.livejournal.com/44211.html
Продолжение следует…
Санечка, спасибо! я в стодневке дала ссылку на твой рассказ, мне очень нравится!
Ну хоть не в пустую ! Рад!Спасибо, Саня! С пользой обеденный перерыв провёл )))
Нет, не в пустую! Я захотела все это увидеть сама, жалко очень далеко)Ну хоть не в пустую ! Рад!
Привет, Ириш! В запарке бесконечной))Лариса, привет! Как дела? как настроение?
Семейные дела, работа, дом?) не забывай нас, мы скучаем за тобой)Привет, Ириш! В запарке бесконечной))
Ты как?
Не, не , не забываю!Семейные дела, работа, дом?) не забывай нас, мы скучаем за тобой)
Я нормально) скоро маленький отпуск)
Что-то случилось?Не, не , не забываю!
Просто нет столько свободного времени. И будет его все меньше((
Нет, все в порядке) Просто планов много)Что-то случилось?
Дай Бог чтобы все случилось)❤❤❤Нет, все в порядке) Просто планов много)
Спасибо!Дай Бог чтобы все случилось)❤❤❤
Вот это взгляд, такая милаха!!!Всем, доброй ночи. Сейчас шёл с работы, ёжика встретил во дворе, они у нас тут часто шастают )))Посмотреть вложение 684227
Ого, а они действительно колючие ?Всем, доброй ночи. Сейчас шёл с работы, ёжика встретил во дворе, они у нас тут часто шастают )))Посмотреть вложение 684227
Однажды я укололся, хотел потрогать колючки, а он подпрыгнул и уколол палец, потом долго болел.Ого, а они действительно колючие ?