Katastrofa2
Старожил
Классные твои деды, Света. Спасибо им. И спасибо тебе, что поделилась.
Мои деды не воевали, один был в то время политзаключенным. Другой - милиционером в Приморье, в прямых боевых действиях не участвовал. Но служба в милиции в военное время в приграничных районах тоже очень важна и опасна и все они приближали эту Победу, и те, кто на фронте, и те, кто в тылу. Всех помним и всеми гордимся, и тех кто погиб, и тех кто сумел выжить.
В моей родне есть Герой Советского Союза, лётчик, защищал Ленинград, пошёл на таран, сохранив при этом свой самолёт. И погиб чуть позже, в воздушном бою. 24 года ему было.
Здо́ровцев Степан Иванович (1916—1941) — Герой Советского Союза, командир звена 158-го истребительного авиационного полка (39-я истребительная авиационная дивизия, Северный фронт), младший лейтенант.
Здоровцев Степан Иванович Дата рождения 24 декабря 1916 Место рождения хутор Золотарёвка, Российская империя; ныне Семикаракорский район, Ростовская область Дата смерти 9 июля 1941 (24 года) Место смерти Псковская область Принадлежность СССР Звание младший лейтенант Сражения/войны Великая Отечественная война Награды и премии
Песню ещё захотелось
Спасибо, Степан Иванович, за победу. Я сама родом со Пскова, все мои корни там.