100-дневка без алкоголя архив Сухой Закон 35: Ягодный коктейль

Первый снег бывает разный. Стр. 221. Макс 3

• Всего проголосовало
    4
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Инари

V.I.P
Happy Birthday to You
Реакции
110.739
Метод
Сила Воли
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
А я был!!!
Если бы не окончание рабочего дня, то остался бы там в рабстве, так как за 40 минут успел спустить ту сумму, что запланировал и ещё немножко сверху (небольшой конфуз получился :giggle:)
Дима, вот я в теме, поэтому нормально прочитала твои слова. А другим надо пояснить ))))

Последнее редактирование:

DmitriS

V.I.P
Реакции
210.392
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
24.01.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

DmitriS

V.I.P
Реакции
210.392
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
24.01.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Дима, вот я в теме, поэтому нормально прочитала твои слова. А вот незнающий фразу ... может понять двояко :rofl:
Я вот теперь стесняюсь.
Исправь, пожалуйста, мою цитату, а то какая-то непотребщина получается! :wub:

DmitriS

V.I.P
Реакции
210.392
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
24.01.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Мы мчались к Минску по МКАДу. Да-да, москвичи, не удивляйтесь, в Белоруси тоже есть МКАД - Минская Кольцевая АвтоДорога.
И, уже близко-близко к завершению времени рабочего дня, мы добрались до комплекса "Линия Сталина". До закрытия оставалось сорок минут, когда мы въехали под шлагбаум. И за сорок минут мы успели пробежаться по этой выставке. Я, наверное, с горящими глазами, а Ириша, наверное, в недоумении, как вся эта хрень может кому-то нравиться.
Сначала лёгкой рысью мы пробежались по траншеям, (я, естественно, заглянул в блинадажи), осмотрел обустройство стрелковых ячеек и перекрытий. В целом - понравилось, но удивили две вещи:
первое, самое для меня непонятное - это бессовестно прямые траншеи, что может быть причиной вывода из строя большого количества живой силы при попадании снаряда или, допустим, оборонительной гранаты в траншею;
второе - облицовка берёзой, не самым долгостойким материалом; но, будем честными, даже учитывая окопы полного профиля, сидеть в них годами никто не собирался.
После мы перешли к артиллерийским полукапонирам, куда я с удовольствием залез (в одиночестве, естественно). И, естественно, в некоторых местах влезать было намного проще, чем потом вылезать обратно... Посмотрел и покапал слюной на имевшиеся орудия (руками же трогать нельзя) и удивился ровным, а не ступенчатым воронкообразным амбразурам - в моих глазах, сборщикам рикошетирующих осколков и пуль. Осмотрел склады, дизельную команту, вентиляционную... Остался доволен.
Посмотреть вложение 952270
После этого были обнаружены два ДОТа (не путать с игрой!!!), вооружённых пулемётами "Максим". Очень порадовала система водяного охлаждения ствола, очень похожая на открытую систему отопления: резервуар, шланги, расширительный бак. Ну и турели. Опять же, руками трогать нельзя! Но тесно пообщаться с "Максимом" мне, всё же, удалось; об этом я напишу дальше.
Посмотреть вложение 952279
Забравшись на зенитное орудие, был обижен, что застопорен механизм изменения сектора обстрела по горизонтали, зато с удовольствием покрутил (не единожды) колесо изменения вертикального угла наклона орудия.
Посмотреть вложение 952278
Можно сказать, бегом пробежались по полю, на котором делают реконструкции боя.
Посмотреть вложение 952283
Цокая от удовольствия языком, прошли мимо выставленных вертолётов - там были и малютка Ми-2, и трудяга Ми-8, и ощерившийся вооружением Ми-24.
Посмотреть вложение 952284
Ряд самолётов порадовал большим выбором аппаратов, особенно хочу отметить двадцать пятый Миг - так близко я его ещё не видел.

Посмотреть вложение 952286
Удивили хорошо подобранные инженерные машины и стационарные инженерно-фортификационные комплексы.
Посмотреть вложение 952287
Остановились у муляжа одного из первых танков, не могу сказать, что это, но очень напоминал английский танк Триттона-Вильсона.
Посмотреть вложение 952288
Делая отступление, замечу, что вообще в Белоруси сохранившиеся и выставленные танки и самоходные артиллерийские установки меня очаровали. Такого выбора нет нигде из тех мест, в которых я бывал. Во-первых, легендарная тридцатьчетвёрка (это не только про нашу команду!!!). Мы все привыкли к выставляемым Т-34-85. А в Белоруси были представлены и его предшественники, Т-34-76. Приятно удивили оставленные оригинальные боковые пробки в башнях. Видел много САУ-100, и даже САУ-152. Обалдеть! Да, Т-44... Но очень порадовали и другие представители советских бронетанковых войск: первый раз вживую видел и прикоснулся к ИС-2 и ИС-3.
Посмотреть вложение 952289
А теперь, в двух словах, расскажу о, ставшим для меня кульминационным моментом, посещении стрельбища.
Для тех, кто не знает, на Линии Сталина можно пострелять из разных видов стрелкового оружия, естественно, холостыми... Но... Почему бы и нет?
Единственно, это абсолютно небюджетно.
Долго сомневался, но страсть затмила жадность. Выделил для себя сумму, выбрал оружие, пошёл купил патронов...
Первым в выборе был МР-38 (он же, в простонародии, "Шмайссер", по имени конструктора Хуго Шмайссера. Не совсем правильно, Шмайссер сделал МР41, но мы этот факт упустим). Для девочек, чтобы было понятно, скажу по Иришиной классификации: железное ружьё. Мальчики, это то место, где можно негромко, но похихикать. Из ДШК, сорокопятки и танка решил не стрелять, там газовый привод выстрела, никакого кайфа...
Итак, вставил патроны в обойму, передёрнул затвор... И - @дядя_Саша точно должен понять, о чём речь - сто-двадцать три, сто двадцать три, пропел мне в ответ на нажатие спускового крючка пистолет-пулемёт от немецкого конструктора.
Посмотреть вложение 952290
Посмотреть вложение 952291
После МР-38 был СКС и карабин на основе винтовки Мосина...
Посмотреть вложение 952292
А потом внезапно кончились патроны :giggle:
Зато начался дождь, и наш инструктор скрылся в своей будочке. Мы же остались под навесом, и, от нечего делать, я решил блеснуть своими познаниями перед дамой сердца. Когда мы дошли до пулемёта системы "Максим", я взялся за его ручки, и, со словами "А на спусковой механизм нажимают большими пальцами", нажал на него. Вместо Ириши мне ответил сам Максим, громко и басовито: "Та-да-да-да!"
Посмотреть вложение 952296
Скажем вежливо, я удивился его разговорчивости, и только после этого заметил заправленную ленту.
Делать нечего, с места - в карьер, аллюр три креста, поскакал оплачивать свою новую покупку, радуясь в душе, что удалось и из Максима стрельнУть, и с чистым сердцем не называть себя при этом мотом. Непредвиденные расходы! :D
Наверное, на этом месте я и закончу, поскольку дорога до Минска для меня прошла незамеченной. А вот в Миииинске....

Но это уже совсем другая история...

Инари

V.I.P
Happy Birthday to You
Реакции
110.739
Метод
Сила Воли
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»

Инари

V.I.P
Happy Birthday to You
Реакции
110.739
Метод
Сила Воли
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»

DmitriS

V.I.P
Реакции
210.392
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
24.01.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Metsy

Енот-полоскун
V.I.P
Реакции
35.187
Метод
#некурим
Лет курения
11
Дневник
Читать »»
Последнее редактирование:

DmitriS

V.I.P
Реакции
210.392
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
24.01.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Звонок в магазин бытовой химии:
- Здраствуйте, вы мне подсунули бракованные таблетки для мытья посуды!
- Простите, а в чём их брак?
- Жена уже три штуки съела, а посуду мыть так и не хочет!!!

DmitriS

V.I.P
Реакции
210.392
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
24.01.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Застава

Пророк
Реакции
14.989
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.04.2016
Дневник
Читать »»

Инари

V.I.P
Happy Birthday to You
Реакции
110.739
Метод
Сила Воли
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
Интересное голосование за лавочку ))) Интересно, а почему такой выбор?
Я вот расскажу, почему решила ее выбрать.
У нас рядом с работой облагораживают территорию: плиткой замостили, асфальт новый и маленькие зоны отдыха. Так вот на этих полянках отдыха поставили прикольные стулья. Мы друзьями решили на следующий день их опробовать, а их уже нету. Даже сфоткать не успели. А кто-то видимо успел сфоткать и доложить начальству, а дальше переместить стулья на другую полянку. Сейчас там поставили еще и скамейки. Сегодня! Вот думаю сфоткать, а то завтра может их уже и не будет

Инари

V.I.P
Happy Birthday to You
Реакции
110.739
Метод
Сила Воли
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
Точно.
Погода хорошая,тепло,ветра и дождя нет,на даче пропадаю..
Да, погода сейчас просто сказочная и говорят, что еще и продержится такой. И надо радоваться. Я вот понимаю, что уже скоро начнется: темно, холодно, слякотно. Потому стараюсь по максимуму это всё сейчас захватить

DmitriS

V.I.P
Реакции
210.392
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
24.01.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Да, погода сейчас просто сказочная и говорят, что еще и продержится такой. И надо радоваться. Я вот понимаю, что уже скоро начнется: темно, холодно, слякотно. Потому стараюсь по максимуму это всё сейчас захватить
Специально к твоим словам:
- Дорогая, пойдёшь на кухню, захвати печеньки!
- Печеньки захвачены, мой генерал!

DmitriS

V.I.P
Реакции
210.392
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
24.01.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Ладно, я понял. Третья попытка - заключительная!

Молодой человек обращается к профессору-востоковеду:
- Уважаемый Аполлинарий Аристархович, я прошу руки вашей дочери!
- Знаете ли, юноша, - с пафосом в голосе отвечает профессор, - ответ я
должен узнать у Великого Дракона, как это всегда делали мудрецы на
Востоке.
- Аполлинарий Аристархович, в этом нет необходимости. Благословение
вашей супруги я уже получил!

Инари

V.I.P
Happy Birthday to You
Реакции
110.739
Метод
Сила Воли
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
Ладно, я понял. Третья попытка - заключительная!

Молодой человек обращается к профессору-востоковеду:
- Уважаемый Аполлинарий Аристархович, я прошу руки вашей дочери!
- Знаете ли, юноша, - с пафосом в голосе отвечает профессор, - ответ я
должен узнать у Великого Дракона, как это всегда делали мудрецы на
Востоке.
- Аполлинарий Аристархович, в этом нет необходимости. Благословение
вашей супруги я уже получил!
Нууу, так себе...твой экспромт получается колоритнее

DmitriS

V.I.P
Реакции
210.392
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
24.01.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)