100-дневка без алкоголя архив Сухой Закон 35: Ягодный коктейль

Первый снег бывает разный. Стр. 221. Макс 3

• Всего проголосовало
    4
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DmitriS

V.I.P
Реакции
210.392
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
24.01.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Metsy

Енот-полоскун
V.I.P
Реакции
35.187
Метод
#некурим
Лет курения
11
Дневник
Читать »»
Пожалуйста :)
Честность - мощное оружие в любой ситуации
(кроме режимника. Не хочу себе признаваться, что я плохо соблюдаю режим, мною же обозначенный!)
Это да, бывает исключение из правил))
Только вот честно признаться себе в проблемах с алкоголем оказалась чертовски сложно.

AlenaLuk

Гуру
Реакции
45.467
Метод
#некурим
Лет курения
24
Не курю с
13.09.2021
Дневник
Читать »»
Алёна, доброе!
У нас дождь и дубак, а как у вас с летом обстоят дела? Я подозреваю, наше правительство наше лето куда-то в аренду сдало...
Дима, лето налаживается. Завтра уже теплеет. Весь дубак к вам отправили;)

DmitriS

V.I.P
Реакции
210.392
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
24.01.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Дима, а можно спросить - как у тебя обстояли дела с алкоголем до того, как завязал? Каждый день, или по выходным? Если вдруг вопрос бестактный, прошу прощения :)
Нууууууууууууу...
Там две вещи. Первая, которой нет в дневнике, называлась Большой Фестиваль. Это когда от неустановленной дозы (иногда две рюмки, иногда намного больше) нужно ещё и ещё. И вот это ещё длится до тех пор, пока не свалюсь с ног. Обычно это занимало суток трое/литров десять. Что я в это время творил - это отдельная тема, только не знаю, сценарий для комедии или фильма ужасов. Но и боевика там тоже хватало.
А после чего я решил закончить с алкашкой (про это написано в дневнике) - это когда я, ходя на работу, встречаясь с людьми, ездя за рулём и т.д. и т.п. каждый день слегка закидывался, понемножку-потихоньку, но общее количество было впечатляющим.
Ну и... Мой дедушка умер от цирроза. Не очень воодушевляющая тема, учитывая мои похождения...

DmitriS

V.I.P
Реакции
210.392
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
24.01.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Дима, лето налаживается. Завтра уже теплеет. Весь дубак к вам отправили;)
Похоже, у меня возникает желание поискать политическое климатическое убежище. :giggle:
Примете?

NonSmokah

Величайший гуманист нашего времени
V.I.P
Реакции
10.722
Метод
Авторский
Лет курения
14
Не курю с
23.09.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Это да, бывает исключение из правил))
Только вот честно признаться себе в проблемах с алкоголем оказалась чертовски сложно.
Есть такое, мне тоже эта тема сложно даётся. Я знал, что я заядлый куряка уже лет в двадцать. А вот о проблемах с алкоголем стал задумываться только в прошлом году, потому что до этого всё было "под контролем". Но есть и плюс - я воспринимаю алкоголь, как болезнь. В каком-то смысле я снимаю ответственность с себя за прошлое и не стыжусь её в настоящем. Есть люди, которые могут выпивать раз в полгода или раз в месяц, а я не могу - увы и ах, у меня повышенная "предрасположенность к алкоголизму". Можно с этой болезнь полноценно жить? Да, конечно, и лекарство существует суперэффективное - "ПростоНеПитим" :) Можно эту болезнь игнорировать? Тоже можно, только она убьёт меня нахрен, поэтому надо помнить о своей болезни и не пить - вот и всё лекарство.

Последнее редактирование:

DmitriS

V.I.P
Реакции
210.392
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
24.01.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Metsy

Енот-полоскун
V.I.P
Реакции
35.187
Метод
#некурим
Лет курения
11
Дневник
Читать »»
Нууууууууууууу...
Там две вещи. Первая, которой нет в дневнике, называлась Большой Фестиваль. Это когда от неустановленной дозы (иногда две рюмки, иногда намного больше) нужно ещё и ещё. И вот это ещё длится до тех пор, пока не свалюсь с ног. Обычно это занимало суток трое/литров десять. Что я в это время творил - это отдельная тема, только не знаю, сценарий для комедии или фильма ужасов. Но и боевика там тоже хватало.
А после чего я решил закончить с алкашкой (про это написано в дневнике) - это когда я, ходя на работу, встречаясь с людьми, ездя за рулём и т.д. и т.п. каждый день слегка закидывался, понемножку-потихоньку, но общее количество было впечатляющим.
Ну и... Мой дедушка умер от цирроза. Не очень воодушевляющая тема, учитывая мои похождения...
Спасибо большое за ответ)
Загляну ещё к тебе в дневничке, почитаю. Но вообще - ты реально большой молодец, что решил прекращать этот беспорядок и смог сделать это! Вот правда, пример для подражания, который показывает, что все возможно, стоит только очень захотеть.

DmitriS

V.I.P
Реакции
210.392
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
24.01.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Спасибо большое за ответ)
Загляну ещё к тебе в дневничке, почитаю. Но вообще - ты реально большой молодец, что решил прекращать этот беспорядок и смог сделать это! Вот правда, пример для подражания, который показывает, что все возможно, стоит только очень захотеть.
Честно и серьёзно: надо было это безобразие закончить намного раньше. Но пока сам шишек не набьёшь, до идеи не дойдёшь.
На самом деле, алкашка человеку не нужна. Приобретённое. Так зачем же себя убивать, да ещё и за свои деньги?!
Культура пития была привита рабочему люду, продажа алкоголя - это нехилый такой кусок поступления в бюджет. К сожалению :ku:

Metsy

Енот-полоскун
V.I.P
Реакции
35.187
Метод
#некурим
Лет курения
11
Дневник
Читать »»
Есть такое, мне тоже эта тема сложно даётся. Я знал, что я заядлый куряка уже лет в двадцать. А вот о проблемах с алкоголем стал задумываться только в прошлом году, потому что до этого всё было "под контролем". Но есть и плюс - я воспринимаю алкоголь, как болезнь. В каком-то смысле я снимаю ответственность с себя за прошлое и не стыжусь её в настоящем. Есть люди, которые могут выпивать раз в полгода или раз в месяц, а я не могу - увы и ах, у меня повышенная "предрасположенность к алкоголизму". Можно с этой болезнь полноценно жить? Да, конечно, и лекарство существует суперэффективное - "ПростоНеПитим" :) Можно эту болезнь игнорировать? Конечно можно, только она убьёт меня нахрен, поэтому нужно помнить о своей болезни и не пить - вот и всё лекарство.
Да, соглашусь. Не пить - главное и пожалуй единственное лекарство от этой болезни! Пока мне с трудом вериться, что я смогу не пить всю жизнь, но Твёрдо знаю, что для меня это единственный вариант развития событий, если я хочу жить нормальной счастливой жизнью. Плюс у меня отец алкоголик, детство все в одном месте, простите. И я не хочу, чтобы так было и с моими детьми.

Metsy

Енот-полоскун
V.I.P
Реакции
35.187
Метод
#некурим
Лет курения
11
Дневник
Читать »»
Честно и серьёзно: надо было это безобразие закончить намного раньше. Но пока сам шишек не набьёшь, до идеи не дойдёшь.
На самом деле, алкашка человеку не нужна. Приобретённое. Так зачем же себя убивать, да ещё и за свои деньги?!
Культура пития была привита рабочему люду, продажа алкоголя - это нехилый такой кусок поступления в бюджет. К сожалению :ku:
Так дела и обстоят, к сожалению. Так что ну её, алкашку, в пекло :starwars:

DmitriS

V.I.P
Реакции
210.392
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
24.01.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Так дела и обстоят, к сожалению. Так что ну её, алкашку, в пекло :starwars:
Я тут новую фразу на форуме вычитал: послать по месту рождения.
Как вспомню - так ржу :giggle:

DmitriS

V.I.P
Реакции
210.392
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
24.01.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Mango

V.I.P
Реакции
139.830
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)