Ну и продолжение:
"... Варька оказалась занята. Она стояла в героической позе, попирая одной ногой задрапированный в черное табурет, а в высоко поднятой руке держала скалку. У ее ног возлежал полуголый мускулистый юноша и читал газету. В стороне расположился растрепаный художник и быстрыми штрихами зарисоввывал Варьку и юношу для обложки книги. На рисунке у Варьки в руке был окровавленный меч, нога покоилась на уродливой туше гигантского паука, а юноша был виден только по пояс - с него художник рисовал одни ноги, остальное закрывал паук.
- Привет,- поздоровалась Варька уголком рта,- садитесь, я скоро освобожусь.
Мы присели в стороне. Друг с приятелем углубились в какие-то свои разговоры, а я принялся изучать обвешаные постерами стены. Все постеры изображали Варьку в различных живописных позах, более или менее раздетую, иногда возле неё околачивался всё тот же мускулистый юноша или уже виденный нами дракон.
- Ну, чего?- наконец спросила Варька, спрыгивая с табуретки. Художник торопливо собирал свои наброски.
- Да как обычно,- пожал плечами друг.
- Хорошо, я сейчас!- Варька тряхнула волосами и скрылась на кухне. Через несколько минут она появилась снова, держа поднос с четырьмя чашками чая и вазочку с коржиками. Мускулистый юноша не глядя протянул руку, взял коржик и перевернул страницу газеты. Варька раздала нам по чашке и сама присела рядом.
- Тебе я уже сахар положила,- сказала она.- Две ложки, как обычно. И немного бренди.
- Спасибо, малыш,- кивнул друг, откусывая кусочек коржика и запивая чаем.- Вкусно. А сама чего не ешь?
- Блюду фигуру. А вы по делу или в гости?
- По делу. Вот ему,- друг махнул на приятеля коржиком,- нужны амазонки. Обеспечишь?
- Сколько?- деловым тоном спросила Варька.
- Да я не обижу..,- начал приятель, но Варька его перебила:
- Сколько тебе амазонок нужно, говорю?
- А... ну, штук пять-шесть. Может, десять. И еще три-четыре тысячи для батальных сцен.
- Пять-шесть...- Варька задумалась.- Ладно, как-нибудь справлюсь. Они там друг с другом нигде драться не должны?
- Должны по сюжету,- виновато развел руками приятель.- За обладание главным героем.
- Это опять мне самой себе морду бить,- скривилась Варька.- Ну ладно, я постараюсь не очень сильно. А ему что?
Изящный палец на мускулистой руке указал в мою сторону.
- А это новенький,- небрежно похлопал меня по плечу друг.- Мы его просто ознакомляем с писательской кухней.
Варька наклонила глову на бок, присматриваясь ко мне.
- Ничего, с виду смышленый. Барбара,- представилась она наконец и протянула руку. Я представился в ответ и поскорее уткнулся в свою чашку.
- Боевая фантастика?- предположила Варька. Я только замотал в ответ головой.- Фэнтези? Дамская литература? Исторические романы?
- Сказки,- ответил за меня друг.
- Ааа... ну тогда ладно,- Варька вздохнула.- Ну ничего, ты всё-равно заходи как-нибудь. Не по делу, а так просто. Хотя по делу тоже, если надо... может, и сработаемся.
Я ответил уклончиво и заткнул себе рот коржиком. Варька с приятелем друга принялись уточнять детали и сроки, Варька перелистывала пухлую записную книжку, пытаясь втиснуть еще одно дело в свой плотный график, в дверь уже ломились следующие посетители (один с мольбертом и двое с кинокамерами), а мой друг выпихивал их обратно в коридор, чтобы не мешали даме.
Через полчаса мы шли дальше по долине Героев, приятель с довольным видом поглаживал портфель, в котором лежали новые контракты, а друг догрызал последний коржик из тех, которые умыкнул с вазочки перед уходом.
- Мужика бы ей,- задумчиво произнес он, отряхнув с пальцев крошки. Приятель удивленно вскинул брови.
- Да у неё же этих мужиков..!
- Да нет. Настоящего мужика. Готовит она хорошо..."