100-дневка без алкоголя архив Сухой закон-38: Фужер с компотом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тарда

Кесулькен
Сообщения
13.331
Реакции
44.609
Лет курения
30
Не курю с
07.01.2025
Дневник
Читать »»
Сообщения
51.261
Реакции
137.857
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»

Тарда

Кесулькен
Сообщения
13.331
Реакции
44.609
Лет курения
30
Не курю с
07.01.2025
Дневник
Читать »»
Сообщения
51.261
Реакции
137.857
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»

Тарда

Кесулькен
Сообщения
13.331
Реакции
44.609
Лет курения
30
Не курю с
07.01.2025
Дневник
Читать »»
Сообщения
51.261
Реакции
137.857
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»

Инари

V.I.P
Сообщения
26.163
Реакции
110.739
Метод
Сила Воли
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
Ох, горюшко
Ну давай Ирине @Инари об этом скажем, чтобы она тебя в таблице передвинула

Как так случилось то?
Вроде бы самое непростое, НГ, прошли...
А так иногда бывает ))) Думаешь, что вот главное это пройти, а дальше уже легко. Ан нет, расслабился и всё.
Я верю в @Тарда и отправляю в Шанс
 
Сообщения
51.261
Реакции
137.857
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»

Инари

V.I.P
Сообщения
26.163
Реакции
110.739
Метод
Сила Воли
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
Люди из Москвы в Петербург приезжают на оперу, а я в СПб работаю, но не дойти до туда (((
Ну сам знаешь...это типа надо сходить, а то когда еще...
Меня сестра пнула, я бы в гостинице с мороженым провалилась бы. А теперь придется с "Тремя апельсинами". У меня еще есть время прочитать сюжет )))
 
Сообщения
51.261
Реакции
137.857
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Ну сам знаешь...это типа надо сходить, а то когда еще...
Меня сестра пнула, я бы в гостинице с мороженым провалилась бы. А теперь придется с "Тремя апельсинами". У меня еще есть время прочитать сюжет )))
Это мне напоминает: приезжали знакомые из Красноярска, пошли с ними по музеям и пр.
Из одного выходим:

- Здорово то как! А ты сам, наверное, тут раз по пять в год бываешь?
- Эммммм ... Лет 10 в нем не был
- А еще местным называешься ))))
 

Ольхен

«Ты не тот, кто ты думаешь»
Команда форума
V.I.P
Старший Хранитель по Взлёткам
Сообщения
133.913
Реакции
290.370
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
14.08.2019
Дневник
Читать »»
Давайте делиться загадочными историями про свой край..
может кому интересно..

В Томской области, Чайнском районе, находится мыс Могильный, вся его территория считается аномальной зоной, так как нередко здесь можно наблюдать невероятные и даже фантастические случаи.

Мыс Могильный представляет собой небольшую территорию всего в 0,3 км. Эта территория расположена вокруг болотистой местности, над которой она возвышается на 20-30 метров. Если посмотреть на природную местность, то можно сразу выделить, что растения здесь растут быстрее, чем в другом месте. Однако когда сюда попадает человек, то сразу же начинает чувствовать различные неприятные ощущения, увеличивается давление, усиливается сердцебиение, и появляется подавленное состояние. Животные вообще стараются обходить эту местность стороной, поэтому не удивляйтесь, когда не увидите даже маленькой птички и не услышите её звонкого пения. Единственным живым существом на мысе считаются караси, которые водятся в небольших водоёмах здесь же. Однако если рассмотреть их поближе, то можно увидеть, что эта рыба с явными дефектами, и её по праву можно считать мутировавшей.

Учёные много лет уже стараются разгадать загадку Могильного мыса, однако пока не могут дать никакого объяснения этим аномалиям. Но стоит заметить, что есть уже несколько свидетелей, которые заявляют о том, что они видели, как над территорией мыса зависало НЛО. Но в последнее время появилось и другое объяснение, которое более реально объясняет всё тут происходящее. На глубине 10 метров на мысе Могильный находятся железные руды, и именно на участке мыса стыкуются положительные и отрицательные магнитные поля.

Также возле Мыса могильный были обнаружены захоронения Кулайской культуры, а учёные доказывают, что древние святилища также могут создавать вокруг себя энергетическое поле, которое различными аномалиями проявляется на человеке.

МЕТЕОРИТ ЧУЛЫМСКИЙ (Чулымский болид, Томский болид) - космическое тело, вошедшее в земную атмосферу вечером 26 февраля 1984 года, вспыхнувшее и взорвавшееся на высоте около 100 км в районе реки Чулым (приток Оки) в Томской области. В полете Чулымский болид наблюдался как чрезвычайно яркий объект с хвостом оранжевого цвета. Взрыв имел мощность более 11 килотонн и породил воздушную волну, ощущавшуюся в радиусе 150 км; в Томске, на расстоянии около 100 км от эпицентра, наблюдались различные световые и звуковые эффекты. Взрыв инициировал землетрясение, зафиксированное станциями Единой сети сейсмических наблюдений.

Летом 1984 года экспедиция Института геологии и географии Сибирского отделения АН СССР, занимавшаяся поисками обломков взорвавшегося космического тела, не нашла никаких следов, которые можно было бы однозначно связать с гипотетическим веществом болида. Результаты поисков в какой-то мере совпали с результатами поисков остатков вещества Тунгусского космического тела. Другое совпадение в том, что Чулымский болид до взрыва в значительной части повторял траекторию полета Тунгусского метеорита. То, что встречи с обоими космическими телами соответствовали прохождению Земли через образованные кометой Галлея скопления обломков кометного вещества, позволили выдвинуть предположение, что Чулымский болид и Тунгусское тело входили в число астероидоподобных тел, сопровождавших комету Галлея, и состояли из кометного вещества невысокой плотности (гипотезу о принадлежности к "окружению" кометы Галлея Тунгусского тела выдвинул за месяц до появления Чулымского болида советский физик К. Перебийнос).

Природа не так часто балует нас яркими астрономическими явлениями. Ученые и просто любознательные люди с нетерпением поджидают прилет к Земле очередной кометы, метеоритного дождя, каких-либо иных космических пришельцев". Но, разумеется, каждый подобный феномен - это не только повод утолить праздное любопытство, а богатейший материал для научных исследований, "подсказка", дополнительный "вещдок", помогающий пролить свет на тайны Вселенной. Поэтому мы должны ценить каждую такую возможность.

Летом прошлого года отмечалось 90-летие со дня падения Тунгусского метеорита, крупнейшего астрономического феномена, "катастрофы", произошедшей в наше время на Земле. Сейчас исполняется 15 лет другому космическому явлению, так называемому ЧУЛЫМСКОМУ БОЛИДУ. (Для справки: болид - это атмосферно-космическое явление, очень яркая "падающая звезда", с ярким светом, а иногда и звуком, летящая с неба.) Мощные и яркие болиды, к которым относится и Чулымский, встречаются весьма редко, раз в несколько десятков лет. Старожилы-сибиряки могут припомнить лишь крупный Венгеровский болид (1951 год, Новосибирская область).

Хотя Чулымский болид по своей мощности примернее 1000 раз уступает Тунгусскому метеориту, явление это весьма значительное и неординарное. 26 февраля 1984 года в 20.40 огромный огненный шар с хвостом (его масса оценивается от 100 до 1000 тонн) пронесся по небосклону в северо-западном направлении и исчез на высоте 2-4 км от поверхности Земли на расстоянии 130-150 км от Томска, вблизи поселка Кайлушка Асиновского района. Его наблюдали жители ряда районов Томской, Кемеровской, Новосибирской областей, Красноярского края. В некоторых местах он был настолько яркий, что, по описанию очевидцев, тем поздним вечером на улицах и в домах было светлее, чем днем. В Богашеве, ряде других мест от яркого света фотоэлементы отключили уличные фонари. Кроме того, полет сопровождался очень необычными звуковыми эффектами. Почему его назвали Чулымским? Его траектория трижды прошла над Чулымом, правым притоком Оби. Чем же интересен Чулымский болид сегодня, 15 лет спустя? Во-первых, потому что он "родной", томский. И вряд ли томичам в ближайшие десятки лет посчастливится наблюдать подобное. Во-вторых, благодаря энтузиазму инициативной группы исследователей, "небесного странника" удалось "поймать за хвост", то есть собрать о нем максимум полезной информации. В-третьих, во времена строжайшей секретности и "военных тайн" некоторые подробности исследований остались за кадром, теперь же есть повод вспомнить о них. Рассказывает один из исследователей, Вильгельм Фаст, больше известный широкой публике как правозащитник, председатель комиссии по реабилитации жертв политических репрессий областной администрации. Он еще и математик, астроном, тема его кандидатской - "Статистическая структура полей разрушений, вызванных Тунгусским метеоритом".

- В тот вечер у меня был приступ гипертонии, - говорит Вильгельм Генрихович, - и жена у подъезда поджидала "скорую". Вдруг с противоположной стороны появилось яркое свечение, и раздался сильный треск. Она подумала, что замкнуло электрические контакты у троллейбуса. Лишь потом догадалась, что была свидетелем болида. В это время известный исследователь тунгусского феномена Д.Анфиногенов, живший в Богашеве, наблюдал его воочию. Он опросил первых свидетелей, приблизительно рассчитал траекторию и точку возможного падения. Получалось, что болид должен был упасть в районе Бактина. Потом он сделал доклад на клубе "тунгусятников", исследователей Тунгусского метеорита.

Начали собирать информацию. Поступившие от населения сведения подтвердили, что это действительно был болид. То есть в земную атмосферу вторглось достаточно крупное космическое тело. Уточнили траекторию. Выяснили, что "гость" приземлился севернее Томска - перелетел Кайлушку, но недолетел до Батурина.

Как ни странно, в то время было очень трудно дать информацию в печати об этом феномене. Цензура опасалась, что это могли быть секретные военные испытания. Тем не менее 7 марта в "Красном знамени" появилась первая публикация академика Н.Васильева о Чулымском болиде. После этого стали поступать письменные свидетельства очевидцев. Проводили анкетирование и передавали материалы В.Лунев и Ф.Рылкин, доцент К.Мацуков из Кемерова, инженер М.Рябкова из Первомайского района. В.Фаст в Институте геохимии и аналитической химии им.Вернадского в Москве сделал специальный доклад. Для дальнейшего изучения болида институт поддержал исследования, выделил деньги.

- Главным нашим "регистрирующим прибором" были очевидцы, - продолжает В.Фаст. - Мы посетили более 150 населенных пунктов, опросили свыше 1000 человек, собрали около 700 анкет. Провели анализ свидетельств, отсеяли ненужные. Очевидцы этого явления, в отличие, например, от свидетелей преступления, абсолютно не заинтересованы в обмане. Все искренне старались помочь. Иногда "лжесвидетельствовали "ребятишки, желающие прихвастнуть перед сверстниками или взрослыми. Выработалась методика опроса. В деревне первым делом шли в магазин, где все было известно и откуда нам давали нужное направление поиска. В городках было посложнее - в клубах выступали с научно-популярными лекциями, после чего очевидцы выходили на нас.

Передо мной толстенная пачка анкет, где по крупицам собрана бесценная информация о космическом страннике. Столь подробным опросником могут похвастать только спецслужбы. Ф.И.О. свидетеля, место и точное время наблюдения, погода, что в тот момент мешало видимости, направление движения болида, точка исчезновения, время полета, его размер, форма, цвет. Побочные эффекты: звук, электро-, радио-, телепомехи, запах, сотрясения Земли и даже самочувствие человека в момент наблюдения.

Что же они видели? Болид выглядел яркой, быстрорастущей движущейся звездой, по мере приближения превратившейся в огненный шар с хвостом или большую осветительную ракету: голубовато-белую, с примесью зеленого и синего цветов. Цвет менялся в сторону оранжевого и красного. Как сказал один из свидетелей, "он созревал". Это говорит о том, что температура его поверхности менялась. По мере движения были 2-3 особенно яркие вспышки, и на высоте 10-12 км тело начало интенсивно разрушаться. Очевидцы сравнивали свечение болида с яркими фарами, прожектором, сварочным аппаратом. "В избе было светло как днем", "глазам было больно смотреть". Все отмечали необычайную красоту этого явления... Пожалуй, еще более интересно "звуковое сопровождение". Многие наблюдатели одновременно с яркими оптическими эффектами слышали звуки, характерные для электрических разрядов. Гул, гудение, вой, как от машины с сиреной, звук, как от тряпки, трепещущей на ветру, как от хлопанья крыльев большой птицы, как от размахивания прутом. Удивительное разнообразие! Это так называемые электрофонные звуки, которые вызваны не механическими колебаниями воздуха, а электромагнитными. Иначе бы звук на несколько минут запаздывал от "изображения" болида, как гром от молнии. Во многих пунктах очевидцы говорили о телепомехах. В поселке Минаевка, близ которого произошла финальная вспышка, вышли из строя фотоэлементы люминесцентных ламп. В Кайлушке в одном дворе перегорели лампочки.

Не менее интересными были "психологические" эффекты. Некоторых невольных очевидцев астрономический феномен не на шутку напугал. Если вспомнить то время, первую половину 80-х, сразу приходит на память постоянное чувство тревоги. Пропаганда постоянно твердила об угрозе ядерной войны, конфронтациях с США по поводу размещения ракет и т.д. Многие считали, что ядерный конфликт неизбежен, что вот-вот начнется третья мировая.

Сторож в Минаевке, очевидец болида, своему сменщику об увиденном специально ничего не рассказывал. Мол, о таких секретных вещах болтать нельзя. Жительницы Красноярска, которым накануне прочитали лекцию о международном положении, увидев явление, были уверены, что пролетела ядерная ракета. А почтальон в поселке Ягодное была убеждена, что в результате наблюдения "ракеты" получила дозу радиоактивного облучения. Ее трясло, у нее болела голова. Другая женщина, подумавшая о "военном" происхождении небесного феномена, и у которой сын в то время служил в Афганистане, начала молить Бога, чтобы с ним ничего не случилось...

Что поделаешь, у каждого времени свои причуды. Прилети столь мощный болид сегодня, люди, насмотревшись "Армагеддона", "Звездных войн" и прочих кинохитов, приняли бы его за ниспосланную человечеству библейскую "кару небесную" в виде гигантского астероида или же за потерпевшую аварию летающую тарелку.

Естественно, исследователи Чулымского болида надеялись отыскать эпицентр взрыва или место возможного падения болида, либо следы выпадения метеоритного дождя. Анализируя показания очевидцев, учёные поняли, что это могло быть в районе брошенного поселка трудпоселенцев Тунгусский Бор (какое мистическое совпадение!), в бассейне речушек Малая Кайла и Большая Кайла. Увы, при полевых работах экспедиция не обнаружила кратеров, воронок или повреждений леса. Даже "космических шариков", следов метеоритного дождя. Не помог и вертолет. Выходит, что трение о земную атмосферу оказалось для гостя "покруче" самой мощной доменной печи. Тем не менее исследователи Чулымского болида выполнили свою задачу на "отлично". Нигде в мире по болидам не собран столь богатый информационный материал, не проведен столь доскональный анализ. Составлено множество карт, статистических таблиц, графиков, характеризующих тот или иной параметр этого явления. Все это необычайно богатая почва, как фактическая, так и методологическая, для дальнейших исследований.

И все же, откуда он взялся, этот космический гость? Исследователи сделали предположение, что существует связь между появлением Чулымского болида и визитом кометы Галлея в феврале 1986 года. В марте 1984 года яркий болид наблюдался в Иркутской области, в том же году - в Туркмении, а также в Португалии. Ранее, во время изучения Тунгусского метеорита, ученые обнаружили повышение солидной активности в 1908 году, то есть за два года до предыдущего пролета кометы Галлея. Это случайность или закономерность? Есть над чем поразмыслить астрофизикам.

Но даже простым смертным стоит почаще смотреть на небосклон. При лирическом настроении или даже праздном любопытстве. Есть примета, что, если загадать желание под "падающую звезду", оно непременно сбудется...

ВОРОНИНА ПАШНЯ - деревня в Томской области, возможная аномальная зона. В октябре 1989 года здесь были обнаружены 9 кругов на поле, которые выделялись сочной зеленью на фоне пожухлой осенней травы. Круги диаметром от 3 до 5 м располагались крестообразно: 5 на одной линии и 4 - на другой. Внутри одного из кругов был равносторонний треугольник, а снаружи к этой пиктограмме примыкали 3 симметрично расположенные полусферы.

Рассказывает известный исследователь аномальных явлений из Томска H.Hовгородов:

- Похожие круги мы нашли в октябре 1989 года у себя под Томском на лугу у деревни Воронина Пашня, - продолжает H. Hовгородов. - Их было девять. Расположены крестом: пять на одной линии и четыре - перпендикулярно.
Диаметр - от трех до пяти метров. Круги выделялись сочной зеленью на сером фоне пожухлой осенней травы. Внутри одного круга располагался треугольник, такой же серый, так и нетронутая растительность. Было найдено и множество обугленных травинок. Сено горело? Hет, уверяли местные.
 
Сообщения
51.261
Реакции
137.857
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Тогда так:
«Адский котел в Гатчинском районе» (или подземная геотермальная аномалия).

Вы, разумеется, знаете, что континенты покоятся на базальтово-гранитных плитах, которые представляют собой кристаллизовавшуюся магму. Выше расположены осадочные породы — это т.н. «осадочный чехол», теплопроводные свойства которого достаточно низкие. В районе Красного Села осадочный слой уходит на глубину до 300 метров от поверхности земли. Глубже расположены граниты, которые как магматическая порода обладают достаточно высокой теплопроводностью. Их слои, подходящие к нижней границе осадочного чехла, температура которого близка к +15 (по Цельсию), подогреваются раскаленной магмой, скрытой в земных недрах. По мере углубления в тектонический фундамент температура горных пород возрастает. Для наших, северных, широт увеличение температуры составляет 12 градусов на каждые 1000 м глубины.

Но это «в среднем». На самом же деле на юго-западе Петербурга и в Гатчинском районе Ленинградской области расположена так называемая геотермальная аномалия, площадь которой достигает 13 000 кв. км Прогнозируемые характеристики аномалии, источники и происхождение которой загадочны, были подтверждены измерениями в разведочной скважине, пробуренной в 1994—96 гг. в южной части города, в районе Пулково. Температура на глубине 1008 м в породах кристаллического фундамента составила около +30, то есть температура здесь возрастает на 19 градусов на каждые 1000 м глубины. Таким образом, на глубине порядка 3000 м температура гранитных пород в аномальной зоне достигает почти +72 вместо обычных +50. Центр аномалии, по иронии судьбы, с точностью до 100 метров расположен под зданием одной из котельных в Красном Селе.

Откуда взялась эта аномалия – не ясно. Гораздо более интересен иной момент: можно ли использовать такую дармовую энергию? Да. Вот что пишет Дмитрий Миропольский: «Технология использования температуры подземных пород следующая. На выбранном участке бурится одна скважина большого диаметра для подачи воды под землю, и на определенном расстоянии от нее — не менее 500 м — располагается одна или несколько скважин для забора воды с глубины. Под высоким давлением в скважины закачивается вода, и вследствие повышения давления в породе между скважинами образуется проницаемая зона трещиноватости. Полученные таким образом гидроразрывы в слоях породы образуют искусственный геотермальный коллектор. В процессе эксплуатации системы через проницаемую среду коллектора по замкнутой схеме прокачивается вода, которая играет роль теплоносителя. В подземных слоях вода нагревается и через добывающую скважину поднимается на поверхность. Для ее подъема используется эрлифтная установка, подающая в скважину сжатый воздух, который как бы выталкивает воду. После фильтрационной очистки вода направляется в теплообменник, где происходит отдача тепловой энергии. Затем вода вновь поступает в подающую скважину».

Вполне возможно, скоро демонстрационная модель такой установки начнет действовать вблизи разведочно-исследовательской скважины в районе Пулково. Она будет представлена двумя новыми скважинами, пробуренными в гранитогнейсовых породах кристаллического фундамента до глубины 1000 м, и искусственным геотермальным коллектором, созданным путем гидравлической стимуляции пород.
 
Сообщения
51.261
Реакции
137.857
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Жизненная Сказка:

******************************************************

Однажды некий послушник не смог выполнить задание своего Мастера и вернулся к нему с позором. Он ожидал сурового наказания, но Мастер только помолчал минуту и кивнул:

- Ну что-ж. Поздравляю. Ты прошел очередное испытание с честью.
- Но как же...
- Ты что, вздумал спорить со мной? Мне лучше знать, заслуживаешь ли ты порицания или награды. Я говорю, что ты прошел испытание. И наградой тебе, разумеется, будет новое, более сложное.
- Какое?
- Понять, в чем заключалось предыдущее.

Никакой более жестокой пытки Мастер не смог бы придумать...
 
Сообщения
51.261
Реакции
137.857
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Еще коротко и с намеком:

********************************************************

Математик сидел за рабочим столом, обреченно сжимая голову ладонями. В голове гудело.

- Ну почему ничего не получается? Такое простое уравнение... Нутром чую, что всё правильно! А доказать не могу.

Математик застонал. Не справиться с такой ерундой! Если кто-нибудь только узнает..! Ему представились лица товарищей, снисходительные усмешки, укоризненные взгляды разочарованных учеников. Позор, позор!

Математик смахнул слезу, воровато огляделся и, взяв в руки перо, вывел на полях тетради: "Я нашел воистину удивительное доказательство..."
 

Аллеран

Патриот
Сообщения
1.152
Реакции
2.893
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
02.11.2019
Дневник
Читать »»
Это мне напоминает: приезжали знакомые из Красноярска, пошли с ними по музеям и пр.
Из одного выходим:

- Здорово то как! А ты сам, наверное, тут раз по пять в год бываешь?
- Эммммм ... Лет 10 в нем не был
- А еще местным называешься ))))
А я в Питере 1 раз был..1 день ушел на достопримечателтности и 3 дня пробухали на даче за городом....раньше как то весело это рассказывал, а сейчас обидно почемуто
 
Сообщения
51.261
Реакции
137.857
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
А я в Питере 1 раз был..1 день ушел на достопримечателтности и 3 дня пробухали на даче за городом....раньше как то весело это рассказывал, а сейчас обидно почемуто
Даже 4 дня для Питера мало
А если еще пригороды захватывать...
 
Сообщения
51.261
Реакции
137.857
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Сказка для маленьких девочек.

Жила-была маленькая девочка. А у неё, как водится, были папа-мама.
Папа-мама говорили девочке: "не ходи, девочка, в темный лес, там тебя волк покусает!"
Но девочка спокойно ходила в темный лес гулять, и никто её ни разу не укусил.
Папа-мама говорили: "не купайся, девочка, за буйками, на тебя нападет акула и съест!"
Но девочка всякий раз заплывала за буйки, и никаких акул не встречала.
Папа-мама говорили: "не качайся, девочка, на стуле, упадешь, зуб сломаешь!"
Девочка качалась на стуле, упала и сломала зуб.
Потому что родители не всегда ошибаются, иногда они бывают правы. Через два раза на третий.
 
Сообщения
51.261
Реакции
137.857
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Это уже не помню, было или нет)

*****************************************************************

- Плыви себе, рыбка, ничего мне от тебя не надо,- добродушно сказал старик.
- Так-таки и ничего?- не поверила рыбка.
- Да вроде... а хотя погоди!- старик суетливо зашарил по карманам.- Где-то у меня список был...
---------------
- Ну, наловил рыбы?- спросила старуха.
- Ага!-гордо заявил старик и протянул сегодняшний улов - дюжину уклеек.
- А в магазине был?
- Был.
- Все купил?
- Всё.
- И постное масло?
- И масло, и капусту, и батон по шестнадцать. И тебе вот еще, новое корыто.
- А это зачем?
- Ну, наше-то совсем раскололось.

Старуха быстро произвела в уме расчет.

- А где деньги на корыто взял?
- А я это... десятку на улице нашел, представляешь?

Старуха произвела новый расчет.

- Тогда где сдача?
- А сдачу - в автоматы проиграл, - нагло заявил старик, не отводя взгляда.
- У-у, глаза бы на тебя не смотрели!

Старуха погрозила кулаком и ушла на кухню.

Старик только улыбнулся в ответ. Его приятно согревала мысль о лежащей в кармане нетронутой трешке, выданной утром на покупки.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу