Почему люди так упёрто пытаються заставить пить того кто не хочет и отказываеться? Чего они пытаються добиться?
Люди, большие и маленькие манипуляторы. Причины уговоров:
а) Мало народа для выпивки или скучнее будет (кто будет рассказывать байки или петь в караоке громче всех?)
б) Чувствуют себя ниже - так как, ты выбираешь здоровый путь или попросту выделяешься из толпы (причем положительно, выделяешься). А человек не любит ощущать себя в компании ниже - и пытается сравнять баллы. Отсюда вопрос "А ты меня уважаешь?"
в) Когда вы оба выпиваете, у человека больше доверия на нетрезвую голову, он может начать изливать душу или просить совета. А как разговаривать с трезвым, который долго отнекивался или резко обрубил - "Не пью!"? Логика такая? Ну, какой же ты мне друг?! И многие, типа "друзья", но на самом деле собутыльники не знают, о чем говорить с человеком, на трезвую голову.
г) Пытаются сломить волю, потому что ты просто, априори, сильнее морально в этом плане, чем собеседник. Без разницы, что тебе не нужен алкоголь. Им на тебя, плевать. На твое здоровье. Совершенно. Плевать. А потому, срабатывает эффект "Не хочет - заставим, не умеет - научим".
д) Пытаются сделать морально ущербным "А как ты расслабляешься?" "Непьющие люд - странные, зануды". Всё, потому, что не знают и не хотят знать и вспоминать, каково это - жить счастливо и веселиться в компании без алкоголя. Потому что, бросить пить спирт любого вида легко. Тяжело, заново учиться обходиться без него. А что тяжело, то народ не любит.
Но, мы то с вами знаем, что преодолев алкоголь в своей жизни:
а) Станем здоровее. Исключим многие болезни.
б) Станем красивее. Долой ужасный запах и цвет кожи.
в) Станем коммуникабельнее - ведь мы учимся веселиться, а значит и общаться без алкоголя.
г) Найдем много других интересов, будем больше развиваться.
д) И больше никогда не будем просыпаться с похмелья, идти с бодуна на работу, а еще хуже (мама мия) - обниматься с тазиком или просыпаться в дежурной части полиции города, если вас пьяного на улице обняли милиционеры)
Лично мне когда лень или трудно, я вспоминаю слова:
- Когда человек не развивается - он начинает гнить.
- Очень много людей теряются при переходе от слов к делу.
- Жизнь прожита N-количество лет, и больше я не имею права жить на черновик. И те же, самые ошибки - не имею делать права. Я взрослый человек, не танцующий на граблях.
Надеюсь, хоть кому-то мой пост будет мотивацией и объяснением. Спасибо.