100-дневка без алкоголя архив Сухой закон 4 = Великий пост

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Женечка

Авторитетная личность
Реакции
664
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Не курю с
18.03.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Тебе какое занятие больше нравится?
Все нравятся, Наташенька, особенно первые две ))
Покушать - это правда помогает, еще две таблетки Новопассита проглотила. Теперь грустно(( Вот у алкашей нет таких проблем - от стресса выпивка, от грусти тоже выпивка... Шутю конечно, но все-равно грустно ((

Коко Брайс

Сам по себе
Реакции
69.522
Метод
Табекс
Лет курения
32
Не курю с
12.10.2015
Дневник
Читать »»
Люди в основе своей эгоистичны если серьезно. И я, и ты, и они )))
По большому счету выпивка тут не причом.
Можно до последнего патрона отстаивать свою точку зрения, категорически непринимая чужую и в этом упорствовать.
Просто попойки это ко всему прочему не обьединяет людей а скорее развивает стадность.
Мне хорошо. Я в прошлом в одиночку конину глушил и э о меня миновало )))

Марья Михална

ВоЛшЕбНыЙ ЁжИк
Реакции
14.554
Метод
Никоретте
Лет курения
14
Дневник
Читать »»
Почему люди так упёрто пытаються заставить пить того кто не хочет и отказываеться? Почему они ставят перед собой такую задачу? Не ужели так трудно понять, если сказал(а) нет, значит это нет. Чего они пытаються добиться? Что по их мнению измениться?
Вот я тоже не понимаю. Не хочет человек пить - тебе какая разница? И ведь обижаются еще!

pingvin

Старожил
Реакции
456
ничего, крепись. Трудно первые десять лет, потом отстанут :bounce:
да, не. Ко мне не пристают с таким вопросом. Просто интересно узнать чем руководствуються и чего пытаються добиться? Что от этого измениться?

Polkovnik

Пророк
Реакции
8.331
Метод
Сила Воли
Лет курения
36
Не курю с
05.08.2015
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»

Polkovnik

Пророк
Реакции
8.331
Метод
Сила Воли
Лет курения
36
Не курю с
05.08.2015
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»

Silver

Оракул
Реакции
8.309
Лет курения
0
Я тут, у меня вообще оповещения целый день не приходили, сам думаю сижу, че это день такой тихий)
У меня тоже такое бывает, еще редко, но бывает - оповещений нет на личные сообщения. Приходится обновлять, проверять.

tech

'(◣_◢)'
Реакции
10.831
Метод
Табекс
У меня тоже такое бывает, еще редко, но бывает - оповещений нет на личные сообщения. Приходится обновлять, проверять.
Та же фигня - пока в отслеживаемую тему не зайдешь - глюк не проходит.

Silver

Оракул
Реакции
8.309
Лет курения
0
треть сотни это 33, то есть примерно месяц. Не совсем понятно, а при чём здесь вообще треть, почему не половинка или там четверть.
Треть, потому что, 100 дней делим на три равные части. Получается по 33 дня.

Silver

Оракул
Реакции
8.309
Лет курения
0
Почему люди так упёрто пытаються заставить пить того кто не хочет и отказываеться? Чего они пытаються добиться?

Люди, большие и маленькие манипуляторы. Причины уговоров:
а) Мало народа для выпивки или скучнее будет (кто будет рассказывать байки или петь в караоке громче всех?)
б) Чувствуют себя ниже - так как, ты выбираешь здоровый путь или попросту выделяешься из толпы (причем положительно, выделяешься). А человек не любит ощущать себя в компании ниже - и пытается сравнять баллы. Отсюда вопрос "А ты меня уважаешь?"
в) Когда вы оба выпиваете, у человека больше доверия на нетрезвую голову, он может начать изливать душу или просить совета. А как разговаривать с трезвым, который долго отнекивался или резко обрубил - "Не пью!"? Логика такая? Ну, какой же ты мне друг?! И многие, типа "друзья", но на самом деле собутыльники не знают, о чем говорить с человеком, на трезвую голову.
г) Пытаются сломить волю, потому что ты просто, априори, сильнее морально в этом плане, чем собеседник. Без разницы, что тебе не нужен алкоголь. Им на тебя, плевать. На твое здоровье. Совершенно. Плевать. А потому, срабатывает эффект "Не хочет - заставим, не умеет - научим".
д) Пытаются сделать морально ущербным "А как ты расслабляешься?" "Непьющие люд - странные, зануды". Всё, потому, что не знают и не хотят знать и вспоминать, каково это - жить счастливо и веселиться в компании без алкоголя. Потому что, бросить пить спирт любого вида легко. Тяжело, заново учиться обходиться без него. А что тяжело, то народ не любит.

Но, мы то с вами знаем, что преодолев алкоголь в своей жизни:
а) Станем здоровее. Исключим многие болезни.
б) Станем красивее. Долой ужасный запах и цвет кожи.
в) Станем коммуникабельнее - ведь мы учимся веселиться, а значит и общаться без алкоголя.
г) Найдем много других интересов, будем больше развиваться.
д) И больше никогда не будем просыпаться с похмелья, идти с бодуна на работу, а еще хуже (мама мия) - обниматься с тазиком или просыпаться в дежурной части полиции города, если вас пьяного на улице обняли милиционеры)

Лично мне когда лень или трудно, я вспоминаю слова:
- Когда человек не развивается - он начинает гнить.
- Очень много людей теряются при переходе от слов к делу.
- Жизнь прожита N-количество лет, и больше я не имею права жить на черновик. И те же, самые ошибки - не имею делать права. Я взрослый человек, не танцующий на граблях.

Надеюсь, хоть кому-то мой пост будет мотивацией и объяснением. Спасибо.

Последнее редактирование:

Коко Брайс

Сам по себе
Реакции
69.522
Метод
Табекс
Лет курения
32
Не курю с
12.10.2015
Дневник
Читать »»
Я раз подшитый был. В начале нулевых.
Ладно пацаны подкалывают (и совсем не по доброму, они искренно считали что у меня поехала крышка а вот они с попойками на работе с раннего утра это норма, лихость даже)
На меня подозрительно смотрели собаки которые жили на територрии производства.
Самое прикольное что мое непосредственное начальство искренно крутило за глаза пальцем у виска (эт про меня)
А начальство повыше считало что я
Или тяжело болен
Или скоро начну разоблачать их мошенничестские схемы как бы заплатить по меньше работягам (со вторым они угадали)

Silver

Оракул
Реакции
8.309
Лет курения
0
Теперь грустно(( Вот у алкашей нет таких проблем -
от стресса выпивка, от грусти тоже выпивка... Шутю конечно, но все-равно грустно ((
Крепись, первое время непросто! Но, как говорится, тяжело в учении, легко в бою!

Silver

Оракул
Реакции
8.309
Лет курения
0
Ладно пацаны подкалывают (и совсем не по доброму, они искренно считали что у меня поехала крышка а вот они с попойками на работе с раннего утра это норма, лихость даже) На меня подозрительно смотрели собаки которые жили на територрии производства.
Ох, на производствах вообще нездоровая обстановка с выпивкой. ..

Silver

Оракул
Реакции
8.309
Лет курения
0
Александр Симкин, я олкаш старый))) система не выдержит :rolleyes:
Не обманывайтесь. Организм спасибо большое скажет. Надо работать с мотивацией и силой воли. Но, конечно, пока не захочешь - не бросишь. Это как в анекдоте: Едет автобус экскурсионный. Экскурсовод говорит: - А вот за этой стеной, место, где все бросили пить и курить! И все вау!! Проезжают стену, а там кладбище.

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Почему люди так упёрто пытаються заставить пить того кто не хочет и отказываеться? Почему они ставят перед собой такую задачу? Не ужели так трудно понять, если сказал(а) нет, значит это нет. Чего они пытаються добиться? Что по их мнению измениться?
да, не. Ко мне не пристают с таким вопросом. Просто интересно узнать чем руководствуються и чего пытаються добиться? Что от этого измениться?
Потому, что не умеют жить по другому. И ты своим поведением меняешь их жизненную модель. А вдруг правильно жить так как ты живешь? А у них пуки не хватает. Что делать, затянуть тебя назад, обратно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)