Toivo
На фото не я.
- Сообщения
- 18.721
- Реакции
- 39.406
- Не курю с
- 12.05.2020
Нужно!кулинарку жены, можно?)
Привет, Ринатище!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Нужно!кулинарку жены, можно?)
Привет! Отметила)#непью46
Всем привет!
Привет братишка.Нужно!
Привет, Ринатище!
МожноВопрос
кулинарку жены, можно?)
У друзей на даче удалились в лес, учили внуков разводить костер в экстремальных условиях. Готовили чай на костре.Привет братишка.
Как день провел?
Если уже писал, то извини, сегодня мало был на форуме)
СпасибМожно
Класс, прям вспомнил запах костра)У друзей на даче удалились в лес, учили внуков разводить костер в экстремальных условиях. Готовили чай на костре.
Постараюсь отмыться от запаха костра.
Ринат, футбол не смотришь сейчас?Класс, прям вспомнил запах костра)
Посмотреть вложение 1400969
Миш, посмотрел первый тайм.Ринат, футбол не смотришь сейчас?
Или ты как и я одним глазом там, одним здесь?
И я говорю-приступник...4ha купили,3 снимаем с государства..просто существует возможность што землёй завладеет,например немецкие арендаторы и тогда жить станет совсем некомфортно.Раньше для коров сено выращивали,теперь знакомый зерно выращивает.куда столько??? что ты с ней делаешь? Да ты помещик!!!
Понятно.Миш, посмотрел первый тайм.
Не хочу портить настроение на ночь, тем более завтра на работу)))
Вот глицин употребил 6таб)))??
Спасибо дружище✌Понятно.
Хорошего тебе завтра дня! что-бы не работе все сложилось хорошо!
Спасибо Лен..всё класс.только я лучше куплю готовые,моя стихия электроника...повар с мня не получится..поздноРецепт литовского национального блюда - ципилинов ( Кругляши из тёртого картофеля с мясом, творогом, грибами или любой другой начинкой на ваш вкус).
Ингредиенты :
Для кругляшов:
1).примерно 3 кг сырого картофеля
2.)4 - 5 варёных в мундире небольших картошек.
3) .Для заливки готовых ципилинов грамм 200 - 300 сырого сала или бекона ( по вкусу) и одну среднего размера луковицу.
Если ципилины будут с мясом, то примерно 400 грамм фарша на ваш вкус, я делаю со свиным.
Блюдце с водой для смачивания рук при готовки.
Приготовление:
1. Картошку в мундире очистить и перемалоть с мясорубкой, должна получиться, как пюре.
2. Для 10 - 15 ципилин надо примерно почистить полную пятилитровую кастрюлю. Так как ципилины и остывшие, пожаренные на сковороде тоже вкусные, можно сделать побольше . Например ещё двух или трёх литровую кастрюли дочистить.
За тем картошку перетереть. И тут один важный момент, я это делаю со старой 32 лет давности электрической тёркой, которая не выжимает картофель . Это гораздо лучше перетерев, делать руками, электрические новые тёрки слишком сильно выжимают . Но тогда надо чуть долить выжитой жидкости, совсем немного. Доложить почищенный варёный картофель . Его может оказаться много, если положишь слишком много, ципилины будут больше похожи на ципилины из варёной картошки . Примерно варёного картофеля должно быть пятая часть от всей массы. Затем смочить руки водой и тщательно всё перемешать, чтобы получилась однородная масса не жидкая ( из которой можно лепить, но и не слишком твёрдая).
3. Фарш готовлю елементарно. Одно яйцо, соль, перец, приправы по вкусу, если любите лук, можно мелко порезать сырой или мелко порезанный обжарить на сковороде ( так вкуснее). Место соли можно мясной или куриный бульон растворить в небольшом количестве воды ( примерно 50 мл) и влить в фарш, тогда он будет сочным).
4. Когда всё готово, начинать лепить. Величина на выбор. В ладонях катаешь кружок, за тем его расплющиваешь ( толщина примерно 1 см. и лепишь. ( Незабыть перед каждым ципилином смочить руки, чтобы картофельное тесто не липло к рукам) . Делаешь форму дирижабля) , сглажиааешь место лепки и весь ципилин.
5. Уже начиная лепить можно на огонь ставить большую ( 10 литров) кастрюлю с водой. Когда вода закипела , посолить по вкусу и класть первую партию ( половину из сделанных). Не ложем все, чтобы не слиплись и не распались. Когда ципилины всплывают на поверхность, осторожно мешаем и докладываем оставшиеся. После того, как вода вновь закипает варим 15 - 20 мин, а зависимости от величины. Посматриваем в кастрюлю, не стали ли разлипаться возможно уже надо выключать.
5. Пока варяться ципилины готовим заливку:
Сало или бекон режим мелкими квадратиками. Также нарезаем лук.
Сначала на сковороде поджариваем сало или бекон до средней поджаритости , потом ложем лук, перемешиваем и жарим до конца ( осторожно, чтобы не пережарить,) Можно положить сметану ( в самом конце) .
Ципилины заливаем заливкой и приятного аппетита.
P. S. Работы очень много, если делаешь один, можно картошку в мундире сварить с вечера, так же с вечера приготовить фарш и оставить в холодильнике. Тогда останется почистить картошку и перемалоть варёную.?
@Touristik Сергей написала рецепт обещанный, не знаю понятно ли.
Рецепт литовского национального блюда - ципилинов
А я не тебе и писала. ? Но если что, может жена когда попробует сделать. Только обычно первые блины комом, а работы много, немножко рискованно .Спасибо Лен..всё класс.только я лучше куплю готовые,моя стихия электроника...повар с мня не получится..поздно