Связь легкости бросания со стажем

Андрей_А

Команда форума
Капитан новой цели
Реакции
31.911
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.10.2023
Метод
#некурим
Нежральня
Читать »»
Хочется поднять такую тему.

Разные ощущения и уровень сложности бросания в зависимости от стажа.

Понятно, что стаж "неделя", например, - совсем мало, чтобы брать в расчет. Ну или больше 30-35, т.к. там практически вся жизнь в курении, и человек полностью на другой уровень переходит, наверное это чуть другое.

Мое - немногим больше 3,5 лет, но с поздним началом (в 41 год возраста). Может возраст дает какие-то специфичные моменты, т.к. организм уже не так силен, как в 20. Может природная расположенность к зависимостям (курил как "не в себя", по 4-5 шт. подряд иногда под настроение и алкоголь. Самые крепкие классические сигареты, конечно же, не вот эту тонкую ерунду.... До боли в груди, до болячек на губе.... До стоматитов на деснах и языке).
В общем, себя считал очень сильно подсевшим. Конечно же, много раз пытался. И сейчас есть, с чем сравнивать.

Ощущения самые разные каждую попытку. Было, когда в прямом смысле задыхался, страшно засыпать, выходил на свежий воздух дышать... И руки-ноги тряслись дрожали.... И спал по 20 часов подряд. И было, когда вдруг по внешним обстоятельствам "забыл" или не смог курить почти день. И как-то просто. А потом по инерции решал и не продолжать.

Но речь не обо мне, просто краткие вводные, чтобы понимать направление мыслей.

Этот форум дает уникальную возможность сравнивать опыт огромного количества людей.

И сделав, очень большую выборку (изучив много дневников), я видел все свои попытки на самых разных стажах. Один в один. По дням, ощущениям. Оправданиям, чтобы сорваться. Иногда прям как сам писал, а потом смотришь - 22 года стаж.... Ну и "не свои" на небольших стажах, конечно, тоже видел.

Так вот. Как считаете, есть ли все-таки разница 3-5 лет стажа или 15-25 (не 30+) в уровне физической зависимости?

Последнее редактирование:

AlexR

Самозабаненные
V.I.P
Реакции
4.160
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.06.2023
Метод
Табекс
Лет курения
30
Как считаете, есть ли все-таки разница 3-5 лет стажа или 15-25 (не 30+) в уровне физической зависимости?
Кмк дело не в стаже, а в возрасте трупа, который ты таскаешь и оберегаешь всю жизнь.
Пока он свежий - ему тот никотин как слону дробина, и отказаться сложно.

А вот когда начинается возраст, головные боли, одышка, понимание бессмысленности курения - оно как-то легко само прекращается за ненадобностью.

Андрей_А

Команда форума
Капитан новой цели
Реакции
31.911
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.10.2023
Метод
#некурим
Нежральня
Читать »»
А вот когда начинается возраст, головные боли, одышка, понимание бессмысленности курения
А кстати, да. Не думал с этой стороны даже. Не бывает большого стажа без возраста.....

Реакции
249.090
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Хочется поднять такую тему.

Разные ощущения и уровень сложности бросания в зависимости от стажа.

Понятно, что стаж "неделя", например, - совсем мало, чтобы брать в расчет. Ну или больше 30-35, т.к. там практически вся жизнь в курении, и человек полностью на другой уровень переходит, наверное это чуть другое.

Мое - немногим больше 3,5 лет, но с поздним началом (в 41 год возраста). Может возраст дает какие-то специфичные моменты, т.к. организм уже не так силен, как в 20. Может природная расположенность к зависимостям (курил как "не в себя", по 4-5 шт. подряд иногда под настроение и алкоголь. Самые крепкие классические сигареты, конечно же, не вот эту тонкую ерунду.... До боли в груди, до болячек на губе.... До стоматитов на деснах и языке).
В общем, себя считал очень сильно подсевшим. Конечно же, много раз пытался. И сейчас есть, с чем сравнивать.

Ощущения самые разные каждую попытку. Было, когда в прямом смысле задыхался, страшно засыпать, выходил на свежий воздух дышать... И руки-ноги тряслись дрожали.... И спал по 20 часов подряд. И было, когда вдруг по внешним обстоятельствам "забыл" или не смог курить почти день. И как-то просто. А потом по инерции решал и не продолжать.

Но речь не обо мне, просто краткие вводные, чтобы понимать направление мыслей.

Этот форум дает уникальную возможность сравнивать опыт огромного количества людей.

И сделав, очень большую выборку (изучив много дневников), я видел все свои попытки на самых разных стажах. Один в один. По дням, ощущениям. Оправданиям, чтобы сорваться. Иногда прям как сам писал, а потом смотришь - 22 года стаж.... Ну и "не свои" на небольших стажах, конечно, тоже видел.

Так вот. Как считаете, есть ли все-таки разница 3-5 лет стажа или 15-25 (не 30+) в уровне физической зависимости?
Я курила очень долго. Бросила, практически в твоем сегодняшнем возрасте. . Причем я никогда не могла не курить целый день и очень завидовала людям, которые так могут. И поняла, что дело не в физической, а в психологической зависимости...

Betta

Всадник без головы
Реакции
14.633
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.07.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Кмк дело не в стаже, а в возрасте трупа, который ты таскаешь и оберегаешь всю жизнь.

А вот когда начинается возраст, головные боли, одышка, понимание бессмысленности курения - оно как-то легко само прекращается за ненадобностью.
Вот согласна, у меня просто отдышка и кашель начались в 27.

Но я видела тут на форуме совсем молоденьких, у которых стаж маленький.
Вообще мне кажется, что то поколение, которому сейчас 20-25 тут в меньшинстве, так как форумная жизнь немного в прошлом.
А ещё я думаю, что это молодое поколение гораздо более осознанное, чем мое. Гораздо меньше курит изначально и раньше пытается бросить. Но может это все мой субъективный опыт

LW

Самозабаненные
Реакции
8.481
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
А у меня встречный вопрос возникает. Как можно курить по 2 или 2,5 пачки, парить не выпуская и не задумываться что это конец?
Сам курил долго, но какой то контроль сохранял. В молодости и бросать незачем было, а сейчас не только в себе дело. Вокруг люди твоего возраста или немного старше с большими проблемами со здоровьем и курят. Прикидываешь на себя и чего то не хочется также попасть.

Реакции
249.090
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
А у меня встречный вопрос возникает. Как можно курить по 2 или 2,5 пачки, парить не выпуская и не задумываться что это конец?
Сам курил долго, но какой то контроль сохранял. В молодости и бросать незачем было, а сейчас не только в себе дело. Вокруг люди твоего возраста или немного старше с большими проблемами со здоровьем и курят. Прикидываешь на себя и чего то не хочется также попасть.
Нет людей, которые не знали бы о вреде курения :(

Андрей_А

Команда форума
Капитан новой цели
Реакции
31.911
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.10.2023
Метод
#некурим
Нежральня
Читать »»
это молодое поколение гораздо более осознанное, чем мое. Гораздо меньше курит изначально и раньше пытается бросить
Ой вот точно точно нет.... У меня дочь того самого возраста. Есть опыт, о чем говорить на практике. Такие же они, как и мы были. В смысле разные люди есть в любом поколении, не больше и не меньше....
Они сейчас на "безопасных" электронках поголовно....
и не задумываться что это конец
Ну вот если бы был прям однозначный конец. А то ведь это не так. В том и хитрость. Кому как повезет. Есть же случаи дымящих как паровоз до 90 лет.
Так что тут для больного мозга вообще не аргумент. "С кем-то, но не со мной. и вообще я же скоро брошу, так что вообще не страшно"

Андрей_А

Команда форума
Капитан новой цели
Реакции
31.911
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.10.2023
Метод
#некурим
Нежральня
Читать »»
Нет людей, которые не знали бы о вреде курения
Зато есть очень хитрый мозг, и куча инфы в интернете. Можно так себя "прозомбировать" в противоположную сторону, что будешь сомневаться, есть ли вообще вред. Причем с научными обоснованиями....
На себе знаю, проходил.

LW

Самозабаненные
Реакции
8.481
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
И все таки я на своем стою) В молодости нет мотивации бросать. Если вдруг есть, то бросить проще будет.
Сразу по памяти три примера молодых которые бросили. Легко, не курят до сих пор. А те что старше и леденцы пачками грызут и гипнозы всякие и ходят потом кашляют, считают что подвиг совершили)

LW

Самозабаненные
Реакции
8.481
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
По своим знакомым, исключая молодых менее 30 годов, все кто бросил, все! Куда то обращались. Кто иглоукалыванием, кто к какой то бабке ездил (есть недалече такая) и т п. Когда сам стал бросать, обратил внимание на это. Я был в шоке. Самостоятельно бросивших считай только тут и увидел.)

Призрак в доспехах

Try something else
Самозабаненные
Реакции
8.959
Метод
Аллен Карр
Вот такие абстрактные и размытые сборы статистических данных оставьте лучше учёным. Даже они, впрочем, плохо справляются с анализом полученных данных.
Максимум, что вы получите, собирая таким образом опыт других людей, это значительно искаженную картину, которую дополнительно исказит Ваше собственное воображение.
Мой вам совет - не выдумывайте и не ищите взаимосвязи чего-то с чем-то в плане бросания. Этих взаимосвязей может быть такое количество, что вы посвятите всю жизнь их поиску и всё равно их не обнаружите или обнаружите жалкие крохи, это всё равно что искать все генные дефекты в теле человека или пытаться обнаружить все звёзды на небе.
Вкратце и по существу моё мнение - нет очевидной и доказанной (и даже потенциально доказуемой) взаимосвязи лёгкости бросания и стажа. Но может быть ряд факторов, который определяет, почему одни люди бросают легко, а другие мучаются. Эти факторы вы никогда полностью не найдете, разве что посвятите этому всю свою жизнь.
Так что ориентируемся по конкретике, по себе и своим ощущениям. На других и их опыт не смотрим в данном случае.
Ps стаж курения был 10 лет, одна пачка в день, бросила максимально легко, сама, с первого раза и без всяких накатов, откатов и прочего. 10 лет не курю. Вам для статистики)

LW

Самозабаненные
Реакции
8.481
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
Да чего уж... Ну тогда расходимся и ну на фиг все? Как озарение наступит, так и забудем про сигареты! :rofl:
Надо измышляться, надо смотреть.
Во и Маяковский туда же "В коммунизм из книжки верят средне - мало ли что можно в книжке намолоть" )

Андрей_А

Команда форума
Капитан новой цели
Реакции
31.911
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.10.2023
Метод
#некурим
Нежральня
Читать »»
@Призрак в доспехах, @LW, мнения всегда должны быть разные.
Мне анализ помогает (более того, именно он помог во многом разобраться в себе. Но это я так устроен, вот и все. Еще раз - все разные).
А тему создал не с целью собрать какие-то правила, куда-то их вывести и т.п.
Просто интересно. И то, что уже услышал - однозначно интересно.
Жизнь многогранна, и очень здорово ее изучать во всем.
Даже в таких вопросах, как поднятый здесь.
Послушать разные точки зрения, узнать что-то новое..
Вот и все. Без подтекстов.

Последнее редактирование:

Ровшан

Начинающий
Реакции
159
Не курю с
04.06.2021
Лет курения
35
Мой стаж 35 лет. Не курю 2,5 года. Курить бросил относительно легко - врачи запретили. Напугали, если совсем честно. Нащупали мою трусоватость и выстрелили залпом и всех орудий.
Ну и Всевышний помог.
До сих пор удивляюсь, как мне удаётся не курить.

Призрак в доспехах

Try something else
Самозабаненные
Реакции
8.959
Метод
Аллен Карр
Поздравляю с принятым решением)
Уверена, что оно сэкономит Вам кучу нервов, сил и здоровья, ну и денег, конечно, ибо, учитывая, как сейчас дорого лечиться и сколько болячек может спровоцировать курение, продолжать курить в таком возрасте - это занятие для очень и очень богатых, а также идеально здоровых (кому не жалко с этой идеальностью расстаться ради никотиновой вонючки). Либо для тех, кому вообще всё равно, в каком возрасте умирать...

AnnaBanana

Наблюдатель
Реакции
118
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.10.2023
Метод
Сила Воли
Лет курения
28

Подписываюсь под каждым словом.
С возрастом и стажем пришло понимание того, что здоровье это исчерпаемый и очень ценный ресурс, а курение превратилось в какую то повинность.

Sergey

Одмин
Реакции
47.461
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Вот такие абстрактные и размытые сборы статистических данных оставьте лучше учёным. Даже они, впрочем, плохо справляются с анализом полученных данных.
Вот тут поддержу полностью. По своему опыту скажу, что чем больше стаж, тем проще бросить.

LW

Самозабаненные
Реакции
8.481
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
Если люди не будут размышлять, искать закономерности, они станут обезьянами. Похоже именно этого и хотим добиться

LW

Самозабаненные
Реакции
8.481
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
Я даже обезьян ещё обидел)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)