СВОБОДА - это не дар, это приобретение.

Ария

Эмпатийная ящерица Роджериана
V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
А ты вообще ничего не говори про это! Зараза эта коварна, и со всеми ведет себя по-своему, и не каждый может устоять перед ее ухищрениями. Да. сегдня она оказалась сильнее, увы . Но! Есть и хорошая новость. Арсенал искушений велик, но не бесконечен, ей однажды надоест тебя искушать, но при одном условии: сегодня - сорвался, завтра опять некурящий. Вот так с утра вставай и сообщай самому себе: я сегодня не курю! Сегодня! А завтра - будем посмотреть. Ведь если возможно продержаться сутки, значит, и двое можно, и трое. а там - как карта ляжет, главное, что сегодня - не курю! И так каждое утро!
Пусть мозг привыкнет к тому, что ты не курящий. Он же привык, что ты - бросающий! так что пора на следующий уровень. И не придавать тому, что случилось, всемирно-истерического значения! Что бы не происходило - ты не курящий, слышишь?

Gemini

Продвинутый
Реакции
223
Метод
#некурим
Лет курения
0
А я злюсь ужасно на эту долбанную зависимость!!!! ААААААААААААААА!!!!:stomp: А смотреть на любимого и курящего человека - вообще ужас!!! ((

Duduka

V.I.P
Реакции
11.312
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Tucha, ты главное это... сердце себе не рви. Ты ничего никому не должен.
Это только твой путь становления и это только твоя жизнь - по сему никто лучше тебя ее не проживет.
Она сама подскажет тебе удачный момент, главное верить и хотеть.
А, все эти переживания и бедствования ни к чему, мы тебя любим по любасику: хоть сигой ты хоть без.
Тут, на Форуме, легче бросить. Просто всему свое время. Подождем, твою мать мы не спешим.

Tucha

Оракул
Реакции
9.937
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Ария, я тоже на это надеюсь,что когда то все уловки закончатся,лишь бы не вместе со мной!Пока мозг работает он продуцирует все новые и новые коварные мысли!Я стараюсь их пропускать через себя,как учил товарищ Быков,но одна коварная как зацепится в мозгу и выносит его!Иногда мне кажется,что бросить не реально,но люди же бросают!Я не самый слабый человек,как и многие здесь,в жизни прошел не мало испытаний,переживал и потери ,и предательства и уход близких людей,взлеты и падения!Я не могу сказать ,что сигарета помогала мне в жизни, она просто всегда была со мной,как разорвать эту никому ненужную связь,сколько времени и здоровья надо на это потратить!Не знаю!

Tucha

Оракул
Реакции
9.937
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Tucha, ты главное это... сердце себе не рви. Ты ничего никому не должен.
Это только твой путь становления и это только твоя жизнь - по сему никто лучше тебя ее не проживет.
Она сама подскажет тебе удачный момент, главное верить и хотеть.
А, все эти переживания и бедствования ни к чему, мы тебя любим по любасику: хоть сигой ты хоть без.
Тут, на Форуме, легче бросить. Просто всему свое время. Подождем, твою мать мы не спешим.
Duduka,спасибо,хоть улубнулся!

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Tucha, Ничего не трать на зависимость - ни время, ни силы, ни средства! Вообще забудь пока о ней!
Улыбнись ты самому себе, скажи себе: ты хороший человек, Роб! Подмигни хорошему человеку в зеркале: мы все равно однажды бросим, да? Но не любой же ценой! Это непозволительная роскошь - потратить год своей драгоценной жизни на непрерывную борьбу! А сигу силой воли не сломаешь, особенно безнадежны в этом смысле оказываются именно сильные люди! Ты все нервы себе этой ср.ной борьбой вытрепал, отдохни ! Пофлиртуй с барышнями на форуме, посмейся, просто поболтай с хорошими людьми!
ты все равно однажды бросишь, куда ты денешься! Но это случится не на рывке, скорее всего, это как нарыв, вдруг вспухнет - и лопнет, и ты проснешься некуурящим ЛЕГКО! Поверь, так будет! Помни: ты - не бросающий, ты - НЕКУРЯЩИЙ, просто сейчас слегка занедужил... И знай, мы все - за тебя!

Tucha

Оракул
Реакции
9.937
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Ария, ты права!Вся моя жизнь за последний год закручена на бросании!Я не могу понять откуда у меня эта одержимая мысль любой ценой бросить курить!Ведь за 30 лет стажа,у меня даже мысли не возникало бросить.Нет ,я думал,что не плохо было бы не курить,но что бы бросить- никогда! И тут не покурив 2 месяца ,почувствовав,как это здорово я одержал поражение!Я не могу понять почему из за этой вонючей палочки вся моя теперешняя жизнь перевернулась с ног на голову!Что это за зависимость делать себе плохо!Это же не нормально! Когда я курю ,меня постоянно преследует мысль "зачем делать для жизни что то сегодня, если ты отнимаешь у себя завтра"!Тяжелый слачай!

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
да много тут нас таких, "тяжелых случаев!"
ты сейчас расслабься. кури. кстати, тебе действительно нравится этот процесс, или ты жадно поглощаешь одну за другой, или рука, как в бессознанке, "сама" тянет в рот палку?
Как тебе отменый вкус, запах, как потряхивает и стягивает затылок при первой за день затяжке?
Попробуй делать это вдумчиво, фиксируя свои мелкие ощущения физиологические... особенно обрати внимание на "механическое курение". Определи для себя зону курения, например, только в кухне, и во время затягивания думай только о том, какой офигеннный кайф тф получаешь.
Понимаешь? Не кури везде, кури в строго тобой определенном месте, и, как буддист, думай только о том, что ты сейчас делаешь. Не ругай себя, не пугай себя - просто наблюдай за собой! Ты все равно однажды станешь некурящим - почувствуй себя шпионом в стане "врага". будто бы от тебя донесений ждут - как там живут курильщики? Тебе довольно быстро это надоест, и вот тогда ты и выберешь новый день для перехода в племя некуряк. Ты рожден некурящим, и ты снова им будешь!

Tucha

Оракул
Реакции
9.937
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Ария, жадно поглащаю одну за другой,выдерживаю с трудом 30 минут!Ария,ты как в воду смотрела,я решил разобраться ,что со мной происходит когда я хочу курить ,и что получаю покурив!Точно знаю кайфа никакого,я понимаю так,что с первой сигаретой включается во всем объеме механизм зависимости сложившийся за 30 лет.Каждые 30 минут сигарета.Физически я не ощущаю в ней потребности,а психологически она мне необходима!

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Tucha,
Я не в воду смотрела, я сама - зависимая!
Поверь, сейчас тебе надо применить весь арсенал поддерживающей терапии, какой применяют при ломках бросившие! Суть в том, что это у тебя - тоже "ломки"! И самое важное теперь - рваные нервы в порядок привести. Что мы пьем, когда "ломает" - мед, имбирь, лимон, травяные чаи очищающие и отхаркивающие. Делаем разные всякие гимнастики, и дыхательные, стараемся больше быть на свежем воздухе. Вот и начни все это делать уже сейчас. и сон, Тучка, сон! Не меньше восьми часов спать! Пожалуйста, поверь - на потрепанные нервы броски не получаются, одно расстройство от них случается!
Отследил 2противный" голосок из глубины души - ага, щаз, покурю обязательно, только сначала чаю жахну!
Попробуй разделять желание и его исполнения для начала. Ну, как-то так... Почитай, как я из срыва вылезала, может, что полезное для себя обнаружишь!

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Tucha, Привет, Роберт, заскочила тебя проведать!!
Не перестану повторять, что очень рада твоему возвращению!
Очень понравилось
не покурив 2 месяца ,почувствовав,как это здорово я одержал поражение!Я не могу понять почему из за этой вонючей палочки вся моя теперешняя жизнь перевернулась с ног на голову!Что это за зависимость делать себе плохо!Это же не нормально! Когда я курю ,меня постоянно преследует мысль "зачем делать для жизни что то сегодня, если ты отнимаешь у себя завтра"!
Утащила в КОПИЛКУ.. Желаю тебе найти равновесие желаний, возможностей и "необходимостей" ..

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Tucha, обидно только, что я бессильна перед твоей зависимостью. Вот веришь, глядя на тебя и на то, как ты изводишься,
если бы было можно , уже бы бросила за тебя.
Но сделать это можешь только ты...........
Не понимаю, почему ты так преуменьшаешь свои возможности? Я ведь знаю, что ты и сам можешь...
В общем ....... Хватит бегать к ларьку, бегай мимо!!!!!

Шерка

Одиннадцать лет свободы
V.I.P
Реакции
23.904
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
20.06.2013
Дневник
Читать »»
Tucha, ну что можно сказать..да ничего, я сама на качелях почти три года была, то брошу, то начну..Что я тебе хочу сказать..руки не опускай и не ругай себя, придет момент...только готовиться к нему надо. Я с Арией полностью согласна. Для начала успокоить нервы, а потом за дело браться. Бросишь, раз есть желание-обязательно бросишь курить.

CHEFF

Соленые уши
V.I.P
Реакции
7.329
Метод
#некурим
Лет курения
14
Не курю с
12.02.2014
Дневник
Читать »»
horoshij-u-vas-plan.jpg
)))

Tucha

Оракул
Реакции
9.937
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Интересную для себя мысль вычитал
Образ «внутреннего врага» поддерживает замкнутый круг бесплодной самоборьбы и создает картину того, что психотерапевты называют «невротическим сопротивлением»: очень хочу лечиться, но вылечиться — ни-ни, вылечиться боюсь…

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу