"Первая победа" (1 месяц) Свобода от изменённого сознания

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.042
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
Думаю на 400 мл молока не будет крепким точно )))
Точно не крепкий, мне чтоб вкусность была))) Только у меня переносимость лактозы хорошая, если её нет, бери любое растительное которое нравится, только тёплым. Кипятить молоко страшное преступление, а вот тёплое, как парное, это самая полезная штука.
Не хочу тяжести с утра
Завтракать только по желанию, знаю много людей которые завтракали, по принципу - так надо, кто-то им это сказал, а то, что нет желания, нет аппетита, тем более если после завтрака ощущение тяжести. Смотри сама как чувствуешь себя если с утра не позавтракаешь, когда комфортно принимать пищу, когда реально хочется сесть за стол.

Марина34

Старожил
Реакции
1.210
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.07.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Я трезвая.

Сегодня я думаю о том, что зависимость - это не просто вредная привычка, это про образ мышления, это про образ жизни.

Невозможно перестать пить и курить и при этом остаться прежним.

Я неоднократно слышала, что если не менять образ своих мыслей и образ своей жизни, то рано или поздно все вернётся. И это же не только к сигаретам и алкоголю относится, но и ко всему что разрушает, но при этом остаётся в нашей жизни.

Возможно ли поменяться, но при этом не поменять свое окружение, не изменить свое хобби , не изменить вообще ход своей жизни?

Наверное - нет. И чувство у меня такое, что и срывалась я поэтому, потому что я убирала алкоголь или сигареты , или начинала правильно питаться, но при этом я все остальное оставляла прежним.

Я сейчас не обесцениваю свои труды, я реально старалась, я работала со своей головой, я получала новый опыт и знания, но при этом я же все равно возвращалась к тому, с чего начала...

Почему так происходит?

Вот мне сейчас как раз думается что это потому что моя жизнь не менялась практически, если какие то новые занятия появлялись то я их забрасывала. Возможно, потому что чтобы получить удовольствие от того, что умеешь играть на гитаре, надо ходить на занятия и играть каждый день, и сначала это все через не хочу, так как болят пальцы.

Для того, чтобы получить тело подтянутое, надо привыкнуть к спорту, надо ограничивать вредности, а результаты - они будут позже.

Это только с курением и алкоголем просто - взял , употребил и получил дозу дофамина.

Но я не хочу туда больше. И понимаю, что изменения все равно нужны и важны. Где то я слушала что первый год ничего не нужно менять. Где то читала, что у людей изменения с самого начала были сами собой.

Если кто - то с большим сроком трезвости (больше чем у меня) это прочитает, поделитесь пожалуйста, как это происходило у вас, что изменилось с отказом от алкоголя или сигарет, как вы начали менять себя, окружение и свой образ жизни...

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.042
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
а результаты - они будут позже.
Привязка к результатам, вот что в первую очередь нужно менять. Понимаешь, по сути, мы своим вчерашним понимание, знанием, навязываем себе некий, якобы нужный, результат наших усилий, а любые "отклонения" от задуманного маршрута воспринимаем болезненно. А в этом деле самое нужное получить удовольствие от процесса, от маленького шага в сторону будущего. Ругаем себя чаще, чем хвалим, не замечаем маленьких побед над своими привычками, забываем жить пока не придём к какому то мифическому результату. Ведь если посмотреть, как часто наши ожидания становились гирями, мешающими радоваться каждому дню, типа мы же не достигли чего-то там, значит не чему тут радоваться, а нет, мы идём и это прекрасно, а результат он же зависит от каждого шага, а самое удивительное он становится более крутым, видоизменяется в лучшую сторону в зависимости от того ритма наших шагов в его сторону.
как вы начали менять себя, окружение и свой образ жизни...
Слышать себя, своё тело, чистое от веществ, развивать мышление, а всё окружающее и образ жизни меняется в зависимости как отваливается не нужные стереотипы, установки, убеждения и прочая внутренняя шелуха закрывающая внимание на красоту этого мира, как внутреннего так и внешнего :)

Марина34

Старожил
Реакции
1.210
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.07.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Привязка к результатам, вот что в первую очередь нужно менять. Понимаешь, по сути, мы своим вчерашним понимание, знанием, навязываем себе некий, якобы нужный, результат наших усилий, а любые "отклонения" от задуманного маршрута воспринимаем болезненно. А в этом деле самое нужное получить удовольствие от процесса, от маленького шага в сторону будущего. Ругаем себя чаще, чем хвалим, не замечаем маленьких побед над своими привычками, забываем жить пока не придём к какому то мифическому результату. Ведь если посмотреть, как часто наши ожидания становились гирями, мешающими радоваться каждому дню, типа мы же не достигли чего-то там, значит не чему тут радоваться, а нет, мы идём и это прекрасно, а результат он же зависит от каждого шага, а самое удивительное он становится более крутым, видоизменяется в лучшую сторону в зависимости от того ритма наших шагов в его сторону.

Слышать себя, своё тело, чистое от веществ, развивать мышление, а всё окружающее и образ жизни меняется в зависимости как отваливается не нужные стереотипы, установки, убеждения и прочая внутренняя шелуха закрывающая внимание на красоту этого мира, как внутреннего так и внешнего :)
Да, очень отзывается. Я даже себе сегодня задала сама вопрос, зачем я повесила на себя так много всяких надо и мало того, что требую этого от себя, так ещё и наказываю себя получается за то, что не делаю.
Ведь по сути, все изменения которые мы планировали и делаем - это делает нашу жизнь лучше, иначе зачем тогда это все.

Но с этим постоянным требованием и надо, я ощущаю только то, что я должна то и это, но не ощущаю никакого желания это делать.

Сейчас ещё этап такой , когда я много сплю.
И хочу спать ещё.
Не знаю, связано с отказом от алкоголя или от никотина или и от того и от другого.
Но иногда я прямо сильно раздражаюсь и злюсь, что за два своих выходных я ничего толком не сделала. (Я работаю с графиком 2/2)
И пока я не знаю даже, надо ли бороться с этим состоянием и заставлять себя или просто ждать, когда пройдет...
И да, очень отзывается про радость жизни , я же много себе всяких ставила целей и не выполняла, они прямо грузом висят. И вот когда я себе этот вопрос задала, то ответа у меня не нашлось.
Вообще непонятно, почему свою жизнь я превратила в бесконечную обязанность. И ладно бы результаты от этого были, но нет. Их нет , нет никаких особых результатов.
И что с этим делать, как это все отпустить и хотя бы немного расслабиться, я не знаю. )

А может и не надо расслабляться, а может быть мне как раз и нужна четкая дисциплина , четкий режим сна , четко зарядка каждое утро , четко физическая активность каждый день. Лень же тоже имеет место быть))
И вот непонятно, что тут происходит сейчас у меня, такой протест зависимости , перетекающий в лень и что страшно - потом в какую нибудь депрессию. Или реально это восстановление идёт ...

Реакции
1.712
Если кто - то с большим сроком трезвости (больше чем у меня) это прочитает, поделитесь пожалуйста, как это происходило у вас, что изменилось с отказом от алкоголя или сигарет, как вы начали менять себя, окружение и свой образ жизни...

Более 2-х лет без алкоголя я. Согласна с тем, что невозможно не пить и не курить какое-то существенное время, ничего не меняя при этом в своей жизни. Три ключевых вещи, которые я сделала , чтобы оставаться трезвой в течение указанного времени:

1. Перестала игнорировать собственные эмоции и чувства, стала больше прислушиваться к себе и примечать, что именно я чувствую в моменте или длительное время - т.е. повысила свою осознанность. Раньше я проживала многое на автомате, не задумываясь о том, что я чувствую, и более того, даже когда и задумывалась, то часто не могла дать название своим эмоциям и чувствам. В трезвости я целенаправленно прошла по книге практикум по эмоциональному интеллекту, чтобы научиться распознавать свои чувства и эмоции, теперь я умею делать это лучше, чем раньше. Также немного увлеклась философией, изучаю стоицизм, в частности. Оттуда взяла кое-что, помогающее мне переносить сложности.

2. Взяла за привычку не просто наблюдать, а ещё и что-то делать, если негативные эмоции/чувства начинают тяготить. Иногда они проходят сами, как шторм в море - пришёл и ушёл, и даже делать ничего не приходится. Но если этого не происходит и эмоция/чувство/физическое состояние меня не отпускает, то с этим стараюсь что-то делать:
например, изменить ситуацию, которая вызывает негатив; откреститься от этой ситуации, выйти из неё, кого-то даже, возможно, послать в пень; обратиться за помощью - к другим людям, к врачу и т.д. и т.п. А если сделать ничего нельзя, чтобы изменить реальность - крайний случай, то я из кожи вон лезу, чтобы как-то изменить своё отношение к ситуации, чтобы она меньше меня травмировала.

Не всегда получается сразу повлиять, но сам факт того, что ты что-то делаешь, даёт удовлетворение и прибавляет уверенности, что ты справишься.

3. Взяла за привычку целенаправленно добавлять в свою жизнь какие-то небольшие простые удовольствия, прям как лекарство. Составила целый список того, что мне доставляет радость помимо базовых потребностей типа сна и секса. Сюда входят прогулки, умеренная физкультура, провождение времени в книжном магазине листая книжки, душ с вкусно пахнущим мылом и многое другое, просмотр видео с милыми животными и многое другое. А всякие совершенно бесполезные источники нервного напряжения типа фильмов ужасов, напротив, исключила.

Реакции
1.712
И вот непонятно, что тут происходит сейчас у меня, такой протест зависимости , перетекающий в лень и что страшно - потом в какую нибудь депрессию. Или реально это восстановление идёт ...

Похожие мысли с отказом от курения: то ли вылезает то, что ранее я просто не замечала, потому что "закуривала", то ли это процесс восстановления и адаптации, и всё пройдёт. Мне лично кажется, что имеет смысл какое-то время просто понаблюдать, без резких телодвижений.

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.042
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
Сейчас ещё этап такой , когда я много сплю.
И хочу спать ещё.
Не знаю, связано с отказом от алкоголя или от никотина или и от того и от другого.
Но иногда я прямо сильно раздражаюсь и злюсь, что за два своих выходных я ничего толком не сделала. (Я работаю с графиком 2/2)
И пока я не знаю даже, надо ли бороться с этим состоянием и заставлять себя или просто ждать, когда пройдет...
Восстановление организма, тебе сильно повезло, что спишь. Получай от этого удовольствие, но вот как проснулась физические нагрузки умеренные, начинай двигаться, пить воду. Всему своё время.
И да, очень отзывается про радость жизни , я же много себе всяких ставила целей и не выполняла, они прямо грузом висят. И вот когда я себе этот вопрос задала, то ответа у меня не нашлось.
Вообще непонятно, почему свою жизнь я превратила в бесконечную обязанность. И ладно бы результаты от этого были, но нет. Их нет , нет никаких особых результатов.
И что с этим делать, как это все отпустить и хотя бы немного расслабиться, я не знаю. )
Знаешь, есть одна обязанность, просто быть, ты есть. А вот дальше, ощущения себя как писала @Безникотинка, осознанность и эмоциональный интеллект. Ты же понимаешь, что навесила на себя что-то что считаешь нужным, но нужным для кого, кто это придумал на самом деле. Отличное утверждение - своя ноша не тянет -, всё что тянет, не твоя ноша))) Отпускание не нужного, изжившего, сильно мешающего, иногда очень сложно увидеть, бывает жалко вроде что-то в это вложенно, очень часто - лошадь давно умерла слезь! Позволь себе не спешить, поверить в то, что у тебя всегда есть время с покойно со всем разобраться, по мере поступления и не ругай себя, посмотри за что хвалишь :D

Марина34

Старожил
Реакции
1.210
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.07.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Я трезвая.
Ночью снился сон с алкоголем. Очень реалистичный. Ну кроме того, что я летала на каком - то вертолете, похожем на воздушного змея, видела город сверху, да красиво но как то страшно, когда ты совсем не пристегнут.
А потом мне снился коньяк, ну рядом пили и я подумала, что я тоже выпью. :-(
Я прямо помню эти торги с собой и как я быстро сдалась. В самом сне, как я пила, я не видела. Значит не успела. Но вот от того что я во сне согласилась на коньяк так легко и от того, что все это было так реалистично даже как то неприятно.

В целом все неплохо. Смешалось просто все наверное , отказ от алко, от никотина и от кофеина заодно (хочу курить очень сильно после чая, кофе, энергетиков и колы, поэтому убрала кофеин полностью) ,но сейчас в принципе все не плохо.
От кофеина правда когда отказывалась столкнулась с жуткой абстиненцией. Голова болела ужасно, не помогали таблетки. Просыпалась всю ночь, странные ощущения и восприятия, первые секунды вообще не понимала кто я и где. :nah_disagree: ну и вялость, апатия, сонливость днем, ночью частые пробуждения. Сейчас уже терпимо, первые дни был реально ад просто.
Никогда бы не подумала что так будет при отказе.
Отношусь к себе бережно, насколько это возможно. В реальной жизни выпить хотелось только несколько раз, но все было тоже терпимо вполне.
Понимаю, что отказалась от всего разом, а значит надо быть осторожнее. Каждый день прихожу на форум. В этот отказ никто не знает особо что я на пью и не курю. Я молчу об этом, пока не предложат соответственно. Да и вообще мое отношение к этому поменялось.
Иду дальше. Радуюсь каждому трезвому и чистому дню. Тише едешь - дальше будешь)

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.042
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
Ночью снился сон с алкоголем. Очень реалистичный.
Привет! Ты большая молодец!!! Не пугайся таких снов, можно порадоваться проснувшись, это всего лишь сон. Бабушкина присказка когда утром умываешься после тревожного сна - куда вода, туда и сон ;)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу