Свобода пришла с рассветом

• Автор темы Автор темы pakccc
  • Дата начала Дата начала
Не курю с
30 Апр 2026
Способ отказа
Форум некурим

pakccc

Продвинутый
Реакции
635
Не курю с
30.04.2026
Метод
Сила Воли
Всем участникам форума привет!
Я Стас и я устал парить, просто по человечески устал, вкусно, сладко, классно, но как же тебе жутко, когда ты начинаешь даже сквозь никотиновую зависимость осознавать то, что ты находишься в плену какой то пластиковой игрушки, которая по началу казалась такой игривой и привлекательной, а спустя время превратилась в тяжелый камень, который давит на тебя и заставляет страдать.
Сидишь за компьютером она с тобой, стоишь у окна снова куришь ее, на кухне за приготовлением пищи, в туалете, после чистки зубов, Господи это просто какой то вирус который захватил твой мозг и заставляет тебя снова и снова затягиваться этой жижей даже против твоей воли, сламывая тебя и убеждая , что это именно то что сейчас тебе нужно.
И в один момент тебе становится страшно, что если дальше я буду парить ее еще больше и еще чаще, что если стану парить еще и лежа в кровати, в лёгких не будет ни минуты свободы от этого пара.
Когда ты куришь сигареты у тебя есть чёткие ред флаги которые заставляют тебя понять, что сигареты это точно полная дрянь, ты воняешь как пепельница, одежда воняет сухим горьким табаком, а тут сладенько и все, и как будто нет ничего плохого, но только когда ты капитально передозируешься вейпом у тебя в голове проскальзывают мысли- "что то мне плоховато стало" и на несколько минут голова проясняется от зависимости и ты понимаешь, что ты постоянно находишься под прессом этого.
Сегодня на рассвете я понял, что больше не могу и не хочу продолжать, я лучше начну вести борьбу с вейпом, чем борьбу с самим собой, ведь я так устал каждый день проигрывать снова и снова хватаясь за эту дурную привычку.
В планах есть чёткие действия которые я буду предпринимать в течении дня, послушаем музыку, включим какую нибудь дораму, почитаю книгу о вреде никотина, и все такое, знаю будет непросто, будет сложно, но мотивация есть, особенно когда есть такой форум, ведь кажется если ты написал сюда, то ты уже пообещал тысяче людей, тем, что могут прочитать твой дневник, что ты действительно бросишь, а не просто поиграешься и снова вернешься к своей пластмассовой соске.
Этот пост мой крик души , хочется написать еще больше, но пожалуй для знакомства и составления легкого портрета обо мне пока что этого хватит, это только первая страница в моем дневнике, но пусть сейчас через боль и страдания от отказа, я верю, что этот дневник наберет тысячу страниц моего успеха в борьбе с вейпом.
Спасибо всем кто дочитал до конца, буду рад каждому слову поддержки и совету из вашего личного опыта, вместе мы сильнее!!

Я Стас и я устал парить, просто по человечески устал, вкусно, сладко, классно, но как же тебе жутко, когда ты начинаешь даже сквозь никотиновую зависимость осознавать то, что ты находишься в плену какой то пластиковой игрушки, которая по началу казалась такой игривой и привлекательной, а спустя время превратилась в тяжелый камень, который давит на тебя и заставляет страдать.
Сидишь за компьютером она с тобой, стоишь у окна снова куришь ее, на кухне за приготовлением пищи, в туалете, после чистки зубов, Господи это просто какой то вирус который захватил твой мозг и заставляет тебя снова и снова затягиваться этой жижей даже против твоей воли, сламывая тебя и убеждая , что это именно то что сейчас тебе нужно.
И в один момент тебе становится страшно, что если дальше я буду парить ее еще больше и еще чаще, что если стану парить еще и лежа в кровати, в лёгких не будет ни минуты свободы от этого пара.
Когда ты куришь сигареты у тебя есть чёткие ред флаги которые заставляют тебя понять, что сигареты это точно полная дрянь, ты воняешь как пепельница, одежда воняет сухим горьким табаком, а тут сладенько и все, и как будто нет ничего плохого, но только когда ты капитально передозируешься вейпом у тебя в голове проскальзывают мысли- "что то мне плоховато стало" и на несколько минут голова проясняется от зависимости и ты понимаешь, что ты постоянно находишься под прессом этого.
Сегодня на рассвете я понял, что больше не могу и не хочу продолжать, я лучше начну вести борьбу с вейпом, чем борьбу с самим собой, ведь я так устал каждый день проигрывать снова и снова хватаясь за эту дурную привычку.
В планах есть чёткие действия которые я буду предпринимать в течении дня, послушаем музыку, включим какую нибудь дораму, почитаю книгу о вреде никотина, и все такое, знаю будет непросто, будет сложно, но мотивация есть, особенно когда есть такой форум, ведь кажется если ты написал сюда, то ты уже пообещал тысяче людей, тем, что могут прочитать твой дневник, что ты действительно бросишь, а не просто поиграешься и снова вернешься к своей пластмассовой соске.
Этот пост мой крик души , хочется написать еще больше, но пожалуй для знакомства и составления легкого портрета обо мне пока что этого хватит, это только первая страница в моем дневнике, но пусть сейчас через боль и страдания от отказа, я верю, что этот дневник наберет тысячу страниц моего успеха в борьбе с вейпом.
Спасибо всем кто дочитал до конца, буду рад каждому слову поддержки и совету из вашего личного опыта, вместе мы сильнее!!
@pakccc Стас, привет! Поддержка тебе держись главное положительный настрой и всё получится! 🙋‍♀️

Приветик, Стас. Ты молодец, что решился отказаться от этой отравы. Поздравляю с дневником.
Походи по форуму, почитай дневники - в них найдешь очень много ценной информации для себя. Можешь зайти и в мой дневник почитать: я тоже бросала курить вейп и все описывала в нем.
Удачи тебе :676866858:

Привет, Стас!!!Stickers-Lovers21Желаю тебе Удачи в отказе , правильный настрой, а это уже полдела) Принесла тебе ссылочку по твоей теме, там найдёшь для себя много полезного):)

Привет, поздравляю с этим сложным решением. Принять его это половина дела в борьбе с зависимостью. Остаётся вторая половина дела. Это первые несколько дней, особенно первый. А дальше уже дело за малым... Тут очень важно не терять решимости. Только осознав и решив для себя на все 100% бросить, ты сможешь это сделать. Без поблажек всяких. И совет добавить в планы активность на улице, прогулка, велосипед...

Привет👋
Молодец 👏 так держать💯
Конечно это отрава и никому пользы не приносит!
Желаю лёгкого отказа❣️
Накаты обязательно проходят у всех💯

Привет, Стас! У тебя получится. Ты можешь думать, что битва будет сложной и невыносимой, но на деле всё может оказаться намного проще и легче. Так что заранее не надо себя кошмарить 😉 предлагаю каждый день отмечать улучшения и концентрироваться на бонусах не-курения.

Спасибо большое вам всем за мотивирующие слова!!!
Внутренний стержень и сила воли всегда укрепляются, когда чувствуешь поддержку других людей.
Очень приятно, что в моем дневнике будут посетители, и кто то возможно даже будет заглядывать ко мне каждый день)
День проходит, не парю, не планирую, перед сном напишу отчет по этому дню, а пока читаю истории с форума и заряжаюсь успехами!

желаю легкого освобождения :wavespin:
Chains GIF
пусть твое решение будет твердым, пусть твой организм быстрее научится жить без никотина 🙏

читаю истории с форума и заряжаюсь успехами
Вот тебе ссылки на интересные дневники, может найдёшь в них мотивацию для себя..

Мозг мой - враг мой (это просто методичка по переговорам с собственным мозгом! Данный дневник - уже легенда нашего форума, как впрочем и его автор (Дневник Пушистого кота часто рекомендуют всем прямо на старте-))))
Бросить курить никогда не поздно, но лучше - пораньше... (дневник потрясающей женщины Ваксы. Она курила 51 год! и бросила! Уже почти 12 лет она не курит. Это надо читать всем!)

Эмиграция в страну некурящих
Вперед и с песней...
Это есть мой последний и решительный бой.
Оставьте охи обо мне, я сам кого угодно пожалею
Тридцать лет и три года
Сурикаты против монстров
Viva la Vida Mariya !
"Раз и навсегда!"
Первый и единственный раз бросаю
Свобода выбора
Я не курю? Я не курю!
Упал, отжался.
Дожилась...
Рулетка - кто кого

Стас, привет, как успехи?
Хочу к тебе присоединиться. Правда я без конца бросаю/начинаю, тоже вейпы, электронки. когда типа бросаю - стреляю айкос у подруг.. как избавиться навсегда не знаю, бывало что и полгода не курила. Но в основном неделю курю, неделю не курю, эту неделю, что не курю - страдаю. В курящую неделю тоже страдаю и ругаю себя, и так уже года 3…

2 страница дневника "Свобода пришла с рассветом"
Первый день без вейпа подходит к концу.
Сильного воодушевления нет, есть легкая гордость за себя, никаких таблеток, спреев не использовал.
В голове весь день лёгкая спутанность сознания от того, что любимой игрушки нет в руках, когда делал какие то дела а по их окончанию не находил в руках вейп тут же пробегал холодок по коже и слегка бросало в холодный пот)))
Но в целом держу себя в руках довольно легко, так как есть уже и свои наработки в голове и просто усталость от вейпинга заставляет тебя понимать, что ты не теряешь ничего, и тебе не нужно страдать от того, что ты перестал спонсировать уничтожение своего собственного здоровья.
И вообще, я не отказываюсь, я вырабатываю привычку жить по другому, жить без одурманивающего мой мозг пара, а полезные привычки это всегда хорошо, и так проще воспринимать это дело.
В общем я двигаюсь вперед, пусть мозг играет со мной в игры разума, порой пытаясь убедить меня получить еще немного удовольствия, подсовывая мне лжемысли о том, а что если еще не время бросать, но я не ведусь, я держусь, ведь тут от меня ждут сообщения как мои дела и как прошел еще один день моей свободной жизни, и знаете что я скажу, это день прошел замечательно, просто прекрасный день, уж лучше я переживу некоторые тяготы абстиненции и вернусь к нормальной жизни, чем каждый день буду откладывать это на завтра, загоняя себя страхом того, что вообще никогда не смогу бросить, так сильно об этом мечтая.
Всем посетителям моего дневника спасибо, рад, что есть с кем поделиться своими мыслями, это лучшая мотивация, зайти в конце дня и поделиться с вами, что я сейчас я смог, и завтра смогу, так мы и заряжаем друг друга, передавая мотивацию по кругу!
Спасибо! Идем дальше!

Последнее редактирование:
Стас, привет, как успехи?
Хочу к тебе присоединиться. Правда я без конца бросаю/начинаю, тоже вейпы, электронки. когда типа бросаю - стреляю айкос у подруг.. как избавиться навсегда не знаю, бывало что и полгода не курила. Но в основном неделю курю, неделю не курю, эту неделю, что не курю - страдаю. В курящую неделю тоже страдаю и ругаю себя, и так уже года 3…
Привет!! Успехи идут! первый день позади, я прекрасно понимаю о чем ты говоришь, это жуткое чувство когда ты словно в клетке в плену этой привычки, когда не паришь тебя колбасит и дико хочется найти где нибудь несчастную одноразку, ты идешь в магазин по пути споришь в голове сам с собой и испытываешь муки совести, перекрываемые чувством эйфории от того, что если ты купишь что то попарить, то удовлетворишь этого голодного демона внутри тебя и это худшее чувство, потому что ты вроде и можешь не парить какое то время , но в конечном итоге проигрываешь и снова ввязываешься в это сомнительное дело, и все это заканчивается тем, что ты чувствуешь себя слабым и проигравшим самому себе.
Лично я вышел на дорогу свободы потому что просто устал, вот серьёзно, устал проигрывать себе, устал лгать близким что не курю и не парю, устал стыдить себя за свою слабость, устал чувствовать себя подавленным от всех этих мыслей, надоело переживать о том, что именно я могу стать образцом для исследования еще не открытых серьёзных болезней вейперов, ведь это относительно новая движуха, и все эти мысли и страхи так вымотали меня, что я просто смирился с тем, что лучше я готов пережить хоть 20 хоть 50 дней синдрома отмены, но по крайней мере со временем я привыкну жить по другому, чем я и дальше буду жить в страхе и неопределенности своей жизни.
Мы сами вершим свое завтра, и тебе я рекомендую просто расставить все точки над и, и понять, что отказавшись от этого насовсем ты просто станешь сильнее, для себя самой, и мнение твое станет для тебя самой более весомым и пусть эта сила и направляет тебя в новое свободное и сильное завтра!!!

Привет!! Успехи идут! первый день позади, я прекрасно понимаю о чем ты говоришь, это жуткое чувство когда ты словно в клетке в плену этой привычки, когда не паришь тебя колбасит и дико хочется найти где нибудь несчастную одноразку, ты идешь в магазин по пути споришь в голове сам с собой и испытываешь муки совести, перекрываемые чувством эйфории от того, что если ты купишь что то попарить, то удовлетворишь этого голодного демона внутри тебя и это худшее чувство, потому что ты вроде и можешь не парить какое то время , но в конечном итоге проигрываешь и снова ввязываешься в это сомнительное дело, и все это заканчивается тем, что ты чувствуешь себя слабым и проигравшим самому себе.
Лично я вышел на дорогу свободы потому что просто устал, вот серьёзно, устал проигрывать себе, устал лгать близким что не курю и не парю, устал стыдить себя за свою слабость, устал чувствовать себя подавленным от всех этих мыслей, надоело переживать о том, что именно я могу стать образцом для исследования еще не открытых серьёзных болезней вейперов, ведь это относительно новая движуха, и все эти мысли и страхи так вымотали меня, что я просто смирился с тем, что лучше я готов пережить хоть 20 хоть 50 дней синдрома отмены, но по крайней мере со временем я привыкну жить по другому, чем я и дальше буду жить в страхе и неопределенности своей жизни.
Мы сами вершим свое завтра, и тебе я рекомендую просто расставить все точки над и, и понять, что отказавшись от этого насовсем ты просто станешь сильнее, для себя самой, и мнение твое станет для тебя самой более весомым и пусть эта сила и направляет тебя в новое свободное и сильное завтра!!!
Привет! Доброе пожаловать на путь война)) Я когда только начинала бросать, мне помогла одна цитата, я проговаривала ее каждый раз при тяге, прочитала я ее кстати, кажется тоже где-то здесь.

"День потерпеть, чтобы тысячи дней быть свободным". Говори себе это каждый раз, может тебе поможет это как и мне помогло (и до сих пор помогает).

Кстати, я как курильщик с 15 летним стажем, искренне сочувствую в первую очередь парильщикам. Это самый вредоносный тип курения. Я лично, выплевывала легкие на утро, после вечера с одноразкой (для разнообразия) и голова раскалывается весь день.. это у курящего человека. Поэтому, оно тебе точно не надо.

"День потерпеть, чтобы тысячи дней быть свободным". Говори себе это каждый раз, может тебе поможет это как и мне помогло (и до сих пор помогает).
Прекрасный совет начинающим, золотые слова!!!😍😍😍💯💯💯

Эх, ты молодец. Ты сколько раз уже бросал?
Я так не верю себе, сколько у меня было этих первых дней да и месяцев тоже. Как поверить в то что свобода наступит, если я встречаю подружку даже через полгода некурения и начинаю снова?
Для меня невозможно пережить именно встречи, хотя я не пью совсем. А может и в этом дело. Для них алкоголь, для меня курилка как развлечение, как яркий всплеск. Когда я попадаю в компанию, неважно сколько я не курю, месяц может я теряю контроль. Я просто не успеваю даже подумать. Я вижу дудки и молниеносно говорю «дай мне» и оно оказывается у меня в руках. Да даже неважно дудки это, или сигарета или айкос, мне все равно. Какой кошмар, реальная наркота. Для меня главная сложность как-то разорвать эту нейронную связь, но вот как блин?

В общем однажды я жила в другом городе полгода, полгода без знакомых. Прекрасно жила, не курила, очень редко появлялись порывы. И тут ко мне в гости собралась подружка курящая. И за неделю до ее приезда появилась тяга. В тот период пока она ехала с вокзала до меня - меня начало потрясывать от тяги. Когда она зашла в квартиру, первая моя фраза была «привет, дай покурить».
Самый облом был, что она бросила тогда(((
И знаешь, что я сделала? Я побежала в магазин и купила маленькую дудочку. И снова естественно начала курить за маленькой уже и большие..
Из-за этих бесконечных срывов нет веры, и этого энтузиазма даже в первые дни.
Я живу в страхах за свое здоровье, в укорах себя и гноблении..
Вчера клиентка рассказала, что ее подруга в 36лет заболела раком лёгких. Врачи мол сказали что от электронок.
Я говорю с чего они взяли что это от них.
Она говорит на снимке все легкие были в глицерине. Очень страшно!

Эх, ты молодец. Ты сколько раз уже бросал?
Я так не верю себе, сколько у меня было этих первых дней да и месяцев тоже. Как поверить в то что свобода наступит, если я встречаю подружку даже через полгода некурения и начинаю снова?
Для меня невозможно пережить именно встречи, хотя я не пью совсем. А может и в этом дело. Для них алкоголь, для меня курилка как развлечение, как яркий всплеск. Когда я попадаю в компанию, неважно сколько я не курю, месяц может я теряю контроль. Я просто не успеваю даже подумать. Я вижу дудки и молниеносно говорю «дай мне» и оно оказывается у меня в руках. Да даже неважно дудки это, или сигарета или айкос, мне все равно. Какой кошмар, реальная наркота. Для меня главная сложность как-то разорвать эту нейронную связь, но вот как блин?

В общем однажды я жила в другом городе полгода, полгода без знакомых. Прекрасно жила, не курила, очень редко появлялись порывы. И тут ко мне в гости собралась подружка курящая. И за неделю до ее приезда появилась тяга. В тот период пока она ехала с вокзала до меня - меня начало потрясывать от тяги. Когда она зашла в квартиру, первая моя фраза была «привет, дай покурить».
Самый облом был, что она бросила тогда(((
И знаешь, что я сделала? Я побежала в магазин и купила маленькую дудочку. И снова естественно начала курить за маленькой уже и большие..
Из-за этих бесконечных срывов нет веры, и этого энтузиазма даже в первые дни.
Я живу в страхах за свое здоровье, в укорах себя и гноблении..
Вчера клиентка рассказала, что ее подруга в 36лет заболела раком лёгких. Врачи мол сказали что от электронок.
Я говорю с чего они взяли что это от них.
Она говорит на снимке все легкие были в глицерине. Очень страшно!
Привет, я так понимаю, ты парила?

Привет, я так понимаю, ты парила?
Вот информация о всех видах электронок!!! :kiss:

Для меня главная сложность как-то разорвать эту нейронную связь, но вот как блин?
Я советую тебе записаться в Марафон некурения, во Взлётку, много кто бросает вейпы,айкосы и т.п. Там будет доступна книга С.Князева бесплатно, раставит всё по полочкам, и физ.зависимость и психологическую, плюс будут Шаги, их надо будет проходить и записывать )

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу