Сила воли Свобода выбора

дерзай, девушка, не скромничай!
Слушай,насчет девушки ты это лихо!:p Я на 2 года старше тебя и если смотрела мой дневник,то поняла,что с писательским талантом у меня напряженка. Ни разу не смогла написать что либо стоящее и объемное. И краткость-сестра таланта в моем случае не проходит!!! Ну вот не любительница писать опусы,а хочется!!! :cry::cry::cry:

ольга59, да я не сомневаюсь, что ты заходишь. спасибо, Оля. и Жанна, она же Анхен тут бывает, и некоторые другие, но как-то все равно мало откликов, одна практически пишу. ну да я не в обиде - главное, заглядывайте) а мысли мои здесь для истории сохранятся. интересно будет почитать через какое-то время.

Анхен, ну и что? все мы девушки, правда уже взрослые.
если хочется писать, вот и тренируйся здесь. одну эмоцию описала, перечитала, отредактировала. прислушиваешься к ощущениям дальше. есть, что поведать миру или сохранить на память - пишешь. знаешь ведь, что многие, даже далекие от литературы люди, на пенсии становятся авторами книг. а все потому, что сейчас пенсионного возраста достигают поколения читающие, грамотные. писать на русском языке для нас не проблема. лет через 20 таких людей будет в разы меньше.
в общем, не наступай на горло собственной песне. есть желание - научишься. отличное занятие для души. желаю успехов!

история моего "толстения" корнями уходит в детство. моя мама, родившаяся в 35 году, помнит голод военных лет. поэтому, у нее сформировался определенный тип отношений с людьми: любить - это кормить. поэтому мы с сестрой росли, мягко говоря, перекормленные слегка. и годам к 15 это дало свои плоды. примерно с этого возраста я и контролирую вес. четко помню свою уверенность из молодости: вот если я сейчас съем эту булку, то она у меня непременно вылезет где-нибудь в боку лишним объемом))) и не ела. и спокойно к этому относилась. так и жила, без булок, с минимумом сладостей - чай и кофе всегда без сахара, разве что с ОДНОЙ , если очень вкусной, конфеткой. легко сидела на разгрузочных днях. когда вышла замуж, подключила к этому мужа. он, конечно, не был даже склонен к полноте, но в те времена были очень популярны идеи очищения организма. так он очищался))) мы с ним по вторникам не ели вообще, пили горячую воду. причем оба работали, но как-то на работе устраивали себе разгрузку. потом пошли дети. и я, конечно, стала поправляться. но поскольку кормила я очень недолго и сына, и дочь, то через месяц после появления каждого ребенка я уже принималась за восстановление фигуры. и хоть я была уже не совсем юна - сына я родила в 30, а дочь в 36, - но вес сбрасывала успешно. 10-12 кг в течение 2 месяцев сбрасывала, и не считала, что это много. это было нормально. в общем, привыкла держать себя в руках всю жизнь. с мужем мы благополучно развелись больше 10 лет назад, но на мой вес это не повлияло, вообще ни на что не повлияло.
а потом ко мне жить переехала мама!!! со всех сторон это был положительный момент: мама взяла в свои руки хозяйство. я спокойно работала, дети учились, а мама занималась домом. казалось бы, идилия)))
но через какое-то время я начала замечать, что поправляюсь. проанализировала ситуацию, и поняла, что она безнадежна))) с приездом мамы у нас на столе всегда много сладостей - "чтоб было с чем чаю попить!", всегда пекутся пироги, салаты стали заправляться майонезом, а суп варился на жирной свинине. первое время я пыталась сопротивляться - сама покупала продукты, запрещала печеньки, конфетки и пироги. но бесполезно, все равно стол ломился от этой неполезной еды. сын мой с удовольствием ест все это, енму все равно, он стройный. а мы с дочерью все время пытаемся ограничить себя. немного полегче летом, когда мама уезжает в деревню на 4-5 месяцев. тогда в доме остаются опять только полезные продукты в минимальных количествах. но процесс уже запущен. мы обе с ней пищевые наркоманы. поэтому ограничивать себя трудно, и скидывать лишнее тоже, особенно мне - возраст. у Ани пока с весом все в порядке, она много двигается. да еще танцует. в общем, молодость это здорово.
а вот мне не весело. сейчас я решила взяться за себя в этом плане и решила, по примеру отказа от никотина ТУПОНЕЖРАТЬ. т.е. не есть мучного, сладкого, жирного.
решить-то решила, но пока что-то не очень чувствую процесс, т.к. нет-нет да и съем что-нибудь запретное. скинула только перед болезнью и во время болезни.
и да, решила взвешиваться не каждый день, чтобы не получить невроз, а раз в неделю, по пятницам. нужно добиваться сброса 1 кг в неделю.
про питание я все знаю. про бросание, вроде тоже. как бы это объединить? попробую.
сейчас уже чувствую, что это препятствие гораздо более препятствие, чем сигарета. а я была уверена, что наоборот. ну да ладно, попробую.

Последнее редактирование:
что это препятствие гораздо более препятствие, чем сигарета. а я была уверена, что наоборот. ну да ладно, попробую.
Зато полная женщина гораздо лучше,чем женщина с сигаретой!!! У меня смешнее было-я в детстве да и в юности была очень худой! Когда с будущим мужем приехали знакомиться-его отец чуть со стула не упал. До сих пор его выражение цитируется в семье"где только выкопал-она в жизнь не поправится".Работа была ,связанная с беготней,а после декрета устроилась на заправку и бывали такие смены,что встать со своего места нельзя. Тогда и вес приехал!!Когда заболела(щитовидка)похудела очень сильно,почти до того уровня. А лекарства стала пить,которые вес повышают.Правда когда бросила курить,нисколько не набрала,вес как вкопанный стоит.

нисколько не набрала,вес как вкопанный стоит.
Жанна, ты счастливый человек, поняла? осознай это, и все остальное покажется такой мелочью))) ЗАВИДУЮ, как всегда завидовала несклонным к полноте людям. зависть моя добрая, тн Белая, так что не бойся)))
не хочу быть полной!!!! буду худеть!!!!!
что бы такое съесть, чтоб похудеть?????!!!!!

покажется такой мелочью)
Ага,если учесть,что таблетки(мерказолил) пила в сутки по 6 штук.Все кг,что ушли обратно припороли,да еще пленных привели. Говорят,кто бросает-поправляются,я-нет и это связано с кофе. Пила раньше с сигарой 10-12 чашек,а сейчас одну-утром и все. по идее должна бы и похудеть,ан нет.

Анхен, захочешь - похудеешь. значит, некритично пока)))
а я вот все-таки постараюсь. раз уж с сигами получилось сразу, то вес буду гнать. это процесс постоянный, не охота, а НАДО, блиииин...

вчера к вечеру, после легкого ужина я как-то странно себя почувствовала. нет, у меня ничего не заболело, было какое-то легкое беспокойство или неудобство. причем, неудобство знакомое, но забытое. когда я поняла, что это, я ахнула: я захотела сигарету! вот это да!!! желание было не острым, а каким-то подспудным, как бы исподтишка. я ОЧЕНЬ удивилась, т.к. давненько уже речь о желании закурить не идет. смешно. и не страшно. эпизод, который обратил на себя внимание только потому, что редкость.)))
с едой посложнее. опять же никто в доме и не думает помочь мне. мама попрежнему выкладывает вкусняшки на стол, а салаты заправляет майонезом))) приходится мне самой делать себе отдельный салат. ну да ладно. я ведь могла не курить при наличии сигарет. надо учиться не есть при наличии еды))) ох!

Анхен, очень неохота((( ты тоже собираешься с силами? может, как-нибудь объединимся? только надо прямо сейчас и начинать - весна уже идет!

А ты не можешь убедить маму перейти на обезжиренный майонез хотя бы?.. Если поменять концепцию целиком нельзя - то хоть так?..)))
Ты ж все равно пару капель какого-то масла в салат добавляешь, так же?..
Я очень близко к сердцу принимаю этот вопрос, потому что проблема мне знакома непонаслышке...

Оля, этот вопрос - источник напряженности в нашей семье. поэтому я решила, что не стоит ссориться. к тому же отношенния испортить мы можем легко, а результат будет нулевой.
мне главное, чтоб процесс у меня пошел. а то я чувствую, стоим на месте после болезни. завтра у Аньки ДР, для себя некогда будет готовить, а вот с четверга просто перехожу на капусту во всех видах и овощные салаты. + нежирная рыбка. кефир. фрукты и вода!!!! прямо жду-не дождусь)))
я бы и поголодала с удовольствием. но, боюсь, организм мой взбесится и будет устраивать и запасать впрок даже воду))) поэтому, кормить его буду, но тем, что полезно мне.

этот вопрос - источник напряженности в нашей семье
Ха, удивила...
У моей мамы в анамнезе тоже такие эпизоды, что и для нее по сей день главное - всех очень сытно накормить. Как мы это "сытное" потом вышибали из ее любимого внучка, перевалившего за 110 кило - отдельная история... Он сам справился, в общем-то, не буду примазываться - но тяжелейшими усилилиями...

ах, какой у нас сегодня день! солнце, прозрачный воздух, пахнет весной. с удовольствием прогулялась пешком, а не поехала. 4 остановки в одну сторону, ну и обратно, соответственно столько же. это я так сегодня по делам.

Зацени ребенка вот на этой фотке - это "до" серьезной борьбы с собой, в смысле - против обжорства, а вечерком поменяю на фотку из тех, что "после".

Елена Ивановна, Привет! Сижу сижу на форуме, а твой дневник только сейчас прочитала. Много общего в мотивации к бросанию, прямо как будто я сама описывала, возраст, борьба с лишним весом, а я 6 дней сижу на диете Дюкана, ты не пробовала? Но вот заметила, что как только в еде себя начинаю ограничивать, так мысли о сигаретах чаще приходят. Я сейчас вешу 65,5 кг при росте 164 и возрасте 56 лет. Не критично, конечно, но бока висят некрасиво,хочу убрать бока и сбросить килограмма 3, больше не надо. В определенный период жизни набрала лишних 12 кг и помню сбрасывала их очень долго, потому что мой муж был как твоя мамочка, он любил готовить, готовил очень вкусно, жирно и калорийно а еще обижался, если я не ела, приходилось еще с ним бороться, а вообще иногда думаю и так мне себя жалко становится-не ем не пью не курю и постоянно в борьбе с собой. :cry:
,

не ем не пью не курю и постоянно в борьбе с собой.
чук, приветствую, рада новому гостю.
параметря твои мне кажутся вполне стандартными. худеть не обязательно. но мы, дамы, вечно чем-то недовольны. так что отговаривать не буду. рада за тебя, желаю успехов.
я никаких именных диет давно не соблюдаю - хлопотно это. просто я прекрасно знаю, что мне можно, а что нельзя. и если все правильно соблюдать, то скину и сохраню измерения. вопрос, как себя заставить? я, оказывается, пищевой наркоман. если не работаю, да и вообще, когда дома, постоянно что-то ем или хотя бы пью))) а сейчас я уже 3 года на пенсии, работаю изредка, когда подвернтся что-нибудь не очень напряжное. все больше дома. вот и наела вес.
но, конечно, БУДУ ХУДЕТЬ, как бы это ни было противно)))

то мне можно, а что нельзя
Я тоже всегда худела по своей системе, но после отказа от табака пока не получается, срываюсь после 4-5 дней и снова начинаю жрать, а насчет параметров - они даются с большим трудом и чем дальше, тем сложнее. Конечно надо бы подключить спорт, но не могу, суставы нездоровы, поэтому стараюсь побольше ходить. А вот я больше ем на работе*- работаю после выхода на пенсию в продуктовом магазине а там везде соблазны, а напротив вообще сигаретный отдел:frantics:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу