сегодня у меня умерла свекровь. очень жалко ее, хорошая была женщина. но это не тема для обсуждения в дневнике. а по теме вот что:
известие это застало меня не дома. когда утром мне позвонил ее сын, а по совместительству мой бывший муж, я шла по оживленной улице. а дальше - все как взгляд со стороны. вот я стою у скамейки, в одной руке у меня телефон, а в другой - СИГАРЕТЫ, открытая пачка! я уже писала вроде, что у меня сигареты везде дома и в сумках как лежали, так и лежат. правда постепенно кончаются - я ими угощаю желающих, т.к. теперь больше не боюсь остаться без сигарет. так вот, у меня, видимо, на почве стресса провал в памяти случился, я никак не могу вспомнить, каким образом я достала пачку из сумки. видимо, автоматически. а "включилась" я от щелчка зажигалки: какой-то мужчина подошел ко мне и зажег огонь. вот после этого я и осознала момент. я очень удивилась сигаретам у меня в руке, зажженному огню. сказала "не надо, я не курю", чем, видимо, сильно удивила мужчину. потом все же выбросила пачку в урну. просто сочла нелогичным водворять ее на место.
потом в течение дня я, естественно, испытывала разные чувства, конечно не веселые. но ни разу не захотела покурить. о сигаретах мысли были, но какие-то отстраненные. что такое сигареты по сравнению с этой утратой?