Сила воли Свобода выбора

вчера отметили последний день масленицы и прощенное воскреение. на воздухе пьется и закусывается отлично!))) НЕ КУРИЛА, и почти не хотелось!

решила до кучи еще и попоститься. правда, пока не уверена, что выдержу до конца. и иногда буду есть рыбу, совсем без всего я не смогу)))
сегодня день прошел нормально, в основном фрукты - отхожу от вчерашнего обжорства.

сегодня у меня умерла свекровь. очень жалко ее, хорошая была женщина. но это не тема для обсуждения в дневнике. а по теме вот что:
известие это застало меня не дома. когда утром мне позвонил ее сын, а по совместительству мой бывший муж, я шла по оживленной улице. а дальше - все как взгляд со стороны. вот я стою у скамейки, в одной руке у меня телефон, а в другой - СИГАРЕТЫ, открытая пачка! я уже писала вроде, что у меня сигареты везде дома и в сумках как лежали, так и лежат. правда постепенно кончаются - я ими угощаю желающих, т.к. теперь больше не боюсь остаться без сигарет. так вот, у меня, видимо, на почве стресса провал в памяти случился, я никак не могу вспомнить, каким образом я достала пачку из сумки. видимо, автоматически. а "включилась" я от щелчка зажигалки: какой-то мужчина подошел ко мне и зажег огонь. вот после этого я и осознала момент. я очень удивилась сигаретам у меня в руке, зажженному огню. сказала "не надо, я не курю", чем, видимо, сильно удивила мужчину. потом все же выбросила пачку в урну. просто сочла нелогичным водворять ее на место.
потом в течение дня я, естественно, испытывала разные чувства, конечно не веселые. но ни разу не захотела покурить. о сигаретах мысли были, но какие-то отстраненные. что такое сигареты по сравнению с этой утратой?

Оля, да. а могла бы ведь придти в себя, когда выкурила бы полсигареты... не, ну я действительно не в себе была, раз достала НЗ из сумки.

Ну вот я именно про это - что могла на автопилоте травануться и спохватиться с опозданием. И больше месяца "диеты" - коту под хвост...
Хорошо, что вовремя очнулась!..

ну вот, похоронили мы МФ. тяжело. весь день сплошной стресс. кроме собственных чувств еще было невыносимо видеть слезы своих уже взрослых детей. да и вообще, посещение морга и кладбища занятие не из веселых. естественно, что везде курили. я не курила - не хотела.

а завтра встреча уже с другими людьми в другой, более приятной обстановке. хотелось бы прибыть туда отдохнувшей и с нормальным настроением. и вообще, хочется уже выспаться хоть раз нормально. может, и правда, спросить в аптеке что-нибудь для сна? я все думала, вот-вот наладится, очень уж не хотелось таблетки принимать. ан нет! второй месяц пошел. пожалуй, если бы не бессоница, я бы уже не считала отказ от курения чем-то новым в моей жизни. т.к. ни физических, ни психологических неудобств я почти не испытываю.

Елена Ивановна, спроси не в аптеке, а у врача. То есть в аптеке могут каких-то травок дать или чего-то на основе травок - это хорошо, но для надежности - к терапевту....

ольга59, Ольга, конечно, бросать курить лучше бы под наблюдением врача))) а я проверилась перед новым годом, случайно, как обычно - пошла с какой-то ерундой. а т.к. до этого не была в поликлинике 7 лет, меня и отправили проверяться. все очень даже хорошо было, как ни странно. но очень много времени все обследования заняли! не хочу ходить по больницам без крайней необходимости! меня это угнетает. попробую сначала в аптеке, может, травки-то и помогут)

Если травки таки помогут - оно лучше всего, но на меня онио не действуют совершенно....

дорогие дамы, ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!! красоты, здоровья, радостей. в общем, всего и побольше)))

у меня сегодня двойной праздник: Я СПАЛА! чувствую себя превосходно. всем желаю того же!

ну вот. праздник позади. сейчас пару недель можно с чистой совестью попоститься. потом у дочери ДР, а сразу после у меня. и только потом до самой пасхи никаких праздников!
а вообще, сейчас меня проблема веса больше волнует, чем некурения. даже странно: я долго не бросала курить только из страха перед трудностями. а они и не трудности вовсе, а так, мелкие неприятности. с весом другое дело. наверное, мне пора в НЕЖРАЛЬНЮ. ((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Пора-то пора, но раздел этот совершенно неэффективный...
Я там полазила в "предвкушении" привесов - ничего полезного не нарыла.
Хоть открывай свою новую тему про малокалорийные корма))))

да, я там читаю кое-что, но дневник заводить не буду. если что здесь запишу информацию.
вот интересно: я всю жизнь довольно успешно боролась с лишним весом - ну что сделать, в нашей семье женщины все склонны к полноте. а в последние 5 лет как то незаметно упустила эту тему в свободный полет. вот и раскоровела до невозможности. 75кг! 157см!
ну все, берусь за решение питательного вопроса))). ПРЯМО ЗАВТРА, хоть завтра и понедельник.

40 ДНЕЙ!!! отлично!
с курением почти разобрались. сейчас с весом разобраться надо.
но для начала поправиться, в смысле выздороветь - у меня ОРВИ откуда-то взялось. очень жаль, но придется пережить. пока без кашля.
противно ужасно. я болею крайне редко, поэтому списываю в этот раз на изменение образа жизни. видимо, иммунитет не тем занят был, перестраивался, вот и не защитил меня от заразы)))

Алексей Иванов, спасибо! и тебе через 2 дня отмечать)))
Приятно до хорошей отметки доходить, но состояние уже безразличие на никотин и это классно же, пускай по скорее никотин тебя полностью покинет и больше не будет не когда беспокоить.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу