Свободное дыхание

• Автор темы Автор темы kayah
  • Дата начала Дата начала
Нэт, теперь боюсь плохих последствий, потому что у меня аденомиоз (гормонозависимый), а при этой болячке рост эстрадиола ой как вреден! Не столько опасаюсь за то, что стану пампушкой, сколько именно за эту болезнь.

kayah, держись!!!! наши с тобой ответы на вопросы почему решили бросить - совпадают на 100 %! завтра у меня третий день, рабочий, там легче, но вот домааааааа... Караул!:hot:

AleNuSHka, Держися, главное, оставайся тут, тебя все поддержат, что особенно важно в первые дни. Конечно, будет тяжковато, не без этого, но пойми, что это только ВРЕМЕННО! Мой уже 21 день можно сказать полный расслабон в сравнении с первыми. Главное - ни одной штучки больше!

Ого! Так и не заметила, как пролетел 31 день. Вот это да!!! Йоу и йес!
Заметила, что часть своего тела замечаешь только тогда, когда она болит. Пару дней назад кольнуло сердце и я поняла, что раньше эти уколы были не редкостью, это меня беспокоило, собиралась пойти к кардиологу, но так и не выбралась, а теперь сердца не чувствую. Прошло бешеное сердцебиение. Ушли тянущие боли и покалывание в легких. Иногда думаю о том, как дышу, вздыхаю и получаю удовольствие. Привычка все меньше и меньше, однако до сих пор пока дергает. Теперь это больше всего выражается, когда чем-то расстроена или обижена. Организм помогает мне и делает меня сонной в такие минуты. Позавчера выпили текилки, курить не захотелось.

kayah, это так здорово! 31 день новой жизни! Поздравляю и желаю дальше забывать про маленькие юбилеи. Курить то не хочется, чего о них вспоминать. Если только погордиться собой:showoff:

Нэт, спасибочки, действительно, очень помогает поддержка на сайте, понимаешь, что ты не один и все мы стремимся к единой цели.

Не понимаю, что со мной происходит. Уже второй человек с момента бросания отметил, что я стала какая-то злая. И я реально чувствую эту злость, она, как вулкан, где-то там кипит внутри и иногда вырывается наружу. Я это понимаю, но не могу ничего с собой поделать. Настроение в связи с этим паршивое. Раньше больше смалчивала, когда со мной разговаривали по-хамски, теперь повышаю голос, а потом испытываю чувство вины. Сегодня одна дама преклонных лет шпатлевала откосы, и все просила РВ - принеси воды, подай то, ну это бог с ним, а потом говорит - отрежь уголки. Я не выдержала и раздраженно говорю - РВ, ты бы хоть переоделся. Блин, платим 60 дол.за откосы, а она еще просит что-то за нее сделать. Убила бы. Заметка: с помощью сигарет убивала себя, теперь перестала и перекидывается на других. Как поступать, не знаю.

kayah, на меня тоже злость накатывала в первые дни, сейчас уже отпустило. Может надо переждать и все прийдет в норму?

Не, тут уж серьезно, ибо все на это открыто указывают. В смысле, на работе, именно там, где должна быть максимальная выдержка. Если так дальше будет продолжаться, боюсь, вернусь к палочкам и все пойдет своим путем. Думаю, сходить на тренинг.

На какой тренинг хочешь сходить?

Что-нибудь по телесно-ориентированной психотерапии, обязательно групповое. Там отлично выходят эмоции. Ну, и от тренера, конечно, тоже зависит.

А может на танцы, или зумбу? У меня после часа скачек под музыку, настроение радикально улучшилось;)

Поскакать - это я люблю, только в нашем маленьком городе такого нет. Думаю хотя бы пойти на фитнес. Но все равно проблему этим окончательно не решишь.

Поскакать - это я люблю, только в нашем маленьком городе такого нет. Думаю хотя бы пойти на фитнес. Но все равно проблему этим окончательно не решишь.
Мне спорт всегда помогал исправить плохое настроение. Фитнесс - отличная идея!

Как-то вот и не знаю, что написать. Все идет своим чередом. Я злая, агрессивная и раздражительная либо сонная. Делать ничего не хочется. Все однообразно. О курении думаю все реже, но все больше тянет в рабочую курилку - соскучилась, что ли. Со стороны некурящих ощущается явное одобрение, со стороны курящих - уважение. Накаты как-то ушли, приходят редко. Кашель и кхыканье прошло, но сегодня заметила утром, как при кашле выделяется что-то темное. Порадовало. Печень перестала болеть, но зато напало обжорство, прямо такой волной, даже скажу лавиной, ем все что вижу. Вот опять хочется тортика. Поправилась на 3 кг. Делать ничего не хочется - ни есть готовить, ни фитнесом заниматься, ни встречаться с кем-либо. Вечером стараюсь отключать телефоны, чтобы никто не цеплялся. Понимаю, не их вина в моем таком состоянии, просто не хочу свое раздражение на ком-то вымещать. Не радует ничего, хотя пытаюсь найти повод. Не понимаю, неужели это следствие отказа от курения? А может сюда еще что-то прицепилось? Никогда не писала дневники, а вот на этом форуме почему-то прорвало.

kayah, к сожалению, никто кроме тебя настроение не поднимет и сонливость не про гонит. Жестко, но нужно взять себя за шкирку, встряхнуть хорошенько и спросить "что происходит? Я меняюсь к лучшему или качусь в ту же яму из которой выбиралась недавно?" А если я иду в лучшую жизнь, то и биться за нее нужно, спортом заняться, устраивать себе маленькие праздники, попробовать готовить менее калорийные блюда и тп. ВСТРЯХНИСЬ!!!!

Обратила внимание: хотелка увеличивается там, где раньше курил, но еще не был, когда бросил. Главное перетерпеть эти моменты. В процессе приема алкоголя срыв максимально близкий, но одновременно понимаешь, что без сигарет отходишь гоораздо легче. Думаю, это связано как с негативным влиянием смешения алкоголя и сигарет, так и восстановлением клеток печени. Еще заметила после пару месяцев некурения: исчез неприятный запах от тела, который несколько месяцев до отказа стал беспокоить, и еще такой момент... Не знаю, не очень удобно писать не на женском форуме, но все же напишу (кто тут меня знает!). Цвет месячных стал значительно светлее. С этим связано или нет, но все же.
А так по ощущениям - вроде ничего. Такого бешенства уже нет. И слава богу.

Опять была в Польше. Обратила внимание, что курить практически не тянуло. А когда видела курящих дам, представляла себе те ощущения, которые появились бы, если бы и я так закурила - головокружение, шум в ушах, подташнивание - позитива не находила. А курящим дамам теперь сочувствую - ведь у каждой, я уверена, возникало желание бросить, хоть может и мимолетное, но сделать этого не могут.
Снимала на ночь номер - не сильно дорогой и не такой уж привлекательный - жалюзи испорчены, слышимость хорошая, белье так себе, но чистое, стены покрашены масляной краской (но какая разница где переночевать ночь). Все бы ничего - но вот запах прокуренного помещения - это было невыносимо. Причем чувствовала его постоянно. Ощущение, что в дешевом борделе, простите. Приехала домой - а на кухне похожий. Чуть не вырвало.
Три месяца - это сила. Вижу иногда во сне что закуриваю, причем понимаю, что не надо, а как-то получается автоматически, будто не я, а потом разочарование - блин, опять заново начинать. Просыпаюсь - и вздыхаю с облегчением. Все-таки какая-то часть меня по-прежнему не удовлетворена данным состоянием, ищет замену, что подтверждается снами. Что бы ей найти? надо подумать.

Уже несколько дней, как с глазами что-то не в порядке. Чешутся, покраснения, опухшие. И.А. сказала, что это аллергия, хотя раньше за собой этого не замечала. Есть предположение, что никотин раньше создавал определенную защиту от того, что ее вызывает. Ну, и конечно, работа. Где-то уже около полугода на работе болят глаза, работу считаю каторгой, вот оно и проявилось в совокупности.
Курить иногда хочется, и кажется. что наступит облегчение, но вот только опять начинать все с начала не очень-то уж и хочется.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу