Та-дам!

4ikitidaya

Продвинутый
Реакции
315
Лет курения
10
Не курю с
01.06.2016
Дневник
Читать »»
:bounce: привет, дорогая. Этого таракашку нам надо тапком прихлопнуть, чтоб от него только мокрое место осталось. Никаких щелей, а то вдруг вылезет оттуда. Ты молодец! А насчет успокоительных - наверное надо что-то прикупить, тут все советуют афобазол.
Привет!)) Ну или тапком его, да)) Насчет афобазола - я почитала отзывы, некоторые пишут, что на него можно конкретно подсесть, побаиваюсь теперь его пить. Пока купила Пустырник Форте, первый раз выпила вчера вечером. Пропью дней пять, отчитаюсь о результатах.)) Если все будет хорошо, то продолжу его пить, а если опять будет перекрывать, то придется что-то посерьезнее искать, видимо.

_Annet_

Патриот
Реакции
2.608
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
30.05.2016
Дневник
Читать »»
Поздравляю с двумя недельками не курения! ура!!! продолжай в том же духе! молодец!))
780917.gif

4ikitidaya

Продвинутый
Реакции
315
Лет курения
10
Не курю с
01.06.2016
Дневник
Читать »»
Demyan, _Annet_, спасибо большущее за поздравления!)) Ужасно приятно зайти в дневник и обнаружить там теплые слова и шикарные букеты :wub:

4ikitidaya

Продвинутый
Реакции
315
Лет курения
10
Не курю с
01.06.2016
Дневник
Читать »»
Та-дам, я наконец здесь!
preved.gif

Совсем забросила дневник, писать категорически некогда. А тем временем прошло уже 16 дней с последней сигареты, и новый образ жизни плавно и незаметно становится привычным. Уже совсем пропало желание курить "за компанию", не раздражают курящие друзья и коллеги, и можно спокойно выйти с кем-нибудь "покурить", только при этом не курить и стоять так, чтобы дым по возможности летел в другую сторону. С окружением в этом смысле мне очень повезло. Никто не подкалывает, не предлагает сигарету, не пристает с расспросами "а почему?" - ну не куришь и не куришь, пошли лучше чаю выпьем. Идеально!)
Пустырник по-прежнему пью - сегодня четвертый день. Уж не знаю, насколько здесь помогают таблетки, а насколько самовнушение, но как бы там ни было - припадков ярости за эти дни не наблюдалось. Легкая раздражительность временами присутствует, но состояния а-ля "дайте мне топор" пока не наступало. И, надеюсь, не наступит, а то в такие моменты чувствую себя настоящим психом.
wacko2.gif
mda.gif

Думаю, что, помимо всего прочего, мне помогает и жаркая погода. В плюс тридцать курить всегда было довольно противно, но приходилось, потому что злая фиговина внутри говорила "надо". Сейчас же даже от одной мысли о том, чтобы вдохнуть этот горячий дым, стоя на горячем асфальте под палящим солнцем и ловя волны жара от гудящих в пробке машин, становится дурно. Это просто прекрасно, что можно просто пойти купить бутылку холодной воды в ближайший магазин - и при этом не покупать сигареты. Это прекрасно, что можно не дергаться каждый час и не плестись с обреченным видом на лестницу - не хочу, но надо. И это прекрасно, что освободившееся время можно посвятить чему-то действительно интересному и нужному - кстати, умная программка на телефоне подсчитала, что за время некурения я сэкономила уже 27 часов! Почему-то эта информация потрясает меня даже больше, чем 2000 в графе "сэкономленные деньги". Деньги можно заработать, а вот вновь обретенное время - бесценно. (Фраза почти как из рекламы получилась.))
Единственное, что огорчает - за две недели поправилась на два килограмма. Внешне это почти не заметно, но цифра на весах уже не так радует, как раньше. Пожалуй, дам себе порасслабляться еще пару недель, а потом начну постепенно ограничивать поедание всего и вся, что находится в пределах видимости.
popcorm1.gif

Пожалуй, добавить больше нечего, и так снова получился длиннопост с не то чтобы очень большим количеством смысла.

Всем дочитавшим большое спасибо, красная розочка и летняя картинка с довольными щенятами.
give_rose.gif

zw_640_2.jpg

4ikitidaya

Продвинутый
Реакции
315
Лет курения
10
Не курю с
01.06.2016
Дневник
Читать »»
Совсем забросила дневник, захожу только в табличке стодневки отметиться.
Ну а тем временем незаметно прошел месяц без сигарет.
Что могу сказать по поводу ощущений:
- чем дальше, тем курить хотелось меньше и меньше;
- неконтролируемые приступы бешенства исчезли после того, как пропила курс Пустырника Форте;
- в моменты сильных накатов спасала вода;
- обоняние заметно обострилось;
- энергии стало больше, а сонливости - меньше.

Если раньше в моей квартире можно было наблюдать разбросанные повсюду пачки - одна пустая, в другой пара-тройка сигарет, - то сейчас на смену им пришли бутылки от воды. Пить ее я стала много, что не могло не отразиться на состоянии кожи - оно явно улучшается. Цвет зубов тоже стал радовать - раздражавшая желтизна почти ушла, думаю через месяц-два сделать отбеливание.
Желание покурить периодически еще возникает, но связано оно скорее с соблюдением "ритуала", чем с желанием запустить никотин в кровь. К тому же, я прекрасно помню, как мерзко становится от выкуренной после долгого перерыва сигареты: пальцы на руках и ногах тут же холодеют, энергию как будто переводят в положение "выкл" и глаза закрываются сами собой, во рту остается гадкий привкус, а от одежды и волос еще долго неприятно пахнет. Поэтому, если уж совсем нестерпимо хочется вспомнить "ритуал" - на помощь приходят паровые коктейли. Процесс тот же, вонь отсутствует, все довольны и счастливы.

В общем, пока все хорошо. Поверить не могу, что не курю уже целый месяц. До этого была максимум неделя, да и та проходила в адовых муках и гонках по потолку и стенам. Хочется верить, что и дальше все пойдет так же ровно и гладко. Вообще, мне очень помогает тот факт, что сейчас лето - хочется клубники и персиков, и дышать свежим воздухом, и кататься на велосипеде, - но никак не обжигаться дымом изнутри.

лето_как-весело-провести.jpg

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу