Та-дам, я наконец здесь!
Совсем забросила дневник, писать категорически некогда. А тем временем прошло уже 16 дней с последней сигареты, и новый образ жизни плавно и незаметно становится привычным. Уже совсем пропало желание курить "за компанию", не раздражают курящие друзья и коллеги, и можно спокойно выйти с кем-нибудь "покурить", только при этом не курить и стоять так, чтобы дым по возможности летел в другую сторону. С окружением в этом смысле мне очень повезло. Никто не подкалывает, не предлагает сигарету, не пристает с расспросами "а почему?" - ну не куришь и не куришь, пошли лучше чаю выпьем. Идеально!)
Пустырник по-прежнему пью - сегодня четвертый день. Уж не знаю, насколько здесь помогают таблетки, а насколько самовнушение, но как бы там ни было - припадков ярости за эти дни не наблюдалось. Легкая раздражительность временами присутствует, но состояния а-ля "дайте мне топор" пока не наступало. И, надеюсь, не наступит, а то в такие моменты чувствую себя настоящим психом.
Думаю, что, помимо всего прочего, мне помогает и жаркая погода. В плюс тридцать курить всегда было довольно противно, но приходилось, потому что злая фиговина внутри говорила "надо". Сейчас же даже от одной мысли о том, чтобы вдохнуть этот горячий дым, стоя на горячем асфальте под палящим солнцем и ловя волны жара от гудящих в пробке машин, становится дурно. Это просто прекрасно, что можно просто пойти купить бутылку холодной воды в ближайший магазин - и при этом не покупать сигареты. Это прекрасно, что можно не дергаться каждый час и не плестись с обреченным видом на лестницу - не хочу, но надо. И это прекрасно, что освободившееся время можно посвятить чему-то действительно интересному и нужному - кстати, умная программка на телефоне подсчитала, что за время некурения я сэкономила уже 27 часов! Почему-то эта информация потрясает меня даже больше, чем 2000 в графе "сэкономленные деньги". Деньги можно заработать, а вот вновь обретенное время - бесценно. (Фраза почти как из рекламы получилась.))
Единственное, что огорчает - за две недели поправилась на два килограмма. Внешне это почти не заметно, но цифра на весах уже не так радует, как раньше. Пожалуй, дам себе порасслабляться еще пару недель, а потом начну постепенно ограничивать поедание всего и вся, что находится в пределах видимости.
Пожалуй, добавить больше нечего, и так снова получился длиннопост с не то чтобы очень большим количеством смысла.
Всем дочитавшим большое спасибо, красная розочка и летняя картинка с довольными щенятами.