Сила воли Так ли нужны сигареты на самом деле?

• Автор темы Автор темы eka
  • Дата начала Дата начала

Бывало ли Вам стыдно за то, что Вы курильщик?

• Никогда

Голосов: 4 14,8%
  • Иногда такое бывало

Голосов: 16 59,3%
  • В последнее время постоянно себя так чувствую

Голосов: 7 25,9%

• Всего проголосовало
    27
  • Опрос закрыт .

eka

Начинающий
Реакции
76
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.06.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Стаж курения
9 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
Полпачки в день.
Почему решил(а) бросить
Пришла к выводу, что чувствую себя неполноценным человеком, зависимым от вонючей палочки.
Попыток бросить
3
Бросал(а) с использованием методик
1 раз с пластырем Никоретте, 2 раз по книге Аллена Карра, 3 раз случайно на отдыхе просто не курила 2 недели, но не смогла продолжить дальше не курить.
Причины прошлых неудач
Боязнь потерять что-то значимое в своей жизни, якобы нравился запах дыма.
Сейчас бросаю с помощью
Силы воли, потому что считаю, что только ты сам в силах помочь себе избавиться от этого недуга.
Ну и немного от себя, а лучше много
Сегодня впервые с полной серьезностью осознала, что сигареты создают для меня дискомфорт по жизни. Читала на форуме у одной девушки, что она начала курить из-за молодого человека, чтобы на перекурах больше с ним видеться и как повод пообщаться, и сразу вспомнила себя....Аналогичная ситуация, по своей глупости начала курить,думала в любой момент ведь можно бросить. Какое-то время даже нравилось курить:утро, кофе, сигарета - романтика.... Но последние 1,5 года только и думаю о том, как бросить. Боялась поправиться, потом боялась что-то потерять - как же я буду без сигарет оставшуюся жизнь. Наконец пришла к выводу, что мне стыдно за то, что я курю. В магазинах неудобно покупать сигареты, на улицах ищу самые укромные места, чтоб никто не увидел. Создается четкое ощущение, что совершаю что-то противозаконное. Никакого страха нет, осталось желание жить, а не зависеть от привычки. Сейчас большинство моих знакомых - некурящие, на работе - только мужчины курящие, молодой человек не курил никогда и я понимаю, что чувствую себя некомфортно в этой жизни. И сегодня окончательно для себя решила, что лучше избавиться от одной гнилушки в своей голове (т.к. считаю свою зависимость психологической), чем менять всю свою жизнь и круг общения и начать, наконец, жить полной жизнью, с гордостью говорить - я не курю!

Искренне желаю удачи!!!

Искренне желаю удачи!!!
Согласна и подписываюсь под каждым твоим высказыванием!!! Тоже ныкаюсь, стесняюсь покупать сигареты.

Искренне желаю удачи!!!
Согласна и подписываюсь под каждым твоим высказыванием!!! Тоже ныкаюсь, стесняюсь покупать сигареты.
Благодарю за отклики, вижу, что люди здесь собрались не просто так, а действительно поддерживают друг друга, подбодряют, что очень приятно)))

Прошел первый полноценный день без единой сигареты, в принципе дискомфорта не ощущалось, легко отвлекалась на что-либо, наверное, я подхожу под тип человека, описанного в календаре бросающего курить))))))Боюсь не остаться без сигареты, боюсь дать слабину и закурить на автомате.......

• Лайк
Реакции: Maki
Спасибо! Собственно, не зря я на сайт этот пришла, а в поиске поддержки, думаю позже она мне ох как пригодиться)))))))

Ой не зря.
Желаю удачи и Добро пожаловать!

Прошел первый полноценный день без единой сигареты, в принципе дискомфорта не ощущалось, легко отвлекалась на что-либо, наверное, я подхожу под тип человека, описанного в календаре бросающего курить))))))Боюсь не остаться без сигареты, боюсь дать слабину и закурить на автомате.......

Я тоже календарь читала, сравнивала себя и того, в календаре. Он меня успокаивал тем, что все нормально и по плану :)
Ты просто не кури и все тут.

Я тоже календарь читала, сравнивала себя и того, в календаре. Он меня успокаивал тем, что все нормально и по плану :)
Ты просто не кури и все тут.
Не курить - легко, сложно червяка из головы выгнать, который хочет разочек затянуться........Сейчас самое сложное для меня, что я не помню жизни без сигареты, чем я занималась?уж точно не жрала день и ночь)))Но успокаиваю воспоминаниями как я закурила после 2х-недельного некурения, а потом меня тошнило и мутило от вкуса сигареты.....Спасибо за поддержку)

eka, привет! Молодчина! С 1 деньком тебя!!! счетчик надо запихать в подпись... Как это сделать - читани тут

Привет! Это правильное решение.
И настрой у тебя хороший и правильный. Прекрасно что ты осознала этот дискомфорт, а не заставляешь себя насильно бросать. Так легче гораздо, чего я тебе и желаю;)

Привет! Это правильное решение.
И настрой у тебя хороший и правильный. Прекрасно что ты осознала этот дискомфорт, а не заставляешь себя насильно бросать. Так легче гораздо, чего я тебе и желаю;)
Спасибо, настрой пока стабильный, полет нормальный, только легкое головокружение присутствует, наверное кислорода много стало))))))))))))))

Это нормально все, будет определенный дискомфорт первое время, дней десять... ну а потом все только в голове останется)) От туда будеш вапинывать гадкие мыслишки))
Ты главное начало перетерпи. Оно всего сложней. Но при этом у всех практически один в один. Только некоторые думают, что именно им страдания неимоверые привалили:D, а по сути у всех одно и то же.
Можешь у меня почитать начальные странички, или у кого еще. Там все как под копирку))

• Лайк
Реакции: eka
Наконец пришла к выводу, что мне стыдно за то, что я курю. В магазинах неудобно покупать сигареты, на улицах ищу самые укромные места, чтоб никто не увидел. Создается четкое ощущение, что совершаю что-то противозаконное.

Тоже бросила по этой причине и так счастлива, что сделала этот шаг. Жизнь становится гораздо легче. Не нужно постоянно дергаться: где купить, где покурить... Живешь и радуешься свободе!

Удачи! У тебя все получится!;)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу