(Небольшое пояснение. Мистика - явления в жизни человека, которые невозможно объяснить здравым смыслом. Выходящие за рамки человеческого понимания. А значит являющиеся такими, в которые можно верить, а можно и не верить. Шакти - в широком смысле женская творческая сила. В узком партнерша для сексуальных ритуалов.)
Рассказ этот основан на совершенно реальном событии, имевшем место в моей жизни. И, как и подобает всякому мистическому явлению, объяснения ему не было найдено до сих пор. Его свидетели до сих пор живы и могут все подтвердить.
Для понимания того, что произошло, нужно отправиться в прошлый век. В самый конец 80-х годов. Времена СССР. Тогда мне было 25 лет. Выпускник исторического факультета, жил я в гордом одиночестве и полной независимости в трехкомнатной квартире. Была работа, на которую приходилось ездить 3-4 раза в неделю. Остальное время посвящалось тому, что сейчас принято называть саморазвитием, духовным ростом и прочей хренью. Сейчас уже наверное невозможно себе представить, что книги приходилось доставать с огромным трудом. Впрочем книгами их можно назвать достаточно условно. Вся интресующая меня литература существовала только в ксерокопированном виде. Или была напечатана на пишущей машинке. Зато и результаты и отношение было к ним совсем другое.
В общем квартира моя была завалена самиздатом, пустыми и полными бутылками. Всякой фигней необходимой для совершения всяческих магических или около того мероприятий.
Сразу оговорюсь, что случались посещения моей квартиры барышнями. Их было две. Но, душа не лежала ни к одной. С одной мы до сих пор в очень хороших отношениях, она сейчас профессор. Следы второй потерялись после ее эмиграции в Штаты. В общем обе были перспективными, но.... не судьба.
Когда весь самиздат был перечитан, но не принес необходимых благ, ваш покорный слуга отправился в первопрестольную, в самый книжный центр того времени, в библиотеку им.Ленина. Уверяю Вас, в те времена там было все, на всех языках. Другое дело, что простым смертным доступа к мировым знаниям не было. Вся литература связанная с Востоком относилась к категории запрещенной. Однако один мудрейший человек, благодарность которому при встрече я высказываю до сих пор, сумел в свое время обеспечить меня пропуском от КГБ. Сделал он это филигранно просто. Предложил мне писать диплом по теме:"Буржуазные фальсификации истории Второй Мировой войны". А раз тема - буржуазные фальсификации, то в работе мне просто необходимо было использовать первоисточники. Гэбисты дали добро, а в Ленинке кому какая разница, какую запрещенку я читал... И вместо фальсификаций, ударился я с головой в тантрическую литературу. Оговорюсь сразу - все, ну 99% того, что сейчас издается в отношении этого учения является по большей части полным бредом. Наглости в те времена у меня было достаточно, чтобы взяться за изучение малоисследованных текстов.
В Куларнава тантре мне встретился ритуал, который привлек мое внимание. Его предназначением являлось привлечение в свою жизнь Шакти.
И, молодой, да прыткий взялся я за его проведение. Опуская всякие детали, связанные с использованием рыбы, мяса, меда и цветов, отмечу что его сердцевину составляло прочтение очень короткой мантры (заклинания) 100.000 тыс раз. Это было самым главным требованием! Но, чтобы его осуществить требовалось по меньшей мере пять дней и ночей подряд. Если немного спать, то больше. Неделька. Но, какая неделька. Неделька полного транса. При чтении запрещено было использовать четки. То есть весь подсчет необходимо было проводить в уме. Повторяешь мантру и параллельно ведешь счет. Если отвлекаешься, то возвращаешься к последней цифре, которую удерживает сознание.
В общем через несколько часов я почти покинул этот мир, перейдя в некую параллельную вселенную так называемого тонкого мира. А чтоб не сдохнуть по пути, ко мне приходили два моих друга, которые и являлись живыми свидетелями происходившего. Питание тогда в мои планы не входило, а вот портвейн они доставляли бесперерывно. Никакого перебоя! В каком состоянии я был уже к третьему дню, можете себе представить.
В общем справился. Отоспался, пришел в себя. Это сейчас понимаешь, что хорошо что мозгами не тронулся. Хотя полной уверенности в этом у меня с тех пор не было никогда
Прошло буквально несколько дней, как ко мне в гости заявилась сестрица. Уехавшая жить с молодым мужем офицером в другой город. Ну, и как тогда водилось, решила она организовать небольшую гулянку-попойку со своими подругами. Ну, и нафиг ей брат? В этом деле. Откупилась она быстро и достаточно ловко. Приволокла ко мне в комнату для медитаций бутылку водки и закуски. Наивно полагая, что меня это остановит. Или что мне хватит одной бутылки. У молодежи начались танцульки, а у меня закончилась водка. Понятное дело, выруливая в коридор за новой порцией горячительного напитка, я шел на откровенный шантаж. Не дашь - хуже будет. Вариант был беспроигрышный. Меня ждало 100% бинго. Если бы не одно но. Одно, но какое! Только меня вынесло из комнаты, как я столкнулся с очаровательной девушкой. Мало того, что у нее была осиная талия, которую можно было обхватить лодонями (проверял), так еще и грудь 3 размера. В общем что-то в моей нелепой голове щелкнуло, треснуло, и через несколько минут мы уже целовались у меня в комнате.
Сестричка моя попала в весьма щекотливую ситуацию. Барышня пришла не одна, а с кавалером, который был достаточно внушительных размеров и силы. В случае вооруженного конфликта не известно чем, могло бы дело закончиться. Потом выяснилось, что кавалер совсем совсем новенький и никакими правами обладать не может. А потому он быстро ретировался.
Через три месяца отец Андрей, будущий настоятель одного из монастырей, венчал нас в кафедральном городском соборе.
Что же случилось? Конечно, можно сказать просто - случилась Любовь. Но, можно сказать - заклинание подействовало. Ответа на этот вопрос мы с супругой не смогли найти за все 28 лет сомесной жизни.
Все бы ничего, если бы ни один момент. Помните двух моих друзей, которые меня "подкармливали" во время ритуала. Так вот, один из них, за полящика портвейна, выпросил у меня "посвящение" в этот ритуал. Вскоре он скоропалительно женился. Завел двух детей практически сразу. А через несколько лет также быстро развелся. И, совершенно перестал со мной разговаривать. Впечатление было такое, что он на меня смертельно обижен.
Через какое-то время второй мой друг объяснил мне в чем дело. Объяснил не выбирая выражений. "А что ты хочешь? Представляешь этот придурок начал ритуал, а потом бросил. Он мантру и до половины не смог прочитать!"
Вот такая первая мистическая история моей жизни.