Танцующий на граблях

Demyan

Сэнсэй
V.I.P
Реакции
133.212
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
01.09.2016
Дневник
Читать »»
Вообще, экспериментировать со спиртным на первой неделе довольно таки опасно. С другой стороны, а что сложного? Ты решил не курить! У тебя перед глазами пример тестя и ты знаешь, что он далеко не исключение. Так почему, с какого перепугу, ты должен вслед за коньяком с шоколадкой потянуть в рот эту гадость, приближая тот момент, когда ты будешь сидя на табуреточке ждать, чтоб супруга завязала тебе шнурки???
Ты же не безвольное стадное существо, а Homo sapiens! Это уже, как минимум, звучит гордо! Осталось доказать, и прежде всего, себе, что так оно и есть на самом деле :)

Tartuf

Писатель
Реакции
1.317
Метод
Табекс
Лет курения
24
Не курю с
26.12.2016
Дневник
Читать »»
Нет. Я в плане спиртного имел ввиду. Просто когда не куришь начинаешь задумываться а стоит ли употреблять спиртное. Нужды в употреблении алкоголя особой то и нет.

Demyan

Сэнсэй
V.I.P
Реакции
133.212
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
01.09.2016
Дневник
Читать »»
Нет. Я в плане спиртного имел ввиду. Просто когда не куришь начинаешь задумываться а стоит ли употреблять спиртное. Нужды в употреблении алкоголя особой то и нет.
Ну не знаю. Тут из меня подсказчик не очень ))
Я не считаю, что надо совсем исключать алеоголь из жизни. Без фанатизма, по праздникам, с друзьями, в пятницу, после трудной рабочей недели, почему бы не плеснуть в стакан вискарика или того-же коньяка и не посмаковать в удовольствие? )

Tartuf

Писатель
Реакции
1.317
Метод
Табекс
Лет курения
24
Не курю с
26.12.2016
Дневник
Читать »»
Значит сначала полностью избавляюсь от никотиновой зависимости а потом думаем как дальше жить. Я правильно понял жизненные орентиры? Хотел бы ещё узнать сколько нужно не курить что бы навсегда забыть о табачном пристрастии?

Demyan

Сэнсэй
V.I.P
Реакции
133.212
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
01.09.2016
Дневник
Читать »»
Значит сначала полностью избавляюсь от никотиновой зависимости а потом думаем как дальше жить. Я правильно понял жизненные орентиры? Хотел бы ещё узнать сколько нужно не курить что бы навсегда забыть о табачном пристрастии?
Сергей, повторюсь, в данном плане я ни на секунду не претендую на роль говорящего истину в последней инстанции. Здесь каждый делает свой выбор. Многие, дабы не сорваться, бросают все и соазу. А год назад на форуме был человек, который ьросал при прмощи алкоголя. Благо, праздники были. Правду сказать, после праздникрв я его что-то больше и не видел ))
А по поводу срока надо у гуру спрашивать. Например, у @Igors :)

Tartuf

Писатель
Реакции
1.317
Метод
Табекс
Лет курения
24
Не курю с
26.12.2016
Дневник
Читать »»
Ладно. Жизнь продолжается и наступит следующий день. Подробности будут завтра.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Ладно. Жизнь продолжается и наступит следующий день. Подробности будут завтра.
Правильно, завтра будет праздник, желаю получить заряд хорошего настроения!

ВЧЕРА, СЕГОДНЯ, ЗАВТРА

В каждой неделе есть два дня, о которых мы не должны волноваться, два дня, которые должны быть свободными от страха и предчувствий.

Первый день - это Вчера. Вчера наполнено ошибками и волнениями, виной и неудачами, болью и страданием. Но Вчера ушло навсегда и находится за пределами нашего контроля.

Все деньги мира не могут вернуть Вчера. Мы не можем предотвратить ни одного совершённого поступка, ни одного сказанного слова. Вчера больше нет.

Второй день, о котором не стоит волноваться - это Завтра, день, в котором обитают всевозможные противники, непосильные задачи, обманутые ожидания и плохо выполненная работа. Но Завтра также за пределами нашего непосредственного контроля.

Солнце Завтра взойдёт, во всей красе или за стеной облаков, но оно взойдёт так или иначе, и до тех пор, пока этого не случилось, мы не можем притязать ни на что, потому что Завтра ещё не родилось.

Поэтому остаётся всего лишь один день - Сегодня. Любой человек в состоянии решить проблемы одного дня. Только лишь тогда, когда мы нагружаем на себя тяжесть этих двух ужасающих бесконечностей - Вчера и Завтра - мы не выдерживаем и падаем.

Не сегодняшний день сводит людей с ума, а угрызения совести и горечь от того, что случилось вчера и боязнь того, что может произойти завтра.

Поэтому давайте просто жить в Сегодня.

smile15-png.206167

Igors

Выживший на Эвересте
Реакции
53.782
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
19.12.2014
Дневник
Читать »»
Привет ! Говорят , что полная ремиссия примерно 5 лет . Я не курю два года , но иногда щемит мимолетно . Это даже трудно объяснить , почему . Надо решать всё в комплексе , расставляя определённые приоритеты .

Tartuf

Писатель
Реакции
1.317
Метод
Табекс
Лет курения
24
Не курю с
26.12.2016
Дневник
Читать »»
Спасибо всем за поздравления за участие. Так приятно когда находишься со своими проблеммами не один. Привет ! Говорят , что полная ремиссия примерно 5 лет . Я не курю два года , но иногда щемит мимолетно . Это даже трудно объяснить , почему . Надо решать всё в комплексе , расставляя определённые приоритеты . Я так и думал. Потому что опыт брасания подсказывает мне что даже 1.5 моих года не курения не являются полным востановительным периодом.

Tartuf

Писатель
Реакции
1.317
Метод
Табекс
Лет курения
24
Не курю с
26.12.2016
Дневник
Читать »»
Пусть славный дедушка Мороз
Сегодня пашет на износ!
Пусть исполняет все мечты,
Какие хочешь лично ты!
Пируй, гуляй и веселись
И на улыбки не скупись!

Read more http://izgodavgod.ru/korotkie-sms-pozdravleniya-s-novym-godom-2017.html

Tartuf

Писатель
Реакции
1.317
Метод
Табекс
Лет курения
24
Не курю с
26.12.2016
Дневник
Читать »»
У меня всё хорошо а у вас?

krasol

Пророк
Реакции
31.251
Метод
#некурим
Лет курения
30
Не курю с
05.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
У меня всё хорошо а у вас?
С Новым годом!!!
А у нас все течет и тает,темнеет и сверху капает,но, несмотря на погодные аномалии,мы не будем падать духом и будем верить,что все будет хорошо!!! Новый год - новая некурительная жизнь))))

Tartuf

Писатель
Реакции
1.317
Метод
Табекс
Лет курения
24
Не курю с
26.12.2016
Дневник
Читать »»
Новый год отметил хорошо. За ночь осилил бутылку коньяка. Детям дед мороз подарил коньки. Теперь я развлекаясь на катке. Интересно когда исполнится семь дней меня автоматически переместят из группы старт?

Реакции
22
Спасибо всем за поздравления за участие. Так приятно когда находишься со своими проблеммами не один. Привет ! Говорят , что полная ремиссия примерно 5 лет . Я не курю два года , но иногда щемит мимолетно . Это даже трудно объяснить , почему . Надо решать всё в комплексе , расставляя определённые приоритеты . Я так и думал. Потому что опыт брасания подсказывает мне что даже 1.5 моих года не курения не являются полным востановительным периодом.
На самом деле тут все индивидуально, кого-то отпускает уже через год, нигде ничего не щемит, а кто-то слетает и после 2-х лет. Но так чтоб слетели на таких сроках из-за желания курить - таких не знаю, обычно это по глупости. Через год у большинства уже нет ни каких накатов, страданий, желаний. Люди расслабляются. Им же не хочется курить - значит зависимость прошла. Но может хватить одной затяжки, чтобы все вернулось. Не важно сколько прошло лет. Мы наркоманы, это на всю жизнь и об этом просто нужно помнить. "Никогда и ни одной" - и все будет хорошо:) Удачи!

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.662
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
А год назад на форуме был человек, который бросал при помощи алкоголя...
Всё наверное зависит от наших отношений с зелёным змием. Ни разу не претендуя на роль гуру в этом вопросе просто поделюсь опытом:
первую неделю бросания я пропьянствовал. Не беспробудно конечно - кто ж позволит? - но тем не менее.. С утра старался объехать все скопившиеся заявки, дальше парковался во дворе на работе и заливался ВКПБ (успокоительное на основе валерьянки, корвалола, пустырника и боярышника) :oops:. А вечерком, после работы я его еще и стопкой водки запивал, чтоб не горчило :blink:. Но тут мне легче - у меня абсолютно не было связки "алко-курево". Где-то через неделю я это регулярное безобразие прекратил, возвращаясь к нему лишь эпизодически.
Кстати, "тот самый Файб" )), если я ничего не путаю :oops:, для тех же целей успокоения и отвлечения использовал пиво, причем в изрядных количествах )).

Что касается
сколько нужно не курить что бы навсегда забыть о табачном пристрастии?
то повторюсь: всё очень индивидуально. Глянь одним глазком:
https://ne-kurim.ru/forum/threads/kopilka-ili-patentnoe-bjuro.7282/page-21#post-1356675

Вот сейчас у меня - однозначно всё в прошлом. Но раз я ставил вешку на 488-й день, значит порядка полутора лет дискомфорт был регулярный, хоть и вполне преоборимый.
Но это вовсе не означает, что кому-то другому подойдут мои сроки и вешки, различий между нами едва ли не больше, чем похожестей )).

Удач и побед! :)

Tartuf

Писатель
Реакции
1.317
Метод
Табекс
Лет курения
24
Не курю с
26.12.2016
Дневник
Читать »»
Прошло 7 дней не курения. Сегодня нахожусь на работе. Начал срабатывать никотиновой искуситель ввиде лёгкой томительной боли в лёгких. Все думал когда начнутся психологические ломки. Впринципе выносимо. А на счёт пьянства как лекарства для отвлечения от курительных проблем думаю что не эффективно. Посудите сами. Пью редко т.к. каждый день за рулём. Пил коньяк в новый год. Когда допивал последние граммы трезвел. Ну и какая получается польза? Считаю просто лишняя нагрузка на организм.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу