Сила воли Танки грязи не боятся!!!

вредная, Нормально, Света! Все путем! Плохо, конечно, что начала (я про дочь), хорошо, что ты узнала и что в таком раннем возрасте. Есть шансы, что переболеет. Ведь среди молодежи это просто не модно сейчас

Ты знаешь, у всех нас когда-то приходит момент понимания, что наши дети - это не квинтэссенция наших чаяний и нашего воспитания. Это люди, пусть еще и не очень взрослые У которых есть своя личность, с такими особенностями, что иногда в вопросительном жесте поднимаешь голову вверх, туда. Которые должны пройти свой путь, с разочарованиями, потерями, ошибками, которые их закалят. Как бы мы ни хотели для детей лучшего, стеля соломку, этим мы делаем их только хуже, слабее, подчиненнее. Я понимаю твое расстройство. Я сама в каком-то напряжении жду скорого переходного возраста дочери. Но их нужно отпустить взрослеть. Точно так же, как наши ошибки сделали мудрее и сильнее нас, так же им отмерен свой этап проб и ошибок. Путь пройдут его вовремя. Удачи вам! :)

Nuta, угу. это все равно, что создать дома идеальные условия для ребенка - чтоб не ударился нигде, не простыл, ни заболел чем. и весь иммунитет у него к чертовой бабушке! начинает сам себе аллергии всякие выдумывать

maxminus,
Nuta,
ой, ребят, спасибо за понимание:oops: с воспитанием вообще так все неоднозначно и непросто.....
слава богу, что с дочерью отношения не на 100%, конечно, но доверительные, многое рассказывает. Более-менее в курсе ее дел. Ну а то, что остается за кулисами, ну что ж.....сами были такими же, далеко не все родителям рассказывали. На то есть подруги))))))

Всем привет)))))
Вот пришла тут...с плохим настроением.....
Наступил час расплаты, как говорится! Позавчера узнали с мужем, что дочь балуется сигаретами с подружками:(:cry:
Сказать, что мы в шоке - ничего не сказать....
А нефиг было дурной пример показывать, тоже блин хорошие родители! Муж наконец-то сподвигнулся на улице курить, решил больше дома ни-ни.....
С дочей поговорили....ну, конечно, она все знает, все понимает, в курсе и бла-бла-бла.....остается надеяться на лучшее, на то, что здравомыслие возобладает:banghead: просто верить.....
Блин, как мне херово!!!!!
Света, мне кажется, что все разговоры так и останутся в разряде бла-бла-бла, пока дочка сама не увидит ТВОЙ пример! Она знает, что ты бросаешь?! Про то, что она знает, что мама курила, я не спрашиваю - ЭТОГО скрыть невозможно. Я спрашиваю - знает ли она, что ты бросаешь?
Поделись с ней! Не читай ей нравоучений, не ругай - этим только отпугнешь девчонку, заставишь отдалиться и уйти в глухую неответку. А ты просто сядь и поговори, по-бабьи, как с подругой. Расскажи ПРО СЕБЯ (!!!), как хреново тебе порой бывает при накатах. Попроси ее поддержки! Пусть она почувствует, что реально тебе нужна, что без нее ты не справишься, что вот ни муж, никто тебе не сможет помочь так, как она!
Света - это бронебойное средство, поверь мне!
Поговори с ней! Просто поговори!
Только... извинись перед ней для начала за тот УРОК ЖИЗНИ, когда вы ее прорабатывали на тему "так поступать нельзя". Это может показаться диким и неуместным, такое мое заявление. Но первая реакция девочки будет - она обалдеет! Вот тут ты ее и лови, раскрытую, в нежные и хрупкие свои объятия!:)

Совсем забыла! Это тебе!!!

0b2cb0b2343e0b919a1b13960c4c2963

Panka2014, Ириш, конечно, она знает, что я бросаю курить и на ее глазах буквально происходили некоторые накаты. Я с ней как раз в таком ключе и поговорила, извинилась перед ней вообще, что курила, что раньше не бросила....рассказала, как это непросто и противно. Ну просто свой жизненный опыт, как все оно происходило.....

вредная,
Светик!
1) балуется - это еще не курит!
2) чем она любит заниматься? что ей интересно? чем вы занимаетесь вместе с ней?

ты же понимаешь, что подростки курят, пьют и прочее - от безделья: некуда им энергию лишнюю сбросить, а дури в этом возрасте в башке побольше, чем до фига (ну просто себя хотя бы вспомни!!!)

просто сейчас на детей наплевать и школам, и педагогам, и уж тем более институтам - все, совершенно все легло на плечи родителей. Груз непростой, но тащить его нужно.

Panka2014, занятия нахожу ей я, по большому счету..... на английский ее отдала, ей нравится, ходит. Читать не заставишь, сейчас для нее самое актуальное, как для большинства в этом возрасте - общение, подруги, друзья))))))

Реакции: Krem
Ну вот....... почти что канун трехмесячной некурящей жизни.......
И в этот канун серьезно задумалась над своими "отношениями" с алкоголем......достаточно стабильными, надо признаться....... прочная первая стадия алкоголизма....
Как-то неспокойно на душе от всего этого г...... тем более, папа у меня страдал этой болезнью, и сестра младшая на данный момент на грани пропасти в прямом смысле слова. страшно, когда все происходит на твоих глазах, но Как-то незаметно в то же время. И вдвойне страшно, что так же незаметно и с тобой это может произойти, тьфу-тьфу-тьфу:(
В общем вот, такие мысли. Пошла думать.......

Ну вот....... почти что канун трехмесячной некурящей жизни.......
И в этот канун серьезно задумалась над своими "отношениями" с алкоголем......достаточно стабильными, надо признаться....... прочная первая стадия алкоголизма....
Как-то неспокойно на душе от всего этого г...... тем более, папа у меня страдал этой болезнью, и сестра младшая на данный момент на грани пропасти в прямом смысле слова. страшно, когда все происходит на твоих глазах, но Как-то незаметно в то же время. И вдвойне страшно, что так же незаметно и с тобой это может произойти, тьфу-тьфу-тьфу:(
В общем вот, такие мысли. Пошла думать.......
Хей! Нечего там думать) давай уже ставь второй счетчик;)

Я вчера новый помяник завела. У меня в молитве о живых 36 человек получилось!!!!! Из них - больше половины наших форумчан!
Я очень вас люблю! Но хочу не только сама вам всем свои флюиды добра и радости посылать, но чтобы и Господь хранил вас и ваших дорогих и близких!:D

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу