Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Я, вообще, макароны только в детстве любила... Сейчас - только в восточных блюдах...Не нравятся мне холодные макароны, совсем-совсем Не могу понять в салатах
Спасибо А зачем ты свою хищницу в такой мороз выпускаешь?Отличная статья, очень интересные идеи!
А домашние кошки самые настоящие хищники, подтверждаю - даже зимой Алиса продолжает охотиться на каких-то птичек:
Посмотреть вложение 1521066
Если два говяжих берёшь, там как раз много некондиционки получается. Вот пишу и вспоминаю как-то давно я язык не готовила, именно говяжий Но, заливное не нравится. Очень нравится, в горячем виде, немного обжарить отварные кусочки(можно их даже, к пюре картофельному + горошек с майонезом и хреном, можно ещё туда же зубчик чеснока добавитьМне язык туда жалко... Если только некондиционные кусочки
Ничего не меняю. Просто, чтобы легче потом очистить - вынул и под холодную воду
А мне как раз "Язык обнаженный" нравится, что бы там не говорила @амфораЕсли два говяжих берёшь, там как раз много некондиционки получается. Вот пишу и вспоминаю как-то давно я язык не готовила, именно говяжий Но, заливное не нравится. Очень нравится, в горячем виде, немного обжарить отварные кусочки(можно их даже, к пюре картофельному + горошек с майонезом и хреном, можно ещё туда же зубчик чеснока добавить
Ага, тоже так думаю... Достать язык - это уже было везение!!!! Многие еще по той же причине жарят любую рыбу в панировке
ну, перед варкой у меня жена еще кладет в воду на.. на сколько время есть на столько и кладет - вымачивает, типа.. Но я подозреваю - это всё от советских еще традиций, когда свежесть и качество напрямую зависели от везения
И даже безШашмитаной!
Алиса умная девочка - она сама просится на улицу, а потом сама приходит домой, благо дверь на террасу стеклянная и её хорошо видно:Спасибо А зачем ты свою хищницу в такой мороз выпускаешь?
Мы давно уже поняли, что Алиса - не просто обыкновенная кошкаАлиса умная девочка - она сама просится на улицу, а потом сама приходит домой, благо дверь на террасу стеклянная и её хорошо видно:
Посмотреть вложение 1521076
А ключи ей уже доверяете?Алиса умная девочка - она сама просится на улицу, а потом сама приходит домой, благо дверь на террасу стеклянная и её хорошо видно:
Посмотреть вложение 1521076
"...Эти глаза напротив" ???Алиса умная девочка - она сама просится на улицу, а потом сама приходит домой, благо дверь на террасу стеклянная и её хорошо видно:
Посмотреть вложение 1521076
Глаза бесподобные"...Эти глаза напротив" ???
Зеленый Космос.Глаза бесподобные
Тебе специальный бутер на тигриный НГА самый вкусны бутер с красной рыбкой был когда мы вместо масла намазали размятое авокадо! это просто ум отъесть можно, скорее бы обед уже
Очень интересное оформление. Вот апельсины точно раскрашу для внучки! Спасибо за идею!!!!Посмотреть вложение 1518011
В принципе, в прошлом году мы уже обсуждали эту тему (см.Что будет у нас на столе в Новый год) . Но грядет новый год в прямом смысле и НГ - как праздник, значит, нужно все новое . Поэтому приглашаю своих преданных постоянных читателей - @natallja, @Sviristel2017 ,@FANTA, @амфора, @Дед Кондрат, @Сарма, @Vadim0812, @дядя_Саша, @nachtigal и тех, кто присоединился не так давно - @Зелёныйчай, @Dexter, @Колоброд, @Котофей, @Toivo, @Pingva, @Аполинария, и всех-всех, кто пожелает, к нашему новогоднему столу.
Конечно, официально год Тигра на этот раз начнется 1 февраля. Но это у них, на Востоке. У нас он начнется, конечно же, 1 января!
Посмотреть вложение 1518010
Предлагаю отойти от любимых новогодних блюд – Оливье, селедки под шубой, Мимозы... Впрочем, если уже очень хочется, если это уже традиция, вспомните, как мы в прошлом году мы мастерски лепили корову из этих салатов. …
Теперь нас ожидает Год Тигра. Его делать немного сложнее... Но в семейство кошачьих входит 37 видов, среди которых гепарды, пумы, ягуары, леопарды, львы, рыси, тигры и домашние кошки. В общем, все кошки - хищники. Поэтому, можно сделать тигра под кошку - это проще!!! Тут же появился наш кот и залюбовался, как он сказал, своим портретом... Третий салат и вправду, больше похож на кота, чем на тигра
Посмотреть вложение 1517953Посмотреть вложение 1517957 Посмотреть вложение 1518032
Зато, если есть вареная морковка и нори, тигра можно просто "обозначить". Многие знают и любят салат из плавленого сыра, яиц и чеснока. Добавляем морковку и нори - вуаля - получается самое новогоднее блюдо - "Тигрята".
Посмотреть вложение 1517968
Можно тигрят сделать из обычных бутербродов.
Посмотреть вложение 1517949Посмотреть вложение 1517978
А еще фаршированные, чем вам только захочется, яйца. Морковь-то еще осталась?
Посмотреть вложение 1517947а
И еще проще – берите апельсин - и вот вам тигренок в салате, причем в любом!
Посмотреть вложение 1517952
Тут к нам на помощь обязательно приходят те самые новогодние фрукты - мандарины (читайте о них -Золотые яблоки солнца или почему мандарины – символ Нового года.) Ловкость рук и никакого мошенничества, зато сколько тигров сразу
Посмотреть вложение 1517975 Посмотреть вложение 1518020
А чтобы не было как в песне: "Оранжевые тигры, оранжевые яйца, оранжевая пицца, оранжевый верблюд", немного разбавим тигриную масть
Посмотреть вложение 1517981 Посмотреть вложение 1518039
Елочки и свечи можо взять отсюда же - Что будет у нас на столе в Новый год.
Тигр, конечно, не царь зверей. Но, тоже, знаете ли, не корова... Он хищник, как тут же напомнил нам кот, и любит мясо. А вот дичь подавать не стоит, тигр не терпит конкуренции.
Так что коронное блюдо у нас так и будет называться - "Царская корона"
500-700 г ребрышек, свинина или баранина
1 кг пюре,
150-200 г грибов,
100 г сыра,
зелень.
Можно взять свиную корейку или каре из ягненка, замариновать, например, в белом вине со специями или, как вы любите. Соскоблить мясо с кончиков костей, замотать их фольгой.
Поставить на противень, соорудив практически корону - вот это самое сложное. Сложите две корейки в форме "короны" ребрами наружу, как это видно на фотографии. Если на ваш взгляд где-то мешает мясо - срежьте его. Возьмите хлопчатобумажный шпагата. Там где части мяса соединяются зацепите соседние ребра внизу шпагатом. Перекрутив концы, зацепите верха ребер теми же концами и завяжите шпагат на узел. Сделайте тоже самое с двумя другими концами корейки. Лишние концы шпагата обрежьте.
Посмотреть вложение 1518016
Внутрь выложить пюре (сварили заранее), жареные грибы и срезанное мясо (тоже заранее поджаренное). А, можно, соте из овощей...
Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте противень в разогретую духовку, через 10 минут снизьте температуру до 170 градусов. Запекайте Корону в течение двух с половиной-трех часов. Поливайте выделяющимся соком каждые пол часа. В самом конце посыпьте тертым сыром и зеленью.
Посмотреть вложение 1518017
Приятного аппетита и с наступающим И от кота поздравления. Просит напомнить, что что в древней Японии высшей наградой, которую мог дать император, была кошка, а в исламе кошка - единственное животное, которому позволено входить в мечеть… В общем, практически , кот - тот же тигр
P. S. До Нового года еще 10 дней, написала заранее, чтобы просто подкинуть идеи. Сама еще не готовила, поэтому некоторые фото не мои, а взяты из открытых источников
"Гид по статьям Иринки111"
Я сейчас то же с голода помру....А самый вкусны бутер с красной рыбкой был когда мы вместо масла намазали размятое авокадо! это просто ум отъесть можно, скорее бы обед уже