Сила воли Тяжёлый никотиновый ошейник

БУБЕР

Ветеран
Реакции
2.779
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
@БУБЕР, пусть будет именоваться не день рождения, а день свободы)
твоя подпись говорит о том, что алкоголь ты одолел гораздо раньше никотина. молоцец!
и спасибо за поддержку!
Алкоголь и табак для меня, два сапога-пара! Но скажу честно для меня отказ от сигареты был тяжелее. Но сомнений нет, так как жизнь даёт мне понять, что я поступаю верно! Удачи тебе и победы над собой.

Richi Alvaro

Продвинутый
Реакции
150
Дневник
Читать »»
Не курю с
31.08.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
@Ната1245, О, да, теперь с обогревом организма полный порядок! Внутренний реактор раскочегарился как никогда!:DВ некоторые дни, правда, ощущается перегрев, но это, уверен, с непривычки и со временем всё стабилизируется:)
Кстати , я это тоже для себя отметила! Я была гипотоником и у меня постоянно были ледяные руки и ноги - что в жару, что в холод... а сейчас все эти симптомы вместе с хроническим низким давлением остались в воспоминаниях ! Это круть!! )))

Ozra

Ушла. Курить не буду!
Реакции
2.098
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.09.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
@Ozra, твой стаж курения в 10 раз меньше, а что можешь сказать о никотиновой тяге? Наверное, гораздо сильнее? Начав курить в дикой юности, я бы никак не смог отказаться от этой привычки по прошествии двух лет - слишком высок был интерес к сигаретам!
Благодарю за поддержку и удачи тебе. Будем держаться на одном уровне))
Ну не знаю, сильнее или как. Ну вот это третий раз за этот год, что я бросаю. Единственное, что могу сказать-очень нервная стала. Накаты бывают редко, реже чем в предыдущие 2 раза. Почему так, не знаю. Только знаю, что вонять сигаретами не хочу больше.

BALZER

Наблюдатель
Реакции
71
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.09.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
@Ozra,
"очень нервная стала" - зависимость бьёт по струнам нервов.
"вонять сигаретами не хочу больше" - и это правильно!

Ozra

Ушла. Курить не буду!
Реакции
2.098
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.09.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
@Ozra,
"очень нервная стала" - зависимость бьёт по струнам нервов.
"вонять сигаретами не хочу больше" - и это правильно!
Да пошла она, эта зависимость. Плюю я на нее, вот что ))) в первые дни спасалась успокоительным, сейчас отказалась от него. Все будет хорошо!

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.648
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.02.2013
Метод
#некурим
Лет курения
37
еле заметное ощущение - постепенный прилив тепла
как ты четко подметил про конечности рук и ног.
и у меня постоянно были ледяные руки и ноги - что в жару, что в холод... а сейчас все эти симптомы вместе с хроническим низким давлением остались в воспоминаниях ! Это круть!! )))
Поддерживаю всех предыдущих ораторов! )))
А еще у меня постоянно лопались сосуды на руках. Схватишь сгоряча ведро с песком, а то и просто пакет с арбузом - готово дело, синяки. Интересно почитать наблюдения на этот счет )). У меня второе лето - тьфу-тьфу - вообще забыл про это дело :) .

Richi Alvaro

Продвинутый
Реакции
150
Дневник
Читать »»
Не курю с
31.08.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Поддерживаю всех предыдущих ораторов! )))
А еще у меня постоянно лопались сосуды на руках. Схватишь сгоряча ведро с песком, а то и просто пакет с арбузом - готово дело, синяки. Интересно почитать наблюдения на этот счет )). У меня второе лето - тьфу-тьфу - вообще забыл про это дело :) .
Вот видишь, сосуды восстанавливаются. Это замечательно!! Страшно, что они у тебя износились до такой степени, но зато ты воочию видишь изменения в лучшую сторону!

Ната1245

Старожил
Реакции
351
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.06.2016
Лет курения
17
@Дед Кондрат, у тебя срок курения большой был. У меня ничего не лопалось. А вот давление неприлично низкое, даже пришлось отказаться от зеленого чая, т.к он еще больше понижает.

ira67rus

Продвинутый
Реакции
391
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.09.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
@BALZER, ты крутой! Столько продержаться самому и только на 19 день залезть на форум... Тут многие благодаря форуму столько дней продержались, а ты считай один, без поддержки... Молодец, молодец, ещё раз моё браво! У тебя всё получится это точно! Кстати спросить хотела, так просто интересно, у тебя сигареты на холодильнике лежали?:) Просто у меня вот да и пепельница там стоит до сих пор, помытая правда, на случай если сестра в гости зайдёт(она курит). И вот иногда падает взгляд на эту пепельницу и...ничего спокойно...пока.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
15
@BALZER, как дела? Доберман ещё показывает зубы или полностью укрощён? :)

xenoccool

Наблюдатель
Реакции
49
Не курю с
01.10.2015
Метод
Сила Воли
Очень за Вас рада! Вы молодец!!

Ozra

Ушла. Курить не буду!
Реакции
2.098
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.09.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
@BALZER, привет, как дела, как ощущения?

Alex Я

Продвинутый
Реакции
223
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.01.2016
Метод
Аллен Карр
Лет курения
22
Всем пиривет!
По прошествии 19-ти безникотиновых дней решился всё-таки написать - одной только регистрации на форуме, как мне кажется, маловато будет)
Стаж курения - примерно 20 лет (научили старшеклассники в 94-м или в 95-м, точно не помню).
Причина отказа - всего и не перечислишь:
1. мерзнут ноги в осенне-зимний период;
2. запах, от которого все вменяемые люди кривят носы;
3. переживания родителей по поводу высокой вероятности возникновения раковой опухоли;
4. минус 60 рублей в сутки (пачка в день - редкий случай - обычно уходит 25-28 сигарет);
5. нанесение вреда окружающим здоровым людям (да! я долбанутый наркоман, не имеющий права травить людей! Необходимо всех курильщиков заставить ходить в скафандрах!) И нечего тут орать об ущемлении прав человека! Ты - паршивый наркоман - у тебя нет прав!);
6. загрязнение окружающей среды (мать-природа, ты прости уж меня дурака)) ).
Способ отказа - сила воли. Сколько причин отказа не перечисляй - а без вот этой самой силы воли ничего не выйдет - зависимость обязательно найдет отговорку. 20 лет на коротком поводке! Адская и невыносимая зависимость. Даже от мысли бросить курить - сразу возникала паника! Без сигареты жизнь представлялась непроглядно серой и скучной. А такие светлые мысли о бросании начали возникать лишь пару лет назад. Но не могу понять - почему? Почему 1-го сентября, ни о чём не помышляя, я жадно и с удовольствием курил, а 2-го сентября в 16:10 я вытащил из кармана брюк пачку с зажигалкой, положил их в один из ящиков своего компьютерного стола и до сих пор к ним не прикоснулся? Почему все эти долгие годы сила воли походила на жалкую, полудохлую собачёнку породы чихуай-нихуай, а никотиновая зависимость выглядела как сытый и холёный доберман? И как же так получилось, что второго сентября сила воли превратилась в зверя, плюющего на добермана с высокой башни? Нет, не знаю. Не могу объяснить.
Ежедневные ощущения:
  • 2-е и 3-е сентября - просыпался ночью весь в холодном поту. Обтирался полотенцем. Выходил во двор - подышать минут 10 прохладным воздухом. Возвращался в кровать и тут же засыпал;
  • с 4-го по 7-е сентября - какая-то сонливость и заторможенность - особенно проявлявшаяся к середине дня;
  • 8-е и 9-е сентября - "я не знаю что со мною, но трясёт меня и жарко в груди" (с);
  • с 10-го сентября заметил повышение аппетита. Не знаю почему, но с этого дня я пристрастился к мёду. А ведь раньше относился к нему более чем прохладно.
  • с 11-го по 17-е сентября - особо ничем ни примечательны. Заметил только еле заметное ощущение - постепенный прилив тепла к моим вечно мёрзнущим ногам. Это приятное ощущение);
  • 18-е и 19-е сентября - заметил повышенную нервозность и раздражительность. Ага... Заметался внутри доберман)) Нет, не возьмешь ты меня своими смешными и наивными доводами.
  • 20-е и 21-е сентября - все в порядке! Настроение приподнятое. Пью зеленый чай с мёдом!:smile_coffee:
Благодарю вас за прочтение моего опуса!

Точно про ноги и руки отметил, у меня теперь не мерзнут конечности совсем)))

BALZER

Наблюдатель
Реакции
71
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.09.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Всем форумчанам доброго дня!
Чуть больше месяца прошло с момента отказа от сигарет - полет нормальный) Время от времени, правда, напоминают о себе психологические пусковые установки - так называемые якоря (или триггеры). После вкусного обеда - бац! На остановке в ожидании автобуса - бац! Во время чтения книги - бац! Перерыв на работе - бац! Вышел из баньки - бац! Список можно продолжать - с избытком накопилось за прокуренные 20 лет) Разумеется, триггеры не в силах заставить меня курить , но слабеньким голоском просят не забывать ушедшего врага))

BALZER

Наблюдатель
Реакции
71
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.09.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
@Ozra, привет! Все в порядке. С момента последнего посещения форума никаких неприятных ощущений не замечено.

BALZER

Наблюдатель
Реакции
71
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.09.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
На днях прочитал книгу Аллена Карра "Легкий способ бросить курить". Ничего полезного для себя в ней не нашел. Впрочем, мне это уже и не нужно)) Уже нет той внутренней борьбы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу